Мировые факты
Меню сайта

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать

В Перу одни из самых ароматных блюд в мире: от мяса до рыбы и киноа - вам захочется попробовать все. Некоторые основные блюда включают картофель и мясо, хотя большинство основных местных блюд могут быть адаптированы для вегетарианцев. Ниже мы приводим список некоторых из лучших блюд, которые лучше всего заказывать по меню.

1. Севиче

Возможно, вы уже пробовали севиче, но не так, как в Перу. Севиче - это национальное блюдо, и не зря. Это блюдо наполнено ароматом и подается невероятно свежим. Севиче обычно подается холодным и может включать рыбу, такую как сибас, креветки или любой другой улов дня. Рыба маринуется в соке лайма, луке и остром чилисе. Обычно это вкусное сочетание морепродуктов подается с гарниром из крахмалистой вареной кукурузы (чокло) и/или сладкого картофеля (камоте); они идеально подходят для того, чтобы макать их в пряную, острую вкуснятину.

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 1

2. Ají de Gallina

Это блюдо очень часто встречается в меню по всему Перу. Это измельченная курица, приготовленная по аналогии с карри, в густом соусе из сливок, молотых грецких орехов, сыра и aji amarillo (желтый перец чили). Соус сладковатый и мягкий, но очень ароматный, особенно с легкой ноткой жара от аджи. Курица в сливках подается в паре с овощами, рисом, отварным картофелем и маслинами. Это вкусное блюдо, которое стоит попробовать, поскольку оно является основным блюдом перуанской кухни. (Внутренний совет: ахи де галлина хорошо сочетается с сухим белым вином!)

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 2

3. Ломо сальтадо

Второе место по популярности после севиче занимает ломо сальтадо. Это блюдо, представляющее собой смесь китайской и классической перуанской кухни, хочется есть снова и снова. Нежные полоски говядины или альпаки маринуются в соевом соусе с луком, помидорами, чили аджи и другими специями. Чаще всего используется говядина, хотя можно легко найти блюдо и из альпаки. Мы знаем, о чем вы подумали: это не те очаровательные пушистые животные, с которыми мы надеемся сфотографироваться! В Перу очень часто едят альпаку, поскольку это одно из самых доступных животных. В некоторых районах она дешевле говядины, что делает ее более привлекательной для местных жителей. Альпака нежная и пикантная, как говядина. Оба способа стоит попробовать! Вкусная мясная и луковая смесь подается с картофелем фри и кучей белого риса, который готовится на пару.

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 3

4. Салат из киноа

В последнее время этот суперфуд стал модным среди любителей здорового образа жизни. Хотя квиноа в настоящее время является причудой, она была важным продуктом питания для жителей Андского нагорья на протяжении тысяч лет. В Перу выращивают пять различных сортов квиноа и почти 2 000 ее видов. Салат из квиноа - типичный и вкусный способ насладиться богатой питательными веществами культурой. Киноа варится и смешивается с такими овощами, как огурец, помидор, лук, перец, сыр, кинза и заправляется соком лайма. Этот салат полон вкуса и понравится всей семье!

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 4

5. Causa

Перуанский вариант классического картофельного пюре. Это исконно кечанское блюдо можно подавать по-разному: в виде рулета, запеканки, террина или даже отдельных порций. В состав пюре входит желтый перуанский картофель в сочетании с маслом, лаймом и острым соусом ажи

амарильо. Это далеко не то картофельное пюре, которое подает ваша бабушка на День благодарения, но оно восхитительно! Между слоями пюре находится мясная начинка, чаще всего тунец, курица или лосось. Затем идет слой вареных яиц, авокадо,

и оливок, а сверху еще один слой пюре. Кауса всегда подается холодной и обычно идет как закуска или гарнир.

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 5

6. Cuy

Деликатес, который принято подавать на важные события, такие как дни рождения или праздники, - это куй. Куй, или то, что мы считаем морской свинкой, является вторым по популярности источником мяса в Андах (после альпаки). Хотя представить себе, что вы едите морскую свинку, может быть трудно, но если вы сможете преодолеть опасения, то ее вкус будет восхитительным. Когда куй готовят в традиционном перуанском стиле, его фаршируют местными травами и медленно обжаривают на открытом дровяном огне. Этот метод позволяет получить тающее во рту нежное темное мясо с невероятным дымным ароматом и хрустящей золотистой кожицей. Куй обычно едят руками в паре с картофелем и соусом аджи - это восхитительное блюдо, которое стоит попробовать, если вы достаточно смелы!

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 6

7. Антикучос

Антикучос, или жареное говяжье сердце, может показаться пугающим блюдом, но поверьте нам, когда мы говорим, что это очень вкусно. Сердце более постное, чем филе миньон, и имеет более смелый, более говяжий вкус, чем у рибай. Классифицируемое как субпродукты, мясо животных органов делает антикучос гораздо более доступным по цене.

Является более доступным, чем другие виды мяса. Сердце обычно режут на кубики, маринуют, а затем жарят на углях.

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 7

8. Кончитас а ля пармезан

Идеальная закуска для моих коллег - любителей морепродуктов. Conchitas a la parmesana (в переводе - ракушки с пармезаном) - это запеченные гребешки с гратеном из пармезана. Это уникальное перуанское блюдо, которое трудно найти где-либо еще в мире.

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 8

9. Рокото релено

Рокото релено - это фаршированный красный перец аджи рокото. Для приготовления нужно взять чили, выдолбить в них углубления и начинить говяжьим фаршем, чесноком, луком, изюмом, оливками, зеленью и специями. Сверху посыпьте сыром кесо фреско и запеките в яично-молочном креме. Имейте в виду, что это острое блюдо, так как перец рокото в десять раз острее перца халапеньо. Но если вы любите острую пикантность, то перец прекрасно сбалансирован пикантной начинкой.

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 9

10. Чоритос а-ля чалака

Еще одна невероятная перуанская закуска из морепродуктов - чоритос а-ля чалака. Это блюдо представляет собой приготовленные на пару мидии, которые охлаждаются, подаются в половинках раковин и увенчиваются пикантным соусом из помидоров, чили, лука и многого другого. Идеальный способ начать трапезу в этой стране, ориентированной на кулинарию. От пикантных салатов до свежих морепродуктов и медленно приготовленного мяса - в перуанской кухне найдется что-то для каждого. Теперь, когда в наших желудках заурчало, самое время связаться с нашей командой, чтобы забронировать ваше кулинарное путешествие в Перу!

Традиционные национальные Блюда Перу – топ 10 блюд, которые стоит попробовать - фото № 10

И, как говорят в Перу, "Buen provecho!".

Это интересно: