Мировые факты
Меню сайта

Лучшие страны-потребители красного мяса

Термин "красное мясо" относится к мясу животного происхождения, которое в сыром виде имеет красноватый цвет. Этот сорт мяса содержит больше миоглобина, белка, содержащегося в мышцах, который служит для связывания кислорода и железа, чем содержится в так называемом белом мясе. К числу самых популярных сортов красного мяса, употребляемых в пищу по всему миру, относятся говядина, баранина, свинина, кролик, оленина, баранина и козлятина. Жители нескольких южноамериканских стран лидируют в мире по потреблению самого большого количества красного мяса. Такие страны, как Аргентина, Уругвай и Бразилия, известны своими крупными предприятиями по производству и экспорту говядины. Согласно последним оценкам, ожидается, что Бразилия превзойдет США в качестве крупнейшего мирового экспортера мяса.

Лучшие страны-потребители красного мяса

Южная Америка

Будучи важным игроком в производстве говядины, легко понять, почему красное мясо играет такую важную роль в рационе южноамериканцев. Хотя традиции варьируются от региона к региону, популярные кулинарные практики в этой части мира включают приготовление мяса на гриле и барбекю, такого как говядина, козлятина и свинина. Стейк из фланки также является ключевым ингредиентом национального блюда Аргентины, matambre.

Северная Америка

Соединенные Штаты и Канада также являются основными потребителями красного мяса. Многие североамериканцы придерживаются того, что можно было бы назвать диетой на основе мяса и картофеля. Рост и популярность ресторанов быстрого питания также сыграли важную роль в формировании современных привычек питания. Американцы и канадцы регулярно употребляют полуфабрикаты, такие как гамбургеры, хот-доги, бекон и пиццу с мясом.

Океания

Страны Южной части Тихого океана, такие как Австралия и Новая Зеландия, также занимают высокие позиции по мировому потреблению красного мяса. Обе страны хорошо известны как крупные производители и экспортеры баранины. Экономика Новой Зеландии также зависит от местных продуктов из оленины и говядины. Мясной пирог, национальное блюдо Австралии, чаще всего готовят из говяжьего фарша или стейка.

Израиль

Граждане небольшой ближневосточной страны Израиль регулярно потребляют большое количество красного мяса. Кухня страны находится под влиянием множества региональных и импортных культур. Хотя традиционные еврейские диетические законы (или Кашрут), а также мусульманская религия запрещают употребление свинины, израильтяне часто готовят на гриле и барбекю другие виды мяса, такие как говядина и баранина. Популярные блюда в стране включают мясное рагу и мусаку.

Казахстан

Единственной азиатской страной в списке крупнейших мировых потребителей красного мяса является Казахстан. По данным Всемирного банка, 80% земель страны используется в сельскохозяйственных целях, а 70% из них - пастбища, предназначенные для выпаса скота, такого как крупный рогатый скот и овцы.

Последствия диет, богатых красным мясом

Неблагоприятные последствия для здоровья, связанные с чрезмерным потреблением красного мяса, включают повышенный риск развития различных видов рака, включая рак толстой кишки, почек, молочной железы, желудка, пищевода, поджелудочной железы и предстательной железы. Аргентина и Уругвай, население которых потребляет больше красного мяса, чем в любой другой стране на Земле, также имеют одни из самых высоких показателей заболеваемости раком молочной железы и толстой кишки в мире. Потребление красного мяса также было связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лучшие страны-потребители красного мяса

Ранг

Страна

Ежегодное потребление красного мяса на душу населения (в кг)

1

Аргентина

41.60

2

Уругвай

37.90

3

Бразилия

27.00

4

США

24.50

5

Австралия

21.60

6

Израиль

19.20

7

Чили

18.50

8

Канада

18.00

9

Казахстан

17.60

10

Новая Зеландия

14.50

Это интересно: