Мировые факты
Меню сайта

Производство сыра в США по штатам

Когда большинство людей думает о сыре, производимом в Америке, первое, что обычно приходит на ум, - это знаменитый "сырный штат" Висконсин. Из-за этой схемы многие не понимают, что другие штаты также производят большие объемы восхитительных сыров. Фактически, только за 2013 календарный год оживленный штат Калифорния не сильно отстал от Висконсина, поставив потребителям впечатляющие 2,51 миллиарда фунтов сыра.

По правде говоря, сыр чаще всего встречается в западной культурной сфере, где он является компонентом самых основных “продуктов питания”, а также основным продуктом сельского хозяйства. Соединенные Штаты, где потребляется больше сыра, чем где-либо еще в мире, производят подавляющее большинство собственного сыра, но также импортируют сыр из таких стран, как Германия, Нидерланды и Франция.

как ни странно, уровень потребления сыров, произведенных в Америке, чуть ниже того количества, которое производится. Это означает, что каждый гражданин Соединенных Штатов потребляет в среднем 15 килограммов в год. Самые популярные виды сыров в стране - это те, которые лучше всего описать как сыры “в итальянском стиле”. Для них особенно характерны любимые начинки для пиццы и пасты - пармезан, рикотта и моцарелла, в то время как чеддер - “пастеризованные сырные продукты”, такие как “Американский сыр”, чаще всего используются в бутербродах.

Следует отметить, что с 1978 года средний совокупный показатель производства сыра составлял 3,5% в год. С 1997 года потребление сыра на душу населения в стране увеличилось в среднем на 5,2 фунта и к 2007 году составило 32,7 фунта. За последнее десятилетие этот показатель увеличился на 18%. Хотя потребление сыра на душу населения в Соединенных Штатах продолжает расти, с начала 2000 года оно сократилось.

Хотя темпы роста потребления сыра на душу населения немного замедлились, производство сыра в Соединенных Штатах продолжает расти десятилетие за десятилетием. Ряд сырных продуктов экспортируется в различные страны, при этом значительная доля возросших доходов возвращается в ведущие штаты Висконсин и Калифорнию. Некоторые критики предсказывают, что в ближайшие годы из Европы будет импортироваться меньше сыров, что приведет к еще большему производству и потреблению сыров отечественного производства.

Висконсин: Сырный штат

Многие уже знакомы с Висконсином и его названием “Молочная страна Америки”. Это связано с тем, что государство в течение многих лет твердо и последовательно стояло у руля в качестве бесспорного лидера в молочной отрасли страны. По данным Statista, в 2017 году “Молочная страна” смогла произвести 3,4 миллиарда фунтов сыра. Висконсин способен непрерывно производить более 2,5 миллиардов фунтов сыра в год, но Калифорния начала оспаривать позицию Висконсина и теперь наступает ему на пятки. Оба штата, входящие в этот "дрянной" дуэт, могут объяснить свою способность производить такие большие объемы молочных продуктов тем фактом, что в них содержится больше дойных коров, чем в любом другом населенном пункте страны.

Производство сыра в США по штатам

Ранг

Состояние

В 1000 фунтов стерлингов

1

Висконсин

2,855,681

2

Калифорния

2,312,895

3

Айдахо

871,640

4

НЬЮ-ЙОРК

751,280

5

Нью - Мексико

661,293

6

Миннесота

661,293

7

Pennsylvania

426,985

8

Айова

267,249

9

Огайо

196,676

10

Вермонт

127,346

Это интересно: