Мировые факты
Меню сайта

Топ-10 новых видов, обнаруженных в 2019 году

  • Madrella Amphora обладает удивительными способностями к мимикрии, поскольку может полностью копировать цвет и форму яиц улитки вокруг себя. Считается, что это совершенно новая способность морских слизней.
  • Cirrhilabrus Wakanda был назван в честь страны в популярном блокбастере Marvel "Черная пантера".
  • Myrmecicultor Chihuahuensis - это пауки, которые, кажется, "поклоняются" муравьям. Однако детали их поведения до сих пор неизвестны, поскольку они не могут быть изучены в естественной среде обитания под землей.

Открытие чего-то нового в нашем мире всегда вызывает эмоции приключения, удивления и благоговения. Несмотря на то, что иногда может показаться, что весь мир и его чудеса уже открыты и нанесены на карту, это не может быть дальше от истины. Ученые каждый день работают над открытием новых видов животных и растений, и иногда кажется, что мы лишь соскребли поверхность со всего многообразия видов, населяющих нашу планету.

Вот наша первая десятка необычных новых видов, которые были обнаружены в 2019 году не менее удивительными учеными.

10. Бамбук Руброширский

Несмотря на то, что этот шарообразный гриб был хорошо известен в Китае в течение очень долгого времени под названием "Чжухунцзюнь", это вид, который был неизвестен науке. Растущий на бамбуке в Юньнани, этот гриб обладает уникальными лечебными свойствами, которые лечат артрит.

9. Инверсодикрея Кукутамба

Говорят, что этот красивый кустарник из морских водорослей встречается только на водопадах реки Бафинг в Западной Африке. Еще один вид, который находится под угрозой исчезновения и, как ожидается, исчезнет из-за гидроэнергетических проектов вокруг его среды обитания. Его еще называют водопадом из морских водорослей "орхидея".

8. Киртандра Виттата

Цветок также известен как "Конфетно-полосатая фиалка" из-за его яркого розового цвета и белых полос. Этот вид был обнаружен в северных районах Новой Гвинеи и относится к семейству африканских фиалок.

7. Амфора Мадрелла

Этот странно выглядящий морской слизнь был найден Терри Гослингером из Калифорнийской академии наук вместе с шестью другими морскими слизнями в 2019 году. Этот морской слизень специфичен из-за своих способностей к мимикрии; он крадет цвет и форму яиц улиток, которые часто окружают его среду обитания. Уже было подтверждено, что генетика морских слизней позволяет им имитировать окраску других животных, но полная имитация - это совершенно новая способность.

6. Лола Конавока

Лола Конавока - это организм, тесно связанный с пауками. Это паук-жнец, обитающий в пещерах с биологическим разнообразием в Хорватии. Несмотря на то, что он был обнаружен совсем недавно, ученые уже считают его исчезающим видом. В основном он обитает в пещерах, живя в темноте.

5. Myrmecicultor Чихуахуенсис

Вы когда-нибудь слышали о пауках, которые поклоняются муравьям? Это особый вид паукообразных, происходящий из пустынь Чиуауан в Мексике. К сожалению, их поведение в муравьиных туннелях остается загадкой, потому что ученые не могут наблюдать их в их естественном состоянии, только на поверхности.

4. Cordylus Phonolithos (Кордилус фонолитос)

Эта опоясанная ящерица обитает на одной из самых высоких вершин Анголы под названием Сира-да-Неве. Морфологически он отличается своим уникальным расположением чешуи на голове и окрасом. Серра-да-Неве невероятно богата биологическим разнообразием, но, к сожалению, до сих пор остается малоизученной территорией.

3. Сифамия Арназае

Этот вид также известен как кардинальная рыба кошачий глаз из-за заметных кошачьих черных полосок в середине зрачка. Он был найден в Папуа-Новой Гвинее в западной части Тихого океана. Этот вид имеет бледно-розовые или оранжевые тона с множеством оранжевых пятен вдоль тела.

2. Gladiolus Mariae

Названный в честь жены ученого по имени Ксандер ван дер Бургт, который его открыл, "Мария" - прекрасное растение, встречающееся только на двух конкретных горах близ Мусайи в Западной Африке. Говорят, что он вырастает до 160 сантиметров и имеет шесть оранжевых цветков.

1. Циррилабрус Ваканда

Эта конкретная рыба названа в честь вымышленной нации Ваканда из фильма Marvel "Черная пантера", потому что она была обнаружена в африканских рифах. Этот вид фиолетовых рыб плавает в "Сумеречной зоне", также известной как темные коралловые рифы. Она сияет ярким фиолетовым цветом, который сияет даже тогда, когда рыба консервируется для исследований.

Это интересно: