Мировые факты
Меню сайта

Рисовые поля Азии: культурное, экономическое и кулинарное значение

5. Что такое рисоводство?

Рисоводство обычно ведется в Южной и Восточной Азии, где рис выращивается в условиях частичного затопления. При таком методе пахотные земли используются для выращивания полуводных сортов риса. Две основные формы рисового риса, Indica и Japonica, произошли от поколений одомашнивания дикого риса, широко известного как Орыза Руфипогон Эта культура в основном встречается в южной, юго-восточной и Восточной Азии. Поля построены в виде крутых склонов холмов в форме террас и примыкают к крутым склонам, которые обычно являются речной зоной или болотами. Этот тип земледелия требует обширной площади земли, тяжелой сельскохозяйственной техники или тягловых животных, таких как буйволы или быки, а также большого количества воды, используемой для орошения.

4. Историческая роль

Первые рисовые поля были обнаружены в уезде Куньшань в Китае, датируемом 4330 годом до нашей эры. На месте культуры Маджиабанг археологи обнаружили углеродную датировку зерен риса, которые, как было обнаружено, хранились для военных или были похоронены вместе с умершими. Эти поля были также найдены в Охьюне и Яумдоне на корейской земле, которые питались местными ручьями. В Японии он был найден в период Яей, тогда как на Филиппинах, как говорят, он был найден в доисторические времена, а во Вьетнаме рисоводство встречается в культуре Хоа Бинь и культуре Бак Сон.

3. Районы, где выращивается рисовый рис

Этот тип возделывания обычно встречается в странах Дальнего Востока, где используется хотя и небольшая часть земли, но это помогает прокормить большое население. В сельской местности, где выращивают рис, обычно используются те же древние методы, за исключением случая с Индией. К районам, охваченным этим типом земледелия, относятся Китай, который занимает 25% земли, и Индия, которая занимает четвертое место по экспорту риса. Индонезия, Япония, Италия, Корейский полуостров, Малайзия, Непал и Филиппины - это другие страны, где рис выращивают вблизи рек или других районов, питаемых водой.

2. Преимущества и недостатки

Преимущества использования рисоводства заключаются в том, что для выращивания риса используются паводковые и грунтовые воды. Это также помогает в благоустройстве окружающей среды, очистке воды, выработке хорошего количества кислорода и регулировании температуры. Разведение рыбы также ведется на рисовых полях, так как они поедают вредных насекомых с полей, а их отходы помогают повысить плодородие почвы. С другой стороны, применение инсектицидов привело к сокращению численности некоторых редких видов, которые были обнаружены в основных водно-болотных угодьях, таких как стрекозы, и в результате многие водные виды в настоящее время находятся в опасной зоне.

1. Воздействие на окружающую среду и альтернативы

Рисоводство включает в себя различные виды сельскохозяйственной деятельности, каждая из которых оказывает воздействие на окружающую среду, поскольку при ферментации риса происходит выброс метана. Это вызывает множество других последствий, таких как разрушение озонового слоя, климатические изменения и истощение запасов ископаемого топлива. Но если фермеры будут применять надлежащие методы управления водными ресурсами, то можно будет увидеть сокращение потерь питательных веществ. Дальнейшее совершенствование ирригационных и дренажных систем также поможет принести дополнительные экономические и экологические выгоды.

Это интересно: