Мировые факты
Меню сайта

10 самых посещаемых городов мира

Использование систем видеонаблюдения для общественного наблюдения значительно расширилось за последние годы в различных частях мира. Такие предприятия, как банки, были одними из первых, кто внедрил видеонаблюдение в целях предупреждения и выявления преступлений. Вскоре после этого в городах, школах и жилых районах начали устанавливать системы видеонаблюдения для повышения безопасности. Участившиеся террористические акты в различных городах в сочетании с развитием технологий видеонаблюдения только увеличили спрос на системы видеонаблюдения со стороны различных правительств. Сегодня производство камер видеонаблюдения и технологий распознавания лиц - быстро развивающаяся отрасль, которая утоляет, казалось бы, ненасытный аппетит. Технология используется для поимки преступников и обеспечения безопасности людей, но люди все больше обеспокоены тем, что эти системы используются для нарушения гражданских свобод и приводят к потере конфиденциальности. Видеонаблюдение с камер видеонаблюдения - это один из нескольких методов, используемых правительствами для наблюдения за населением. Таким образом, можно установить уровень наблюдения за городом, определив количество установленных камер видеонаблюдения в этом районе. Исследование, проведенное Comparitech, подсчитало количество камер видеонаблюдения, установленных в 120 самых густонаселенных городах мира. Результаты исследования позволили организации определить наиболее посещаемые города в мире. Интересно, что исследование также показало, что не было никакой корреляции между уровнем преступности и количеством камер наблюдения.

Слежка в азиатских городах

В Китае самые охраняемые города в мире. Восемь из десяти крупнейших городов с наибольшим количеством камер видеонаблюдения расположены в стране. Использование такой технологии было поставлено в приоритетное положение. Китай доминирует в индустрии систем видеонаблюдения, и на его долю приходится 45% мирового дохода отрасли. Многие китайские фирмы, такие как Dahua, Hikvision и Megvii, получают значительные выгоды от этой отрасли. Эксперты считают, что массовая слежка в Китае является стратегическим инструментом, который связан с “глубоко укоренившейся небезопасностью”. над устойчивостью и долговечностью Коммунистической партии Китая. Технология предлагает средства для проведения репрессивной политики. Подавление любого самовыражения населения, которое могло бы бросить вызов китайскому государству, обеспечивает политическое выживание лидеров нации и партии. Некоторые из китайских городов, включенных в список, включают Чунцин, Шэньчжэнь, Шанхай, Тяньцзинь, Цзинань, Ухань, Гуанчжоу и Пекин. В Чунцине самый высокий уровень эпиднадзора в мире. В городе установлено 2 579 890 камер, которые используются для наблюдения за 15 354 067 людьми; это составляет 168,03 камеры на 1000 человек. Город считается безопасным с индексом преступности всего 33,18 в 2019 году. Город, однако, имеет низкий показатель свободы - 11 баллов из 100. Действительно, большинство китайских городов в списке имеют средний балл свободы 11, что указывает на значительное ограничение гражданских свобод. Однако взаимосвязь между безопасностью и наблюдением не совсем взаимосвязана.

Например, город Цзинань считается очень безопасным с индексом преступности всего 15,93, несмотря на наличие 73,82 камер на 1000 человек, что на 94,21 камеры на 1000 человек меньше, чем в Чунцине. Другими китайскими городами, которые имеют относительно меньше камер наблюдения и являются более безопасными, чем Чунцин, являются Ухань с индексом преступности 21,18, несмотря на наличие 60,49 камер на 1000 человек, и Тяньцзинь, где индекс преступности составляет 29,15 и 92,87 камер на 1000 человек. Шэньчжэнь занимает второе место по количеству камер наблюдения в мире после Чунцина и, что интересно, занимает второе место по индексу преступности (43).29 среди китайских городов вошли в первую десятку. Анализ данных показывает, что нет четкой связи между количеством установленных камер видеонаблюдения и безопасностью. Также нет заметной корреляции между количеством установленных камер и индексом преступности, поскольку все китайские города, входящие в первую десятку, имеют показатель свободы 11. Например, в Чунцине в четыре раза больше камер наблюдения, чем в Пекине, который занимает 8-е место, но оба имеют 11 баллов по шкале свободы.

Власти утверждают, что камеры снижают преступность и повышают общественную безопасность. Группы гражданской свободы, однако, критикуют такие системы, поскольку они открыты для злоупотреблений и могут быть использованы для наблюдения за критиками. Китай также все чаще использует искусственный интеллект для наблюдения. Страна внедрила технологию распознавания лиц для мониторинга своего населения. Эта технология основана главным образом на развитии облачных вычислений, точных цифровых камер и машинного обучения. Однако показатели точности основаны на беспрепятственном просмотре лица человека. Исследователи полагают, что скорость идентификации может снизиться на целых 70%, в зависимости от того, как можно рассмотреть лицо. Из-за ограничений технологии распознавания лиц в стране началось тестирование технологии распознавания походки. Китай утверждает, что технология распознавания походки может идентифицировать людей на расстоянии 164 футов с точностью 94%. Он анализирует форму тела и движения человека. Наблюдатели считают, что новую систему очень трудно победить.

Эпиднадзор в Европе

Лондон - самый охраняемый западный город в мире. Город занимает шестое место в списке Comperritech с 68,40 камерами на тысячу человек. В Лондоне в два раза больше камер, чем в Пекине. В городе действует разветвленная сеть камер видеонаблюдения для борьбы с преступностью. Критическая инфраструктура, такая как сеть лондонского метрополитена, является одной из наиболее охраняемых с 15 000 камерами видеонаблюдения на станциях и 7500 камерами, установленными на борту поездов. В прошлом такая инфраструктура подвергалась террористическим нападениям, поэтому необходимо усилить наблюдение. Методология, используемая в распределение камер в других областях вызывает недоумение. Например, Ламбет является одним из наименее охраняемых районов Лондона, несмотря на то, что находится через дорогу от Уондсворта, который является одним из наиболее тщательно охраняемых районов города. Стоит отметить, что исследования в области видеонаблюдения показали, что 90% камер видеонаблюдения в Великобритании принадлежат и управляются предприятиями, организациями государственного сектора, квазигосударственными организациями и частными домохозяйствами. Несмотря на довольно высокий уровень слежки, в Лондоне показатель свободы составляет 93 балла, что является самым высоким показателем среди городов, входящих в первую десятку списков. Интересно, что Пекин, Гуанчжоу и Ухань имеют более низкие показатели свободы, несмотря на меньшее количество камер на человека по сравнению с Лондоном. Город также имеет индекс преступности 52,12, что является вторым по величине в списке.

Слежка в США

Атланта-Сити в штате Джорджия - самый охраняемый город в Соединенных Штатах. Это второй по посещаемости западный город в мире после Лондона. Атланта подверглась нападениям в 1996 году, когда принимала летние игры в Олимпийском парке Атланты, в результате чего был совершен теракт, описанный как взрыв самодельной бомбы, в результате которого один человек погиб и еще 11 получили ранения. Некоторые полагают, что нападения, вероятно, вызвали усиление наблюдения в городе. В настоящее время в городе насчитывается примерно 15,56 камер на 1000 человек. Город также имеет самый высокий индекс преступности среди городов, входящих в первую десятку, - 62,64. У Атланты также 86 баллов по шкале свободы, что является вторым по величине показателем в списке. Только Лондон имеет более высокий показатель свободы, несмотря на то, что на 1000 человек приходится в четыре раза больше камер.

Регулирование использования эпиднадзора в мире

Использование наблюдения за искусственным интеллектом - спорная тема. Некоторые эксперты заявляют, что автократические правительства, такие как Россия, Китай и Саудовская Аравия, используют технологии искусственного интеллекта для массовой слежки. Другие правительства, которые были привлечены к ответственности за нарушения прав человека, также используют технологии для усиления репрессий. Использование технологии в любой конкретной группе населения сопряжено с риском неправильного использования системы для достижения политических целей. Поэтому мировому сообществу и правительствам всего мира необходимо разработать правила использования эпиднадзора для предотвращения злоупотреблений и поддержки прав человека.

10 самых посещаемых городов мира

Ранг

Город

Камеры видеонаблюдения на 1000 жителей (2019)

1

Чунцин

168.0

2

Шензен

159.1

3

Шанхай

113.5

4

Тяньцзинь

92.9

5

Джи'нань

73.8

6

Лондон

68.4

7

Ухань

60.5

8

Гуанчжоу

52.8

9

Пекин

39.9

10

Атланта

15.6

Это интересно: