Мировые факты
Меню сайта

Топ-10 Экспортеров козьего и овечьего мяса

Производство коз и овец дает меньше мяса, чем крупного рогатого скота. Однако овцы и каприны едят меньше травы, чем крупный рогатый скот. Этот факт проявляется в требованиях к посевным площадям для крупного рогатого скота, которому требуется по крайней мере один акр пастбища, чтобы прокормить всего двух бычков, в то время как на этой же площади можно прокормить десять коз или овец. Статистика показывает, что производство мяса овец и коз отставало менее чем на 4% от общего объема производства мяса в 2012 году из 302 миллионов тонн произведенного мяса, включая крупный рогатый скот и свинину.

Экспортеры мяса каприны и Баранины

Мясокомбинаты - это предприятия, на которых производится мясо для облегчения забоя, переработки, упаковки и распределения мяса животных для потребления человеком. Эти методы производства мяса также дают побочные продукты, которые продаются в качестве корма для животных, а также другие продукты, продаваемые в другие отрасли промышленности. Транспортные поезда, контейнеровозы и грузовые отсеки самолетов являются обычными способами доставки большинства мясных продуктов по всему миру. Киви и австралийцы из Океании в совокупности производят более двух третей мирового экспорта свежей и замороженной баранины и каприны.

Возглавляет список Новая Зеландия, где в 2015 году было произведено мяса овец и коз на сумму 2 135 691 000 долларов США. Ежегодно в Новой Зеландии перерабатывается около 28 миллионов овец и коз, из которых 90% являются продуктами с добавленной стоимостью. На втором месте находится Австралия с экспортом мяса на сумму 2 126 031 000 долларов США. Третье место занимает Соединенное Королевство с экспортом мяса на сумму 463 379 000 долларов США. На Францию приходится 55% поставок этого мяса на экспорт из Великобритании. Четвертое место занимает Ирландия с экспортом мяса на сумму 248 642 000 долларов США. Пятое место занимает Испания с экспортом мяса на сумму 151 603 000 долларов США. Шестое место занимают Нидерланды с экспортом мяса на сумму 135 538 000 долларов США. Седьмое место занимает Индия с экспортом мяса на сумму 128 285 000 долларов США. Восьмое место занимает Бельгия с экспортом мяса на сумму 110 605 000 долларов США. На девятом месте находится Эфиопия с экспортом мяса на сумму 103 627 000 долларов США. Десятое место занимает Франция с экспортом мяса на сумму 67 795 000 долларов США.

Импортеры мяса овец и коз

Крупнейшими импортерами мяса овец и коз являются Китай, США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия, САР Гонконг, Малайзия, Нидерланды и Италия. Мясо молодой козлятины обозначается как кабрито, мясо взрослой козлятины называется шевон. Козлятина популярна во многих частях Африки, Азии, Ближнего Востока, Мексики и Карибского бассейна. Козлятина вкусная и сладкая, ее готовят в виде рагу, запекают, готовят с карри, готовят на гриле, жарят или готовят на гриле. Другим любимым мясом является мясо овцы, которое, когда мясо молодой баранины в возрасте одного года называется бараниной, мясо ягненка старше года называется хоггетом, а мясо взрослой овцы называется бараниной. Хотя во многих азиатских странах мясо овцы и козлятины обозначается как баранина. Мясо овец и баранины готовят многими способами, например, в карри, запекают, готовят на пару, в горячем горшочке, хаггисе, сладком хлебе или кебабах.

Топ-10 Экспортеров козьего и овечьего мяса

Ранг

Страна

Стоимость экспорта мяса овец и коз в 2015 году (долл. США)

1

Новая Зеландия

$2,135,691,000

2

Австралия

$2,126,031,000

3

Великобритания

$463,379,000

4

Ирландия

$248,642,000

5

Испания

$151,603,000

6

Нидерланды

$135,538,000

7

Индия

$128,285,000

8

Бельгия

$110,605,000

9

Эфиопия

$103,627,000

10

Франция

$67,795,000

Это интересно: