Мировые факты
Меню сайта

Топ-12 Стран-экспортеров переработанных яичных продуктов

Яйца откладывают самки животных самых разных видов, и их употребляют в пищу люди на протяжении тысячелетий. Наиболее популярным и хорошо известным выбором для употребления яиц во всем мире являются куриные яйца, которые содержат яичную скорлупу, яичный белок и яичный желток, о которых большинство людей думают, когда представляют яйца. Другие популярные яйца, которые употребляются в пищу, - это яйца других птиц или даже рыб, такие как перепелиные яйца или икра, соответственно. Однако что касается переработанных яичных продуктов, то мы сосредоточимся на яйцах домашней птицы, и в частности на куриных яйцах. Эти обработанные яичные продукты могут включать в себя яичные желтки и/или белки, а также саму скорлупу.

Процесс экспорта переработанных яичных продуктов

Производство

Существует четыре основных способа выращивания домашней птицы для производства яиц. Это органические методы, методы свободного выгула, методы ярдинга и методы батарейного отсека. При органическом методе птицеводство находится на полностью свободном выгуле и основано на ограничениях на использование синтетических красителей для желтка, пищевых добавок, лекарств и более низкой плотности содержания. Птице также обычно не обрезают клюв. При методе свободного выгула домашней птице разрешают свободно бродить в течение дня, а затем на ночь ее содержат в сараях. На свободном выгуле некоторые птицы используют обрезку клюва, чтобы попытаться предотвратить расклевывание перьев из-за высокой плотности посадки птицы. Ярдинг - это метод выращивания домашней птицы, при котором ее выращивают вместе с коровами. Во дворе домашнюю птицу выпускают из курятников, и она имеет огороженную территорию во дворе, по которой можно ходить. Домашняя птица откладывает яйца внутри курятника. При использовании клеточного метода, которым выращивается большинство яйцекладущих птиц, домашняя птица живет группами от трех до восьми человек в небольших металлических клетках внутри помещения. Пол клеток сделан из наклонной проволочной сетки, чтобы отложенные яйца могли скатываться на конвейерную ленту. Интенсивность света внутри поддерживается низкой, а клюв обрезается, чтобы предотвратить клевание перьев и вентиляционное отверстие. У домашней птицы не так много места внутри клеток, что может привести к ненормальному поведению.

Обработка

В зависимости от метода выращивания яиц яйца либо собираются и перевозятся на грузовиках на фабрику для переработки, либо производство яиц происходит непосредственно рядом с фабрикой, так что яйца автоматически переходят от производства к переработке. Фабрики, производящие яичные продукты, называются дробильными заводами. Скорлупа яиц разбивается машиной и подвергается процессу пастеризации для дальнейшей обработки так, как это было бы с обычными яйцами. Затем яйца проходят мойку, дезинфекцию, охлаждение, сушку и затем упаковываются. Это происходит, если яичный продукт имеет форму целого яйца, если яичные продукты предназначены для приготовления белков или желтков, есть несколько дополнительных шагов. Если яйца, которые будут использоваться для приготовления белков, являются желтками, то после процесса дезинфекции яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Затем жидкий яичный белок или желток процеживают и могут быть смешаны с другими ингредиентами. Затем его охлаждают и подвергают тепловой обработке в сушеном виде. После этого его упаковывают.

Доставка

Если яичный продукт находится в сушеном, обезвоженном или замороженном виде, его упаковывают в пакеты, пакеты, коробки, ведра, банки или бочки в зависимости от размера, веса и назначения продукта. Яичный продукт в таком виде перевозится грузовиком, самолетом или грузовым судном. Если яичный продукт находится в жидкой форме, то его необходимо перевозить в санитарных автоцистернах или рефрижераторных контейнерах на лодке или самолете, чтобы обеспечить его хранение при температуре 40 ° по Фаренгейту (4 ° по Цельсию) или ниже. Жидкий яичный продукт может поставляться в пакетах, картонных коробках, банках или в упаковках оптом.

Использует

Обработанный яичный продукт может использоваться по-разному, в том числе в качестве предварительно очищенных яиц, предварительно очищенных яиц вкрутую и в качестве лиофилизированного омлета. Обработанные яичные продукты также входят в состав различных замороженных продуктов, таких как яичница-глазунья, омлеты, французские тосты и пирог с заварным кремом. Яичные продукты также используются в качестве ингредиентов для широкого спектра других продуктов, включая мороженое, замороженный йогурт и майонез.

Импортеры Переработанных яичных продуктов

По данным Обсерватории экономической сложности (OEC), крупнейшим в мире импортером переработанных яичных продуктов является Германия, которая импортирует 15% мирового объема переработанных яичных продуктов. Замыкают пятерку крупнейших мировых импортеров продуктов переработки яиц Великобритания (12%), Япония (6,5%), Франция (6,3%) и Бельгия-Люксембург (4,6%). Крупнейшими мировыми импортерами в регионах мира, не перечисленных выше, являются Мексика (3,0%) в Северной Америке, Австралия (0,73%) в Океании, Чили (0,42%) в Южной Америке и Египет (0,36%) в Африке.

Топ-12 Стран-экспортеров переработанных яичных продуктов

Ранг

Страна

Экспорт яичных продуктов без скорлупы в 2015 году (долл. США)

1

Нидерланды

$257,130,000

2

США

$87,476,000

3

Франция

$71,861,000

4

Индия

$53,326,000

5

Германия

$53,163,000

6

Бельгия

$47,851,000

7

Испания

$44,481,000

8

Италия

$43,673,000

9

Польша

$32,960,000

10

Саудовская Аравия

$25,137,000

11

Канада

$22,280,000

12

Аргентина

$18,489,000

Это интересно: