Мировые факты
Меню сайта

Млекопитающие Гватемалы , находящиеся под угрозой исчезновения

Гватемала - государство в Центральной Америке, расположенное вдоль южной границы Мексики и официально известное как Республика Гватемала. В столице Гватемалы, городе Гватемала, который также является крупнейшим городом, также находятся Национальный дворец культуры и Национальный музей археологии и этнологии. Гватемала - самая густонаселенная страна Южной Америки с населением около 15,8 миллионов человек и площадью 42 042 квадратных мили. В стране существует огромное количество млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, и они подробно обсуждаются ниже.

Большая Длинноносая Летучая мышь

Большая длинноносая летучая мышь, также известная как мексиканская длинноносая летучая мышь, научно известна как Leptonycteris nivalis. Это вид семейства летучих мышей, обитающий в Гватемале, с общей длиной тела от 2,75 до 3,75 дюйма. Он может быть темно-серого или коричневого цвета с длинным язычком для поедания цветочного нектара. Его естественной средой обитания является лес умеренного пояса, и он сталкивается с серьезной угрозой из-за потери среды обитания, и очень мало известно об их привычках, поскольку они мигрируют из-за сезонных изменений и доступности пищи. Эти летучие мыши являются опылителями голубой агавы и питаются пыльцевыми зернами и нектаром растения. Они рожают в середине лета, когда самки собираются в большие колонии питомников, в то время как в конце лета как самцы, так и самки гнездятся в пещерах южной Мексики.

Гватемальская Черная Обезьяна - Ревун

Алуатта пигра - научное название гватемальской черной обезьяны-ревуна, которую иногда называют юкатанским ревуном или юкатанским черным ревуном. Самцы этого вида крупнее, чем любой другой вид обезьян Центральной Америки, и их вес почти в два раза превышает вес самок. И самка, и самец имеют общую длину тела от 20,5 до 25,2 дюйма с длинной черной шерстью, в то время как у младенцев мех коричневый. Питается в основном листьями, а коренные зубы имеют высокие режущие гребни, приспособленные к его рациону. Они живут в вечнозеленых, полулистопадных и равнинных тропических лесах группами примерно по пять обезьян, где самок больше. Самки достигают половой зрелости раньше, в четыре года, по сравнению с самцами в возрасте шести-восьми лет. Их основные угрозы включают охоту, потерю среды обитания и отлов в качестве домашних животных, и предпринимаются усилия по созданию резервов для их безопасности.

Тапир Бэйрда

Тапир Бэрда также известен как центральноамериканский тапир и научно известен как Tapirus bairdii. Они встречаются в лесистых районах с прудами и ручьями, например, во влажных тропических лесах. Наблюдается сокращение их популяции из-за охоты и разрушения среды их обитания, в то время как их уязвимость возрастает из-за того факта, что у них низкий уровень воспроизводства. Природоохранные мероприятия, включая строительство охраняемых мест обитания, таких как заповедники, могли бы значительно сократить сокращение численности населения.

Шерстистый опоссум Дерби

Шерстистый опоссум Дерби, или центральноамериканский шерстистый опоссум, с научной точки зрения называется Caluromys derbianus, и это самый крупный из видов шерстистых опоссумов. У него длинное стройное тело и шерстистая шерсть, которая значительно варьируется от бледно-серой до ярко-красновато-коричневой. Его конечности светлее, с буровато-белой нижней частью, и у него длинный хвост, который покрыт шерстью только наполовину, а другая половина голая. Хвост придает ему равновесие и сцепление во время охоты. Он живет на верхушках деревьев тропического леса и хорошо приспособлен к этой среде обитания, например, обладает бинокулярным зрением, которое обеспечивает отличную зрительно-моторную координацию и восприятие глубины, что важно для его навигации по верхушкам деревьев. Это из-за его глаз, направленных вперед.

Вест - Индский ламантин

Вест-индский ламантин широко известен как морская корова, а его научное название - Trichechus manatus. Это самый крупный представитель водного млекопитающего, и он делится на два подвида: флоридский ламантин и антильский или карибский ламантин. Флоридский ламантин больше по размеру, чем антильский ламантин, и это единственное небольшое различие между ними. Вест-индский ламантин полностью приспособлен к водному образу жизни без задних конечностей. На их коже не скапливаются водоросли, так как кожный покров на ее коже распределен скудно. Он имеет около 11 футов в длину и весит до 1300 фунтов, причем самки крупнее самцов. Морская корова обитает в мелководных прибрежных районах Вест-Индии и Карибского моря и может выдерживать большие изменения солености воды. Период беременности зрелой самки составляет от 12 до 14 месяцев, а детеныши рождаются с коренными зубами, которые позволяют им питаться морской травой после трех недель после рождения. Эти двое

Угрозы млекопитающим Гватемалы

Браконьерство - самая большая угроза, с которой сталкиваются млекопитающие Гватемалы. На вест-индский подвид ламантина охотятся ради мяса и шкур, и для снижения рисков были установлены правила борьбы с браконьерством. Шерстистый опоссум Дерби сталкивается с потерей своей лесной среды обитания в то время как в прошлом главной угрозой была охота за его мехом, охота была запрещена правительством в попытке спасти их существование.

Млекопитающие Гватемалы , находящиеся под угрозой исчезновения

Млекопитающие Гватемалы , находящиеся под угрозой исчезновения

Научное название

Карманная мышь Нельсона с шипами

Гетеромис нельсони

Майя Маус

Peromyscus майский

Гватемальская летучая мышь Myotis

Миотис кобаненсис

Гватемальская Черная Обезьяна - Ревун

Алуатта пигра

Большая Длинноносая Летучая мышь

Лептониктерис нивалис

Тапир Бэйрда

Тапирус баирдии

Вест - Индский ламантин

Trichechus манатус

Гондурасская мелкоухая землеройка

Криптотис хондурский

Шерстистый опоссум Дерби

Caluromys derbianus Калуромис дербианский

Южная длинноносая летучая мышь

Leptonycteris curasoae

Это интересно: