Мировые факты
Меню сайта

Топ-15 экспортеров подслащенного и концентрированного молока и сливок

Процессы, связанные с производством молока и его торговлей, приобрели новые очертания в связи с изменением времени и растущим спросом. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), около 150 миллионов домашних хозяйств во всем мире занимаются производством молока. В отчетах также говорится, что за последние 30 лет мировое производство молока быстро увеличилось более чем на 50%. Индия является ведущей страной-производителем молока, на долю которой приходится 18% мирового производства.

Процесс производства подслащенного молока и сливок

Сгущенное молоко - это молоко, из которого сливают воду. В основном он выпускается в виде подслащенного или несладкого сгущенного молока. Чтобы приготовить сгущенное молоко с сахаром, сырое молоко нагревают примерно до 85 градусов по Цельсию в течение нескольких секунд и по трубопроводу подают в испаритель для удаления воды. Затем молоко концентрируют до тех пор, пока оно не достигнет 30-40% твердой консистенции, а затем охлаждают и вводят 40% порошкообразных кристаллов лактозы. Этот сахар увеличивает срок хранения консервированного сгущенного молока, а затем герметично закрывается и разливается в банки.

Все молочные продукты должны соответствовать строгим правилам и нормам для достижения предписанных стандартов. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), сгущенное молоко с сахаром должно содержать 28% от общего количества сухого молока и 8% молочного жира по весу.

Экспортеры Подслащенного молока и Сливок

Согласно данным Центра международной торговли (ITC), Новая Зеландия, США и Германия являются ведущими экспортерами подслащенного молока на мировом рынке. Новая Зеландия занимает лидирующие позиции на рынке, экспортировав в 2015 году подслащенного молока на сумму 4 439 241 000 долларов. Соединенные Штаты, будучи самым быстрорастущим экспортером с увеличением на 15% от своего предыдущего роста, в 2015 году экспортировали 1 515 108 000 долларов. Стоимость экспорта сгущенных или подслащенных молочных продуктов из Германии к 2015 году достигла 307 тысяч тонн. В том же году компания экспортировала молока на сумму 1 459 370 000 долларов, но мировые продажи концентрированного молока на экспорт сократились в среднем на -25,3% с 2014 по 2015 год. Новая Зеландия в основном экспортировала свои молочные продукты в Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзию, Алжир и Саудовскую Аравию.

Использование подслащенного молока и сливок

Как следует из названия, подслащенное молоко содержит большое количество калорий, и те, кто следит за весом, должны употреблять его разумно. Надо сказать, что это скрытый волшебный ингредиент в большинстве десертов. В основном его используют в десертах для придания блюду насыщенности и консистенции. Одна чайная ложка подслащенного молока содержит два грамма жира, который в основном представляет собой насыщенный жир. Этот вид молока полезен для здоровья, поскольку содержит кальций в качестве основного питательного вещества наряду с калием и магнием, а также следы витамина А. Длительный срок хранения молока усиливает его полезные свойства.

Топ-15 экспортеров подслащенного и концентрированного молока и сливок

Ранг

Страна

2015 Экспорт подслащенного и/или концентрированного молока и сливок (в долларах США)

1

Новая Зеландия

$4,439,241,000

2

США

$1,515,108,000

3

Германия

$1,459,370,000

4

Нидерланды

$1,409,622,000

5

Франция

$971,067,000

6

Австралия

$754,214,000

7

Бельгия

$697,149,000

8

Аргентина

$558,172,000

9

Беларусь

$462,002,000

10

Объединенные Арабские Эмираты

$416,768,000

11

Гонконг

$404,276,000

12

Уругвай

$366,121,000

13

Великобритания

$341,295,000

14

Польша

$306,188,000

15

Дания

$300,768,000

Это интересно: