Мировые факты
Меню сайта

Местные птицы Нигера

Нигер - страна в Западной Африке, не имеющая выхода к морю, которая по площади чуть менее чем в два раза превышает американский штат Техас. Это одна из самых жарких стран, не имеющих выхода к морю, в мире, и четыре пятых северной части занимают пустыни, в то время как одна пятая южной части пригодна для сельского хозяйства. Нигер граничит с семью странами, включая Алжир, Бенин, Буркина-Фасо, Чад, Ливию и Нигерию. Обитающие в Нигере птицы в основном состоят из видов, хорошо приспособленных для засушливых условий. Страна Нигер, не имеющая выхода к морю, может похвастаться богатым разнообразием птичьей фауны. По оценкам, в стране было выявлено 530 видов, как постоянных, так и мигрирующих. Богатые водно-болотные угодья страны являются особенно важными местами обитания этих птиц.

Африканский серый дятел (Dendropicos goertae)

Африканский серый дятел (Dendropicos goertae) - вид птиц семейства Picidae. Птица обитает на большей части экваториальной Африки и Африки к югу от Сахары, включая Нигер. Птица характеризуется прямым заостренным клювом, как и другие дятлы. Жесткий черноватый хвост помогает птицам садиться на стволы деревьев. У птицы изогнутые лапы, по два пальца на каждой направлены вперед и назад. Маленькое красное брюшко, красный зад - характерные черты, встречающиеся как у самцов, так и у самок. Самец отличается красной короной, в то время как у самки серая. Птица в основном питается насекомыми, высовывая свой длинный язык вперед. Птица в основном обитает в дуплах деревьев, особенно масличных пальм, где откладывает яйца. Эта птица была занесена в список наименее опасных, поскольку не было выявлено никакого заметного снижения численности.

Африканский плавунец (Podica senegalensis)

Африканский плавунец (Podica senegalensis) имеет широкий ареал обитания в Нигере. Это водоплавающая птица, обитающая в реках, озерах, мангровых болотах, ручьях, плотинах. Было замечено, что этот вид избегает либо стоячей, либо быстро текущей воды. Птица питается мелкими улитками, насекомыми, ракообразными, змеями и мелкой рыбой, а иногда и растительностью. У птицы ярко-красные лопастные лапы, которые помогают ей плавать и пробираться между упавшими ветками в воде. Африканский плавунец характеризуется острым клювом и длинной шеей, при этом самец темнее самки. Птица строит гнездо из упавших веток, которые она использует для размножения. Птица занесена в список наименее опасных, хотя существуют опасения по поводу загрязнения и расчистки водно-болотных угодий.

Птица-секретарь (Стрелец-змееносец)

Птица-секретарь является эндемиком Африки и встречается в таких странах, как Нигер, Судан, Чад и Южная Африка. У птицы есть гребень из лопатообразных перьев с черными кончиками. Высота птицы составляет от 1,3 до 1,4 метра, птица характеризуется маленькой головой и клювом, а также длинными крепкими голыми ногами для преследования добычи. Его хвост имеет удлиненные центральные прямые линии. Этот вид обитает в полупустынях, на лугах и сельскохозяйственных плантациях. Этот вид строит гнезда на акациях или колючих деревьях для размножения в течение всего года. Птица питается главным образом грызунами и насекомыми, а также ящерицами, молодыми птицами, змеями, амфибиями и млекопитающими. Птица территориальна и большую часть времени проводит на земле. Этот вид занесен в список наименее опасного, хотя он сталкивается с угрозами обезлесения и потери среды обитания.

Сенегальский попугай (Poicephalus senegalus)

Вид птиц, известный как сенегальский попугай (Poicephalus senegalus), является распространенной разновидностью птичьей фауны в Западной Африке. Птица в основном обитает в саваннах и открытых лесах и достигает примерно 23 сантиметров в длину. Птица характеризуется относительно большим клювом и головой, а также коротким хвостом. Этот вид обитает в дуплах деревьев, в основном масличных пальм, используемых для разведения. После вылупления детенышам требуется около 12 недель, чтобы стать независимыми от своих родителей. Птица занесена в список наименее опасных, хотя ей постоянно угрожает отлов для торговли домашними животными.

Угрозы для видов птиц Нигера

Другие местные птицы Нигера включают страуса, пустынного воробья, пустынного жаворонка, сеннарскую синицу, вилохвостого дронго и болтуна. Нигер становится все более популярным местом для наблюдения за птицами. Экологические проблемы, такие как очистка водно-болотных угодий и отлов птиц, должны быть надлежащим образом решены, чтобы стимулировать наблюдение за птицами и связанный с этим экотуризм в стране.

Местные птицы Нигера

Местные птицы Нигера

Научное название

Страус

Стратио камелус

Пустынный Воробей

Проходящий симплекс

Африканский Серый дятел

Dendropicos goertae Дендропикосы

Пустынный Жаворонок

Ammomanes deserti

Африканский Плавник

Подика сенегальская

Сеннар Маятниковая Синица

Anthoscopus пунктифроны

Секретарская птица

Стрелец змееносец

Вилохвостый Дронго

Дикрурус adsimilis

Сенегальский попугай

Пойцефалус сенегальский

Сочный Болтун

Turdoides фульвус

Это интересно: