Мировые факты
Меню сайта

Лучшие страны по производству аквакультуры

Аквакультура, или "акваферминг", определяется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) как производство рыбы, ракообразных, моллюсков и морских растений, которые, в свою очередь, перерабатываются в продукты для потребления человеком, особенно в виде морепродуктов. Этот процесс включает в себя накопление, кормление и защиту этой водной флоры и фауны. Это стало очень популярным как бизнес и метод, настолько популярным, что сегодня около 50% морепродуктов производится аквакультурой. Бизнес расширился и включает в себя выращивание водорослей, марикультуру, разведение креветок, разведение устриц, разведение рыбы и выращивание декоративной рыбы.

Крупнейшие в мире производители аквакультуры

Китай

Китай является безусловным лидером, когда речь заходит о выращивании продуктов высокой ценности в дополнение к традиционной водной флоре и фауне для потребления человеком: произведено 63,7 миллиона метрических тонн. Эти водные животные продаются живыми, как предпочитают потребители в Китае.

Индонезия

Индонезия ежегодно производит около 16,6 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Около 28% водного животноводства Индонезии было интегрировано с рисоводством.

Индия

Индия ежегодно производит 5,7 миллиона метрических тонн водных продуктов. Индия не полностью реализовала свой потенциал в качестве производителя водных сельскохозяйственных культур, поскольку используется лишь небольшая площадь земельных ресурсов.

Вьетнам

Во Вьетнаме ежегодно производится около 3,6 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Выращивание сома и гигантских тигровых креветок - два основных продукта питания во Вьетнаме. Годовой объем производства продукции аквакультуры на Филиппинах составляет около 2,3 миллиона метрических тонн. Молочная рыба и креветки по-прежнему доминируют в продуктах водного земледелия на Филиппинах.

Бангладеш

Бангладеш ежегодно производит около 2,2 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Выращивание креветок ведет аквакультурное хозяйство в Бангладеш.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Ежегодный объем производства аквакультуры в Южной Корее составляет 1,9 миллиона метрических тонн. В Южной Корее водоросли возглавляют аквакультуру, за ними следуют моллюски и плавниковая рыба.

Египет

Годовой объем производства в Египте составляет около 1,4 миллиона метрических тонн продукции водного земледелия. На рыбоводных фермах Египта лидирует нильская тилапия, за ней следуют кефаль и карп.

Норвегия

Норвегия ежегодно производит около 1,3 миллиона метрических тонн продукции аквакультуры. Атлантический лосось сегодня является ведущим продуктом аквакультуры в Норвегии.

Япония

Годовой объем производства японской аквакультуры составляет около 1,1 миллиона метрических тонн водных продуктов. Сюда входят креветки, голубой краб, плавниковая рыба, красный морской лещ и моллюски.

Разумность и благополучие животных

Многие группы потребителей выразили свою озабоченность по поводу того, как некоторые рыбоводные фермы выращивают рыбу и других водных животных для потребления человеком. Жестокое обращение с этими животными насторожило защитников благополучия животных, которые считают, что животные, будучи разумными, обладают способностью чувствовать удовольствие и боль. Таким образом, затоваривание, поведенческие взаимодействия, плохое состояние здоровья и паразитизм вызывают озабоченность, поскольку эти негативные условия влияют на животных. Выращивание животных в неблагоприятных условиях приводит к тому, что более слабые особи подвержены болезням, которые часто умирают, что приводит к потере прибыли для владельца бизнеса.

Топ-15 стран по производству аквакультуры

Ранг

Страна

Производство продукции аквакультуры, млн метрических тонн

1

Китай

63.70

2

Индонезия

16.60

3

Индия

5.70

4

Вьетнам

3.60

5

Бангладеш

2.20

6

Филиппины

2.20

7

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

1.90

8

Египет

1.40

9

Норвегия

1.30

10

Япония

1.10

Это интересно: