Лучшие страны по производству аквакультуры
Аквакультура, или "акваферминг", определяется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) как производство рыбы, ракообразных, моллюсков и морских растений, которые, в свою очередь, перерабатываются в продукты для потребления человеком, особенно в виде морепродуктов. Этот процесс включает в себя накопление, кормление и защиту этой водной флоры и фауны. Это стало очень популярным как бизнес и метод, настолько популярным, что сегодня около 50% морепродуктов производится аквакультурой. Бизнес расширился и включает в себя выращивание водорослей, марикультуру, разведение креветок, разведение устриц, разведение рыбы и выращивание декоративной рыбы.
Крупнейшие в мире производители аквакультуры
Китай
Китай является безусловным лидером, когда речь заходит о выращивании продуктов высокой ценности в дополнение к традиционной водной флоре и фауне для потребления человеком: произведено 63,7 миллиона метрических тонн. Эти водные животные продаются живыми, как предпочитают потребители в Китае.
Индонезия
Индонезия ежегодно производит около 16,6 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Около 28% водного животноводства Индонезии было интегрировано с рисоводством.
Индия
Индия ежегодно производит 5,7 миллиона метрических тонн водных продуктов. Индия не полностью реализовала свой потенциал в качестве производителя водных сельскохозяйственных культур, поскольку используется лишь небольшая площадь земельных ресурсов.
Вьетнам
Во Вьетнаме ежегодно производится около 3,6 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Выращивание сома и гигантских тигровых креветок - два основных продукта питания во Вьетнаме. Годовой объем производства продукции аквакультуры на Филиппинах составляет около 2,3 миллиона метрических тонн. Молочная рыба и креветки по-прежнему доминируют в продуктах водного земледелия на Филиппинах.
Бангладеш
Бангладеш ежегодно производит около 2,2 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Выращивание креветок ведет аквакультурное хозяйство в Бангладеш.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Ежегодный объем производства аквакультуры в Южной Корее составляет 1,9 миллиона метрических тонн. В Южной Корее водоросли возглавляют аквакультуру, за ними следуют моллюски и плавниковая рыба.
Египет
Годовой объем производства в Египте составляет около 1,4 миллиона метрических тонн продукции водного земледелия. На рыбоводных фермах Египта лидирует нильская тилапия, за ней следуют кефаль и карп.
Норвегия
Норвегия ежегодно производит около 1,3 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Атлантический лосось сегодня является ведущим продуктом аквакультуры в Норвегии.
Япония
Годовой объем производства японской аквакультуры составляет около 1,1 миллиона метрических тонн водных продуктов. Сюда входят креветки, голубой краб, плавниковая рыба, красный морской лещ и моллюски.
Разумность и благополучие животных
Многие группы потребителей выразили свою озабоченность по поводу того, как некоторые рыбоводные фермы выращивают рыбу и других водных животных для потребления человеком. Жестокое обращение с этими животными насторожило защитников благополучия животных, которые считают, что животные, будучи разумными, обладают способностью чувствовать удовольствие и боль. Таким образом, затоваривание, поведенческие взаимодействия, плохое состояние здоровья и паразитизм вызывают озабоченность, поскольку эти негативные условия влияют на животных. Выращивание животных в неблагоприятных условиях приводит к тому, что более слабые особи подвержены болезням, которые часто умирают, что приводит к потере прибыли для владельца бизнеса.
Топ-15 стран по производству аквакультуры
Ранг | Страна | Производство продукции аквакультуры, млн метрических тонн |
---|---|---|
1 | Китай | 63.70 |
2 | Индонезия | 16.60 |
3 | Индия | 5.70 |
4 | Вьетнам | 3.60 |
5 | Бангладеш | 2.20 |
6 | Филиппины | 2.20 |
7 | ЮЖНАЯ КОРЕЯ | 1.90 |
8 | Египет | 1.40 |
9 | Норвегия | 1.30 |
10 | Япония | 1.10 |