Мировые факты
Меню сайта

Лучшие штаты США по производству молока

  • Молочная промышленность США стоит 40,5 миллиарда долларов.
  • В США насчитывается около 9,3 миллиона дойных коров.
  • В отрасли занято около 150 000 человек.
  • Калифорния является производителем молочных продуктов номер один в США, за ней следуют Висконсин и Айдахо.

Молочная промышленность США стоит 40,5 миллиарда долларов. В 2019 году все молочные фермеры США имели в общей сложности более 9,3 миллиона молочных коров. В том же году промышленность произвела в общей сложности 218 миллиардов фунтов молока. Большая часть этого молока остается в США, но по состоянию на май 2020 года 17,4% молочных продуктов США экспортировались на другие рынки. Крупнейшим международным рынком сбыта американских молочных продуктов является Мексика, которая в 2019 году импортировала молочных продуктов из США на сумму более 1,5 миллиарда долларов. Вторым и третьим по величине экспортными рынками для молочных продуктов США являются Юго-Восточная Азия, которая импортировала молочных продуктов на 928 миллионов долларов в 2019 году, и Канада, которая импортировала молочных продуктов на 807 миллионов долларов в том же году. В общей сложности экспорт молочной продукции из США в 2019 году принес, по оценкам, 6 миллиардов долларов экспортной выручки. Следовательно, поставки молока и молочных продуктов в США и за рубеж - это большой бизнес. Около 150 000 американцев работают в молочной промышленности.

Как производится молоко?

Большинство людей знают, что молоко необходимо для приготовления различных продуктов, включая сыр, масло, йогурт, мороженое и так далее. Молоко имеет долгую историю, уходящую корнями еще в 9000 год до нашей эры, когда люди начали одомашнивать животных. В древнегреческую и римскую эпохи люди делали сыр из молока, и эта практика постепенно распространилась по всей Европе.

Именно в 1600-х годах европейские колонисты завезли первый крупный рогатый скот на территорию, ставшую США. Вскоре после Американской революции 1776 года американцы начали импортировать породы крупного рогатого скота, которые были более пригодны для производства молока. В 19 веке молочная промышленность США быстро развивалась с внедрением новых методов и оборудования. За последние 50 лет производство молока в США усилилось, чтобы увеличить количество молока, которое может производить каждая корова. За последние 40 лет количество молока, производимого одной коровой, удвоилось. Сегодня средняя корова в США производит 7 коров.5 галлонов молока в день.

Само молоко состоит в основном из воды. На самом деле, среднее коровье молоко содержит 87,2% воды. Остальная часть включает 3,7% молочного жира, 3,5% белка, 4,9% лактозы и 0,7% золы. Существуют небольшие различия в использовании этих материалов в зависимости от коровы и породы. Различия в содержании молока также могут зависеть от времени года, содержания корма, которым кормят коров, а также от ряда других факторов. В некоторых случаях в молоко добавляют витамин D. Обезжиренное и обезжиренное молоко в США часто дополняется витамином А.

Американских коров обычно доят два раза в день. Когда это происходит, сырое молоко помещается в охлажденный молочный резервуар, а затем транспортируется на грузовиках на заводы по переработке молока, где происходит процесс фильтрации определенных материалов, таких как бактерии. После фильтрации молоко обогащается витаминами А и D, затем пастеризуется и гомогенизируется. Наконец, молоко охлаждают, а затем расфасовывают. В США необходимо соблюдать определенные правила и стандарты, а оборудование, используемое для обработки и фильтрации молока, необходимо чистить каждый день.

Топ-3 штатов по производству молока

Практически в каждом штате США есть дойные коровы, хотя молочная промышленность гораздо более распространена в одних штатах, чем в других. Три крупнейших штата по производству молока - Калифорния, Висконсин и Айдахо.

1. Калифорния

Штат Калифорния является ведущим штатом по производству молока в США с 1993 года, когда он впервые обогнал Висконсин. На самом деле почти пятая часть молока во всей стране поступает из Калифорнии. Практически все производство молока сосредоточено в северной части штата. Молочные продукты являются одним из ведущих сельскохозяйственных товаров в Калифорнии. В 2016 году производство молока в штате принесло более 6 миллиардов долларов денежных поступлений. Почти половина молока, производимого в Калифорнии, используется для производства сыра в штате. В Калифорнии их 1.73 миллиона коров, каждая из которых по состоянию на 2017 год произвела в среднем 22 916 фунтов молока.

2. Висконсин

Долгое время Висконсин был центром молочной промышленности США, отсюда и прозвище штата - “молочный штат”. Однако ситуация изменилась в 1993 году, когда Калифорния обогнала Висконсин как штат с наибольшим производством молока. Тем не менее, Висконсин остается центром производства молочной продукции. В 2019 году молочные фермеры штата произвели колоссальные 30,6 миллиарда фунтов молока. В Висконсине проживает почти 7000 лицензированных стад молочных коров, или в общей сложности 1 260 000 коров. Штат производит около 14% молока в США.

3. Айдахо

Айдахо, возможно, больше известен производством картофеля, но это также третий по величине штат по производству молока в США. На самом деле, хотя штат занимает третье место по общему годовому производству молока, он занимает первое место по производству молока на душу населения. Часть молока, производимого в Айдахо, используется для производства одного миллиарда фунтов сыра в год. Говоря о сыре, в 2020 году производитель молока из штата Айдахо, компания Idaho Milk Products, заняла первое место на 33-м проводимом раз в два года конкурсе сыров World Championship.

Будущее молочной промышленности США

В последнее время молочная промышленность США переживает не лучшие времена. Пандемия COVID-19 нанесла огромный ущерб американским производителям молочной продукции. Например, спрос на молочные продукты внутри США значительно упал, поскольку по всей стране были изданы приказы не выходить из дома, что привело к закрытию ресторанов, школ и магазинов. В то же время, однако, коровы все еще производят молоко, поэтому его слишком много. На самом деле, многие молочные фермеры стали выбрасывать производимое ими молоко, потому что им некуда его продавать.

Еще до начала пандемии COVID-19 американская молочная промышленность уже столкнулась со значительными проблемами. Одной из таких проблем является рост числа альтернатив молоку, большинство из которых имеют растительную основу. Эти альтернативы становятся все более популярными из-за того, что некоторые считают, что они полезнее, чем молоко. Некоторым потребителям они также нравятся, потому что они более экологичны или потому, что они прилагают усилия, чтобы включить в свой рацион больше растительных продуктов. Действительно, молочная промышленность США часто становится мишенью активистов-экологов из-за вредного воздействия, которое она оказывает на окружающую среду: коровы выделяют много парниковых газов. Более того, естественная среда обитания часто разрушается для того, чтобы посадить культуры, которыми кормят коров, или сделать землю пригодной для выпаса скота. Также вызывает беспокойство благополучие дойных коров. Следовательно, молочной промышленности США не привыкать к краткосрочным и долгосрочным вызовам.

Лучшие штаты США по производству молока

Ранг

Состояние

Производство молока в фунтах

% от общего числа

1

Калифорния

40,564,000,000

18.57%

2

Висконсин

30,601,000,000

14.01%

3

Айдахо

15,631,000,000

7.16%

4

НЬЮ-ЙОРК

15,122,000,000

6.92%

5

Техас

13,850,000,000

6.34%

6

Мичиган

11,385,000,000

5.21%

7

Pennsylvania

10,108,000,000

4.63%

8

Миннесота

9,931,000,000

4.55%

9

Нью - Мексико

8,187,000,000

3.75%

10

Вашингтон

6,783,000,000

3.11%

Это интересно: