Мировые факты
Меню сайта

10 самых сонных животных в мире

Животные играют решающую роль в природе и являются неотъемлемой частью экосистемы. Некоторые животные (как домашние, так и дикие) очень активны и спят всего несколько часов в день, в то время как другие спят весь день напролет. Эти крепко спящие просыпаются только для того, чтобы покормиться. Поскольку режим сна этих животных определяется их потребностью в охоте, определить точное количество времени, в течение которого они спят, является сложной задачей. Некоторые из самых сонных животных в мире включают в себя:

10. Колючий муравьед

Также известные как ехидны, колючие муравьеды - яйцекладущие млекопитающие, принадлежащие к семейству Tachyglossidae. Они питаются термитами и муравьями. Колючие муравьеды обитают в Новой Гвинее и Австралии. Это животные среднего размера коричневого или черного цвета, покрытые грубыми шипами и шерстью. Ехидны напоминают настоящих муравьедов из Южной Америки и некоторых колючих животных, таких как дикобразы и ежи. Колючие муравьеды спят более 12 часов в сутки.

9. Свинья

Имея более миллиарда живых свиней в любой момент времени, одомашненные свиньи являются самыми густонаселенными млекопитающими, обитающими на земле. Они всеядны и едят самую разнообразную пищу. Дикие кабаны, предки всех одомашненных свиней, являются одними из самых распространенных крупных млекопитающих в мире. Их подвид произрастает в одних из самых суровых климатических условий в мире, включая Евразию, Японию, Индию, Ирландию и Африку. Свиньи спят по 13 часов в сутки, как и кошки.

8. Кошка

Кошки - это маленькие, пушистые плотоядные животные, которых называют домашними кошками, когда они содержатся в помещении. Они являются самыми известными домашними питомцами в мире и ценятся за их способность охотиться на крыс и общение. Кошки могут спать около 13 часов в сутки. Это ночные существа, которые охотятся ночью, а днем в основном спят. Они хищники по своей природе, и сон помогает им запасать энергию для выслеживания, бега, лазания и нападения.

7. Белка

Это существа небольшого и среднего размера, принадлежащие к семейству Sciuridae. Они произрастают в Африке, Евразии, Северной и Южной Америке, а в Австралию их завезли люди. Когда они не находятся на улице в поисках пищи и не прыгают по деревьям, белки проводят большую часть своего времени во сне. Они спят в своих гнездах около 14 часов в сутки. Их рацион богат жирами и углеводами, что заставляет их спать. Белки спят с раннего вечера до раннего утра.

6. Хомяк

Хомяки - это мелкие грызуны, принадлежащие к подсемейству Cricetinae, которые живут под землей в дикой природе. Это сумеречные существа, которые днем прячутся под землей, чтобы избежать охоты хищников. Поскольку их очень просто разводить в неволе, хомячки стали очень популярными домашними питомцами. У хомяка есть удлиненный щечный мешочек, который он использует, чтобы приносить еду обратно в свою нору. Это крепкие существа с шелковистым, густым мехом. Хомяки спят более 14 часов в сутки. Они питаются растительностью, фруктами, семенами, а иногда и роющими насекомыми.

5. Лемур

Лемур - это стрептококковый примат, обитающий на Мадагаскаре. Имея вес от 0,0661 фунта до 20 фунтов, лемуры имеют различные общие черты со всеми другими приматами, включая пять расходящихся пальцев с ногтями вместо когтей. У них удлиненный и сжатый с боков ноготь на втором пальце, известный как туалетный коготь, который они используют для ухода и расчесывания. Лемуры ведут себя как обезьяны, и они живут на деревьях. Это всеядные существа, которые питаются фруктами, овощами и мясом. Они крепко спят и спят примерно 16 часов в день.

4. Опоссум

Также известный как опоссум в южных районах Соединенных Штатов, опоссум - это небольшое сумчатое животное, которое вырастает до размеров кошки. Они родом из Южной Америки, и их неопределенные репродуктивные привычки, а также гибкая диета делают их лучшими колонизаторами и выжившими в различных условиях. Они обычно встречаются в Канаде. Эти существа спят более 19 часов, и у них есть только 5 часов, чтобы искать пищу.

3. Броненосец

Броненосцы - плодовитые землекопы, вес которых варьируется от 0,187 до 119 фунтов. Гигантские броненосцы достигают около 59 дюймов в длину. В настоящее время все сохранившиеся виды броненосцев обитают в Южной Америке, в то время как в Парагвае обитает 11 видов. Несмотря на то, что у них очень короткие ноги, эти девятиполосные существа могут двигаться очень быстро. Они используют свои когти, чтобы добывать пищу. В Соединенных Штатах они встречаются во Флориде, Южной Каролине и Техасе. Их рацион варьируется от насекомых до личинок, в то время как некоторые виды питаются исключительно термитами и муравьями. Броненосцы - прекрасные существа с кожаными панцирями. Они прячутся под землей, чтобы либо отдохнуть, либо поспать днем. Броненосцы спят около 19 часов в день.

2. Лень

Это древесные животные, которые славятся своими медленными движениями. Их медлительность объясняется их сонливыми рефлексами и плохой системой кровообращения. Ленивцы проводят большую часть своей жизни, вися вниз головой на деревьях в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Они выполняют большую часть своих основных действий, таких как спаривание, еда, сон и даже роды на деревьях. Существует два типа ленивцев: гривастые ленивцы, у которых три пальца, и унау, у которого два пальца. У них восемнадцать зубов для измельчения пищи и шершавый язык. У них круглые головы, неподвижные глаза и короткие хвосты. Они могут двигаться быстрее в воде, чем на суше. Ленивцы активны всего 5 часов в день, а спят они 19 часов.

1. Коала

Коалы - самые близкие из ныне живущих родственников вомбатов. Они встречаются в прибрежных районах Квинсленда, Нового Южного Уэльса и Тасмании. Коалы узнаваемы по их большой голове, бесхвостому телу, носу в форме ложки и пушистым ушам. Они весят от 9 до 33 фунтов, а длина их тела колеблется от 24 до 33 дюймов. Они обитают в открытых эвкалиптовых лесах, и листья составляют большую часть их рациона. Самки коал рожают по одному потомству каждые 12 лет. Они рождают недоразвитое потомство, которое заползает в материнские сумки и живет там до 7 месяцев. Они спят около 22 часов в сутки, что является причиной, по которой они считаются одними из самых сонных животных на земле.

Это интересно: