Мировые факты
Меню сайта

Топ -12 стран-экспортеров замороженной говядины

Говядина - это кулинарный термин, обозначающий то, что называется мясом крупного рогатого скота, также известного как коровы. Говядину собирают от бычков, телок или бычков. Говядину можно нарезать и превратить в различные виды мяса и продуктов, о которых пойдет речь позже. Говядина является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса и продуктов питания в мире и употреблялась людьми с доисторических времен. Теперь, когда мы обсудили некоторые основы производства говядины, давайте рассмотрим процесс переработки и экспорта замороженной говядины.

Производство и переработка замороженной говядины на Экспорт

В современном промышленном животноводстве коровы рассматриваются как товар и строго выращиваются для получения лучшего мясного скота. Крупный рогатый скот проводит немногим более первого полугодия своей жизни, выпасаясь на ограниченной территории, и может быть уязвим к экстремальным погодным условиям или нападениям животных. После периода выпаса крупный рогатый скот переводят на откормочные площадки, где он будет жить около полугода. Цель кормовых партий - значительно увеличить вес крупного рогатого скота за короткий период или время, скармливая им высокобелковую пищу из кукурузы, сои и других побочных продуктов. Большинству крупного рогатого скота в этот период также вводят гормоны роста и антибиотики, чтобы искусственно нарастить мышечную массу и укрепить иммунную систему. После этого крупный рогатый скот перевозят, обычно грузовиком, на скотобойню для переработки. Наконец, мясо обычно перерабатывается на месте или на мясокомбинатах путем разделки и обвалки. Затем мясо обрабатывается различными способами в зависимости от его конечного использования, типа нарезки, а также от того, свежее оно или замороженное. К ним относятся измельчение, смешивание говядины с добавками, сушка мяса и многое другое.

Обработка

Первый этап обработки коров называется оглушением. Крупный рогатый скот по отдельности помещают в оглушающий бокс, и в его мозг выстреливают из пистолета, чтобы вызвать физический шок и потерять сознание. Это делается для того, чтобы корове можно было перерезать горло в том месте, где проходят основные кровеносные сосуды на шее, чтобы кровь могла вытекать из туши желаемым образом и не повреждать мясо. Затем с туши снимают шкуру, обезглавливают, вскрывают и осматривают. Туша подвергается потрошению, при котором удаляются органы и кишечник. Наконец, тушку разделывают, разделывают и охлаждают в холодильнике.

Доставка

Замороженную говядину, в отличие от свежей, можно перевозить по всему миру. Если замороженная говядина перевозится на большие расстояния, ее перевозят самолетами или морскими судами. Однако наиболее распространенным способом транспортировки замороженной говядины является автомобильный транспорт. Замороженную говядину упаковывают в полиэтиленовый пакет и чулок с защитным покрытием, а затем укладывают в коробки. При транспортировке замороженной говядины очень важно обеспечить безопасность пищевых продуктов, поэтому вся замороженная говядина перевозится в рефрижераторных контейнерах. Замороженная говядина должна храниться при температуре около 18 ° по Цельсию (0.4 ° по Фаренгейту), чтобы сохранить его качество и срок хранения. При транспортировке замороженная говядина также должна быть защищена от влаги, такой как дождь или снег, чтобы предотвратить ее порчу. Замороженная говядина также должна быть хорошо закреплена во время транспортировки, чтобы продукт не ломался, не соскальзывал или не смещался и не приводил к повреждению.

Использование замороженной говядины

Говядина имеет широкий спектр применений, когда дело доходит до употребления в пищу. Из говяжьей мускулатуры можно приготовить жаркое, короткие ребрышки и разнообразные стейки. Некоторые куски этой говядины также можно переработать в кукурузную говядину или вяленую говядину. Обрезки мяса также смешивают с другими видами мяса и используют для приготовления колбас. Многие различные органы, кишечник, кровь, кости и другие части коровы также употребляются в пищу или используются для приготовления других продуктов питания.

Импортеры Замороженной говядины

По данным Обсерватории экономической сложности (OEC), тремя крупнейшими импортерами замороженной говядины в мире являются Соединенные Штаты (14%), Гонконг (11%) и Россия (10%). Следующими крупнейшими мировыми импортерами замороженной говядины являются Япония (6%), Южная Корея (5,9%), Китай (5,5%) и Египет (5,2%). Крупнейшими импортерами в двух частях мира, которые не охвачены, являются Аргентина (4,9%) для Южной Америки и Французская Полинезия (0,11%) для Океании.

Топ -12 стран-экспортеров замороженной говядины

Ранг

Страна

Стоимость экспорта замороженного мяса крупного рогатого скота в 2015 году (долл. США)

1

Австралия

$4,561,115,000

2

Индия

$4,030,559,000

3

Бразилия

$3,973,388,000

4

США

$2,521,875,000

5

Новая Зеландия

$2,044,366,000

6

Уругвай

$1,067,173,000

7

Paraguay

$659,285,000

8

Аргентина

$357,000,000

9

Канада

$339,233,000

10

Никарагуа

$291,845,000

11

Польша

$289,050,000

12

Гонконг

$288,624,000

Это интересно: