Мировые факты
Меню сайта

Откуда берется американский сыр?

Что такое Сыр?

Сыр - популярный молочный продукт, который бывает самых разнообразных текстур, вкусов, форм и размеров. Его можно приготовить из молока коров, овец, коз или буйволов, а для ароматизации добавить ряд ингредиентов, включая специи, древесный дым, чеснок, травы, черный перец и даже фрукты. Сыр, как правило, имеет высокое содержание кальция, белка и жира. Производство и потребление сыра восходит к дописьменной истории. Сегодня сыр производится по всему миру. Только на США приходится 25% мирового производства сыра. В этой статье мы подробнее рассмотрим, какие штаты США являются крупнейшими производителями сыра.

Как производится сыр?

Сыр производится путем предварительного добавления в молоко какой-либо кислой жидкости - эта кислота может поступать из уксуса, лимонного сока или бактерий. Это действие свертывает молоко, образуя твердое вещество. Затем твердое вещество отделяют от оставшейся жидкости, прессуют и формуют. Конечный продукт иногда может быть покрыт кожурой. Затем его оставляют на выдержку, продолжительность которой зависит от требований конкретного сыра.

Лучшие штаты США по производству сыра

В 2013 году в США было произведено 5,4 миллиона тонн сыра, что делает их крупнейшим производителем в мире.

Штат Висконсин, который часто называют Американской молочной страной, оправдывает свое прозвище. В 2014 году этот штат произвел 2 910 299 000 фунтов сыра, что делает его крупнейшим производителем в стране. По сравнению с другими странами мира Висконсин занимает 4-е место после США, Франции и Германии. В этом штате насчитывается 127 сыроварен, что более чем в два раза больше, чем в других штатах США. Наиболее распространенным видом сыра, производимого в Висконсине, является моцарелла, на долю которой приходится 34,2% всего производства. Далее следуют чеддер (20%) и другие итальянские сыры (15,8%). Производство сыра в Висконсине восходит к 19 веку, когда оно было введено европейскими иммигрантами. Сегодня Висконсин - единственный штат в стране, предлагающий программу "Мастер-сыровар", которая соответствует стандартам европейских программ.

Вторым штатом по производству сыра в США является Калифорния, которая в 2014 году произвела 2 444 260 000 фунтов сыра. Этот штат является крупнейшим производителем молока в стране и использует примерно 46,4% своего молока для производства сыра. В Калифорнии около 50 сыроваров производят более 250 видов сыра. Наиболее распространенным видом сыра, производимого здесь, является моцарелла, на долю которой приходится 59,3% всего производства. Моцарелла - самый употребляемый сыр в стране. За этим видом сыра следуют чеддер (13,7%) и Монтеррей Джек (12,1%). Монтеррей Джек на самом деле был создан в калифорнийских миссиях более 200 лет назад. Кроме того, этот штат является крупнейшим производителем сыров в испанском стиле, произведя в 2016 году более 125 миллионов фунтов.

Айдахо является третьим по величине штатом по производству сыра в США. В 2014 году в этом штате было произведено 895 189 000 фунтов сыра. В штате Айдахо насчитывается 22 молокоперерабатывающих завода, которые производят сыр, а также сливочное масло, сыворотку и сухое обезжиренное молоко. Около 85% молока, производимого в этом штате, используется для производства сыра, что является одним из самых высоких показателей в стране. Производство сыра в Айдахо выросло на 182% в период с 1992 по 1995 год. В 1998 году штат производил всего около 515 миллионов фунтов сыра, что свидетельствует о значительном росте за последние 20 лет.

Диаграмма, опубликованная ниже, дает более полное представление о 10 крупнейших штатах-производителях сыра в США.

Топ - 10 штатов США по производству сыра

Ранг

Штат США

Производство сыра (в 1000 фунтов), 2014 г.

1

Висконсин

2,910,299

2

Калифорния

2,444,260

3

Айдахо

895,189

4

НЬЮ-ЙОРК

784,666

5

Нью - Мексико

758,729

6

Миннесота

666,537

7

Pennsylvania

415,790

8

Айова

263,627

9

Огайо

202,350

10

Вермонт

123,534

Это интересно: