Мировые факты
Меню сайта

Топ-15 стран-экспортеров мяса птицы и субпродуктов

Домашняя птица - это одомашненные птицы, которых люди содержат для производства яиц, перьев, мяса и органов. Субпродукты - это внутренние органы мертвого животного, которые могут употребляться в пищу, а могут и не употребляться в пищу, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Когда большинство людей думают о птице и мясе, которое они производят, они, вероятно, в первую очередь думают о курице. Однако здесь обитает много видов домашней птицы, включая гусей, уток, индеек, перепелов и другие виды. Теперь, когда вы знаете основы птицеводства, давайте посмотрим, как работает процесс производства и экспорта мяса птицы.

Процесс экспорта мяса птицы

Производство

Домашняя птица, выращиваемая с целью коммерческого производства мяса, называется котловой птицей. Существует четыре основных метода выращивания домашней птицы: органический, на свободном выгуле, в помещении с более высоким уровнем благосостояния и в помещении. При органическом методе птицу выращивают на свободном выгуле, но с ограничениями на использование пищевых и водных препаратов, пищевых и водных добавок и синтетических аминокислот. Органический метод - единственный, в котором есть какие-либо ограничения на то, что можно добавлять в птицу. Домашняя птица также должна иметь минимум 2 квадратных метра (21 квадратный фут) на птицу. Обычно птице требуется 12 недель, чтобы достичь убойного веса. При методе свободного выгула домашнюю птицу выращивают также на свободном выгуле. На свободном выгуле на одну птицу приходится 1 квадратный метр (10 квадратных футов). Обычно птице требуется 8 недель, чтобы достичь убойного веса. Домашняя птица по методу "В помещении с повышенным благосостоянием" выращивается в помещении с естественным освещением и соломенными тюками, что способствует более здоровому и нормальному поведению. При этом методе на квадратный метр (10 квадратных футов) приходится около 13 птиц. Обычно птице требуется от 6 до 8 недель, чтобы достичь убойного веса. При комнатном способе птицу выращивают в закрытом помещении в среде, где для нагнетания воздуха используются вентиляционные системы. Воздух внутри может быть загрязнен аммиаком из-за птичьего помета и недостатка естественного освещения. Традиционно каждая птица при этом методе получает от восьми десятых квадратного фута (0,07 квадратных метра) до половины квадратного фута (0,04 квадратных метра). Птицы, выращенные по этому методу, являются самыми нездоровыми, с высоким уровнем деформации ног из-за усиленных грудных мышц, которые также напрягают их сердце и легкие. Обычно птице требуется 5-7 недель, чтобы достичь убойного веса.

Обработка

Птицы перевозятся на грузовиках на скотобойню. Затем их отводят в темную комнату, освещенную красным светом, чтобы успокоить, поскольку они привязаны к непрерывно движущимся кандалам за ноги. Затем птиц оглушают до потери сознания, опуская их головы в воду, которая проводит электрический ток. Затем птиц убивают, перерезая их яремные вены и сонные артерии на шее вручную или с помощью станка. Затем им дают время как следует истечь кровью, чтобы мясо не пострадало. После этого тушки птиц проходят через резервуары для ошпаривания, что смягчает кожу и облегчает следующий этап разделки птицы. После этого туши пропускают через стену, и у них механически отрывают головы, а ноги удаляют ножом. После этого туши проходят процесс потрошения, в ходе которого у них удаляются все органы либо механически, либо вручную. На этом этапе тушу осматривают государственные инспекторы, ветеринары или кто-то еще, в зависимости от законов той или иной страны. После прохождения проверки туши подвергаются либо охлаждению в воде, что является общим стандартом в Северной Америке, либо охлаждению на воздухе, что является общим стандартом в Европе.

Переработка (Свежая и замороженная разница)

Если после всего этого цель состоит в том, чтобы приготовить свежую птицу, то тушку разрезают на несколько разных кусочков, помещают в лоток из пенопласта и накрывают полиэтиленовой пленкой. Свежую птицу следует использовать в течение двух-трех недель после забоя. Если целью является приготовление замороженной птицы, то в тушку обычно добавляют различные ароматизаторы, масла и соли, чтобы придать мясу сочность. Затем его упаковывают в пластиковые пакеты под вакуумом и замораживают в мощной морозильной камере. Замороженную птицу, как правило, следует использовать в течение трех месяцев.

Доставка

Свежее мясо птицы должно быть доставлено в супермаркет в течение нескольких дней и обычно не перевозится на большие расстояния. Грузовые автомобили являются наиболее распространенным способом транспортировки и имеют охлажденную зону для поддержания нужной температуры свежей птицы. Замороженное мясо птицы можно перевозить по всему миру, и его поступление в супермаркет может занять несколько недель. Замороженную птицу можно перевозить поездом, лодкой или самолетом до места назначения, а затем доставлять грузовиками туда, куда ей нужно. Замороженную птицу перевозят в замороженных контейнерах, которые сохраняют мясо замороженным, чтобы оно не оттаяло.

Использование домашней птицы

Мясо птицы занимает второе место по потреблению в мире. Как правило, мясо птицы делится на мясо грудки (мышцы полета на груди), мясо голени или бедра (мышцы ходьбы на ногах) и крылышки (мясо крылышек). Есть также два сорта: темное мясо и светлое мясо. Существует много различных видов мяса птицы, которые едят по всему миру, включая курицу, утку, гуся, страуса, индейку, перепела, фазана и многое другое. Птица также используется в кормах для домашних животных.

Ведущие импортеры мяса птицы

По данным Обсерватории экономической сложности (OEC), крупнейшим импортером в мире является Германия, которая одна импортирует 6,4% мирового экспорта мяса птицы, за ней следует Великобритания с 6,2%. Замыкают пятерку лидеров Гонконг с 5,8% мирового импорта, Саудовская Аравия (5,3%) и Япония (5,0%). Крупнейшие импортеры в других регионах мира включают Мексику с 4,7% мирового импорта в Северной Америке, Венесуэлу (2,5%) в Южной Америке, Анголу (1,7%) в Африке и Австралию (0,13%) в Океании.

Топ-15 стран-экспортеров мяса птицы и субпродуктов

Ранг

Страна

Экспорт мяса птицы и субпродуктов в 2015 году (долл. США)

1

Бразилия

$6,378,888,000

2

США

$3,473,037,000

3

Нидерланды

$2,485,108,000

4

Польша

$1,796,750,000

5

Франция

$1,141,903,000

6

Германия

$1,051,127,000

7

Бельгия

$850,930,000

8

Гонконг

$788,644,000

9

Китай

$607,670,000

10

Венгрия

$547,520,000

11

Турция

$436,827,000

12

Таиланд

$430,420,000

13

Чили

$414,044,000

14

Италия

$379,343,000

15

Великобритания

$363,851,000

Это интересно: