Мировые факты
Меню сайта

Лучшие страны - производители апельсинов в мире

Апельсины вносят значительный вклад в основную часть мирового производства цитрусовых, на долю которых приходится более 50% мирового производства цитрусовых. Производство и потребление апельсинов резко выросло за последние три десятилетия в совокупности на 3,5%. Производство и экспорт переработанных апельсиновых продуктов также увеличились на 4,4% за тот же период из-за улучшения транспортировки и низкой стоимости упаковки. Из всех апельсинов, производимых во всем мире, 20% продается в виде целых плодов, а остальная часть используется для приготовления экстрактов и соков. Апельсины также используются в качестве консервантов и специй в некоторых прибрежных сообществах. Апельсины ценятся за содержание витамина С. Он также является источником других питательных веществ, включая фолацин, кальций и калий.

Выращивание апельсинов

Апельсин - один из самых популярных цитрусовых, выращиваемых в большинстве стран после банана и яблока. Наиболее распространенными видами цитрусовых являются мандарины, сладкий апельсин и лайм. Существует множество сортов или разновидностей апельсинов, разработанных для каждого региона. Сорта в основном устойчивы к вредителям и высокоурожайны. Некоторые из наиболее распространенных видов включают santra, Valencia, Blood Red и Seedles-182. Апельсины хорошо растут как в тропическом, так и в субтропическом климате. Для получения максимальной урожайности и наилучшего роста урожая наиболее благоприятными условиями являются засушливые условия, характеризующиеся небольшим количеством осадков в диапазоне от 75 до 250 см. Высокая влажность и морозы являются идеальной средой для распространения болезней на апельсиновых культурах, в то время как жаркие ветры приводят к тому, что растение теряет свои цветы и молодые плоды. Урожай апельсинов хорошо растет на самых разных почвах, включая аллювиальные, супесчаные и красные песчаные почвы. Однако такие свойства почвы, как плодородие, дренаж и концентрация РН, являются важными факторами, которые необходимо учитывать. Апельсиновые культуры можно либо орошать в саду, либо подкармливать дождем в случае сильных дождей.

Производство апельсинов

Производство и потребление апельсинов с годами росло. В настоящее время ежегодное производство апельсинов оценивается в 50 миллионов тонн. Увеличение производства апельсинов происходит главным образом из-за увеличения площади выращивания, эффективной транспортировки и низкой стоимости упаковки. Однако высокий уровень производства существенно повлиял на темпы новых посадок, поскольку спрос на апельсины рос больше, чем их производство, особенно в развитых странах, таких как Соединенные Штаты. Апельсины производятся по всему миру, причем 70% мирового производства апельсинов приходится на Северное полушарие.

Лучшие страны-производители апельсинов

Бразилия

Бразилия является ведущим производителем апельсинов в мире, производя около 30% мирового производства. 94% производства апельсинов в стране сосредоточено в штате Сан-Паулу. Бразилия также является ведущим экспортером апельсиновых фруктов и апельсинового сока.

США

США являются вторым по величине производителем апельсинов в мире, на долю которого приходится около 10% мирового производства. Штат Флорида - это штат, где выращивают апельсины, на долю которого приходится 70% производства апельсинов в стране. Более 90% производимых в США апельсинов идет на производство соков.

Китай

Улучшенные сорта апельсинов и расширение апельсиновых ферм в Китае привели к тому, что страна поднялась до третьего по величине производителя апельсинов в мире. Китай произвел около 14,4 млн тонн апельсинов, что составляет 8% мирового производства в 2013 году. Ожидается, что эти три ведущие страны продолжат расширять свое производство, но более медленными темпами.

Лучшие страны - производители апельсинов в мире

Ранг

Страна

Производство апельсинов, 2013 г. (в млн. тонн)

1

Бразилия

35.6

2

США

15.7

3

Китай

14.4

4

Индия

10.8

5

Мексика

8.1

6

Испания

3.4

7

Египет

2.9

8

Турция

1.8

9

Италия

1.7

10

Южная Африка

1.7

Это интересно: