Мировые факты
Меню сайта

Лучшие страны- производители яиц в мире

Мировое коммерческое производство яиц устанавливает рекордные тенденции, и десять стран возглавляют список стран, производящих это блюдо, необходимое для завтрака и в любое время. В 2011 году пять стран, входящих в число 10 крупнейших стран-производителей яиц, обеспечили около 55% мировых потребностей в яйцах на общую сумму около 64 миллионов метрических тонн. Нынешние тенденции в производстве яиц указывают на то, что развивающиеся страны будут крупнейшими поставщиками на долгие годы вперед. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) заявила, что к 2015 году производство яиц достигнет 70.4 миллиона метрических тонн. Приведенные ниже цифры основаны на общем весе куриного яйца в скорлупе перед обработкой.

10. Германия (0,89 миллиарда килограммов в оболочке)

Германия занимает десятое место в мире по производству яиц: ежегодно производится около 0,89 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Германия является ведущим сторонником в ЕС маркировки яиц, соответствующей стандартам Комиссии ЕС. Еще одной первой немецкой операцией стала прививка молодых кур от сальмонеллы для получения яиц, не зараженных болезнями. Гигиеническая маркировка яиц также была первой в Германии, и она гарантирует покупателю, что он покупает безопасный продукт.

9. Франция (0,94 миллиарда килограммов в оболочке)

Франция находится на девятом месте по производству яиц: ежегодно производится около 0,94 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Тем не менее, остается проблема яиц с Комиссией ЕС, поскольку французские фермеры обвиняют комиссию в отсутствии регулирования в связи с падением цен на яйца. Это фиаско также повлияло на производство яиц в соседней Бельгии. Одной из причин, как утверждалось, были последствия директивы ЕС о более гуманном обращении с курами-несушками.

8. Индейка (1,03 миллиарда килограммов в скорлупе)

Турция занимает восьмое место по производству яиц - ежегодно производится 1,03 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Его мощности по производству яиц и качество яиц соответствуют стандартам птицеводства Европейского Союза. Его производители яиц также входят в Международную комиссию по яйцам. Ее будущие рынки экспорта яиц будут включать Ближний Восток, с одной стороны, и страны-члены ЕС - с другой.

7. Индонезия (1,22 миллиарда килограммов в оболочке)

Индонезия занимает седьмое место в мировом списке производителей яиц, производя ежегодно 1,22 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Производство яиц в стране достигло 30 метрических тонн в день. Хотя большая часть этих яиц продается на местном рынке, целью Индонезии является увеличение производства яиц до 35-50 метрических тонн в день. В стране популярны авторские яйца, такие как "чайные яйца" и более полезные яйца с низким содержанием холестерина.

6. Бразилия (2,2 миллиарда килограммов в оболочке)

Бразилия занимает шестое место в мировом производстве яиц: ежегодно производится около 2,2 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Крупнейшими штатами Бразилии по производству яиц являются Сан-Паулу, Эспириту-Санту, Риу-Гранди-ду-Сул, Гояс и Санта-Катарина. Сокращение экспорта яиц в Африку повлияло на ее производство яиц и рынок сбыта, хотя внутреннее потребление яиц в стране увеличилось.

5. Мексика (2,516 миллиарда килограммов в оболочке)

Мексика занимает пятое место в мире по производству яиц: ежегодно производится около 2,516 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Яичная промышленность пострадала в результате птичьего гриппа H7N3, но быстро восстанавливается, чтобы оставаться производителем яиц мирового класса в Латинской Америке. Крупнейшими районами Мексики по производству яиц являются Веракрус, Торреон, Кампече, Гуанахуато и Юкатан.

4. Япония (2,522 миллиарда килограммов в оболочке)

Япония занимает четвертое место по производству яиц: ежегодно производится около 2,522 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. И это не считая японских яиц юдзутэ, которые, как говорят, по вкусу напоминают цитрусовые, или яиц с белым желтком, которые получают от цыплят, откармливаемых рисом. Япония также является ведущим производителем яичных продуктов в Азии по экспорту жидких и сушеных яиц. Он также производит самые безопасные яйца для употребления в сыром виде.

3. Индия (3,8 миллиарда килограммов в оболочке)

Индия занимает третье место по производству яиц: ежегодно производится около 3,8 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Его предполагаемый совокупный годовой темп роста составляет более 8%. Факторами, влияющими на этот рост, являются низкая себестоимость производства и рост внутреннего потребления. Ведущими штатами Индии по производству яиц являются Андхра-Прадеш, Тамилнад, Махараштра, Харьяна и Пенджаб.

2. США (5,6 миллиарда килограммов в оболочке)

Соединенные Штаты занимают второе место по производству яиц: ежегодно производится около 5,6 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. Пять крупнейших штатов по производству яиц в США - это Индиана, Пенсильвания, Огайо, Айова и Калифорния. Между тем, когда дело доходит до производства мяса птицы, США занимают первое место в списке.

1. Китай (24,8 миллиарда килограммов в оболочке)

Китай занимает первое место по производству яиц - ежегодно производится 24,8 миллиарда килограммов необработанных куриных яиц в скорлупе. По данным ФАО, производство яиц в Китае при совокупном годовом темпе роста в 2% к 2020 году может вырасти примерно на 34,2 миллиона метрических тонн яиц в год. Крупнейшими провинциями Китая по производству яиц являются Хэнань, Шаньдун, Хэбэй, Ляонин и Цзянсу.

Это интересно: