Мировые факты
Меню сайта

Штаты США по производству вина

США являются четвертой по величине винодельческой страной на планете сразу после Франции, Испании и Италии. История производства вина в Соединенных Штатах восходит к шестнадцатому веку, когда французские поселенцы-гугеноты производили вино в Джексонвилле, штат Флорида, из винограда сорта Скуппернонг. Виноделие было одной из целей, сформулированных в учредительных хартиях ранних американских колоний Каролины и Вирджинии. Однако местные виды винограда, в том числе Витис лисичка и Vitis rotundifolia имели незнакомые вкусы; поэтому поселенцы ввели европейскую Vitis vinifera В настоящее время вино производится во всех пятидесяти американских штатах.

Государства , производящие больше всего вина

Калифорния

Калифорния является ведущим винодельческим штатом в стране, на долю которого приходится более 89% всего американского вина. Если бы Калифорния была государством, она была бы четвертым по величине производителем вина на планете. Производство вина в Калифорнии на треть больше, чем в Австралии. История производства вина в Калифорнии восходит к восемнадцатому веку, когда испанские миссионеры посадили первые виноградники для массового производства вина. Первоначально вино использовалось для ежедневного употребления и религиозных таинств. Виноградные лозы, используемые миссионерами, были привезены из Мексики, и в настоящее время в Калифорнии насчитывается более 427 000 акров виноградников. В Калифорнии выращивается более ста сортов винограда, в том числе Шардоне, Каберне Совиньон, Пино нуар, Мерло и Сира. Помимо того, что калифорнийцы являются ведущими производителями вина в штатах, они также являются крупнейшими потребителями вина в стране. Калифорнийцы потребляют одну из каждых пяти бутылок вина, потребляемых в США. В Калифорнии находится более половины американских виноделен (3674 винодельни).

Вашингтон

Вашингтон занимает второе место по производству вина в Соединенных Штатах сразу после Калифорнии. В Вашингтоне сосредоточено более 9% американских виноделен (689 виноделен). Производство вина в Вашингтоне составляет около 4% от общего объема производства вина в Америке. К 2017 году в Калифорнии насчитывалось более 55 000 акров виноградников. Производство вина в Вашингтоне началось после того, как итальянские иммигранты завезли в регион Валла-Валла виноград сорта Синсо. Предшественники крупнейших виноделен Вашингтона (Columbia и Chateau-Ste Michelle wineries) были созданы в 1950-х и 1960-х годах. Шардоне и Рислинг были представлены в 1970-х годах, а Сира и Каберне Совиньон - в 1990-х.

НЬЮ-ЙОРК

Нью-Йорк является третьим по величине производителем вина в США, на долю которого приходится 3% всего производства вина в стране. В Нью-Йорке насчитывается более 320 виноделен, которые ежегодно производят более 12 миллионов ящиков вина. Производство вина в Нью-Йорке началось в семнадцатом веке с гугенотских и голландских плантаций в районе долины Гудзона. Коммерческое производство в Нью-Йорке началось в девятнадцатом веке. Более 83% виноградного региона в Нью-Йорке занято Витис лабруска разновидности.

Общий объем производства вина по сравнению Винодельни

Несмотря на то, что в штате Орегон (3,3 миллиона человек) производится меньше вина, чем в Нью-Йорке (12 миллионов), в штате Орегон (566 виноделен) в два раза больше виноделен, чем в Нью-Йорке (320 виноделен). В Вирджинии (223 винодельни) больше виноделен, чем в Северной Каролине (130 виноделен), но вина в ней производится меньше, чем в Северной Каролине. Более половины виноделен в Соединенных Штатах находятся в Калифорнии (3674 винодельни), за которой следует Вашингтон (689 виноделен). Вашингтон ежегодно производит около 13 миллионов случаев заболевания.

Штаты США по производству вина

Ранг

Состояние

Производство вина (% от общего объема производства в США)

1

Калифорния

89

2

Вашингтон

4

3

НЬЮ-ЙОРК

3

4

Другое

2

5

Орегон

1

6

Техас

1

Это интересно: