Мировые факты
Меню сайта

Где растут сливы?

Слива - это плод как подрода , так и рода Прунус. Подрод сливы отличается от других видов подродов, таких как черемуха, персики и вишни, побегами, имеющими отдельные боковые почки и верхушечную почку, цветками в группах от одного до пяти, близкими по духу, на коротких стеблях и плодами, у которых с одной стороны проходит углубление с гладкой косточкой или косточкой. Зрелые плоды сливы могут иметь пыльно-белую восковую оболочку, которая придает плодам сизый вид. Сушеные плоды сливы называются либо черносливом, либо сушеными сливами, хотя чернослив - это другой вид сливы и, возможно, предшествовал фруктам, которые сегодня широко известны как сливы.

Сливовое дерево

Сливы представляют собой универсальную группу видов, причем коммерчески значимые сливовые деревья среднего размера и в основном обрезаются до пяти-шести метров в высоту. Сливовые деревья обладают средней зимостойкостью, и без обрезки они могут достигать высоты 12 метров и распространяться в поперечнике до 10 метров. Сливы цветут в разные месяцы в разных частях света, например, на Тайване они цветут примерно в январе, а в Соединенном Королевстве - в начале апреля. Плоды сливы обычно имеют средний размер от одного до трех дюймов в диаметре, а мякоть плотная и сочная. Плоды сливы имеют гладкую кожуру и естественную восковую поверхность, которая прикрепляется к мякоти. Плод сливы представляет собой костянку, что означает, что одно твердое семя окружено мясистой частью плода.

Существует от 19 до 40 видов слив.

Польза и польза слив

Плоды сливы содержат антиоксиданты, которые могут быть полезны при лечении рака, диабета и ожирения. Сливы богаты разнообразными питательными веществами, такими как минералы и витамины, которые придают им большую питательную ценность и полезные свойства для здоровья. Сливы также содержат значительный запас пищевых волокон и содержат очень мало калорий, которые не содержат вредных жиров. Сливы используются в свежем виде, а также могут быть использованы для приготовления варенья или других рецептов. Плоды сливы используются для приготовления сока, а сок можно ферментировать для приготовления сливового вина. Саладито - это закуска, приготовленная из сушеных соленых слив.

Выращивание и производство слив

Сливовое дерево цветет ранней весной, при этом примерно 50% цветков опыляются и в течение года превращаются в сливы. Сливовые деревья начинают цвести через 80 дней выращивания. Слишком сухой климат может препятствовать развитию слив после определенной стадии, и вместо этого плоды начинают опадать с дерева, пока они еще маленькие. Если сливы не собрать достаточно рано, прежде чем они созреют, плоды могут быть поражены грибком бурой гнили. Сливы производятся во всем мире, и Китай является крупнейшим производителем в мире. Несмотря на то, что сливы производятся по всему миру, в некоторых странах существует другая версия того, что они называют сливами, по сравнению с фруктами в Северной и Южной Америке и Европе.

Лучшие страны - производители сливы

Сливы - съедобные плоды с большой питательной ценностью. Китай, Индия и Сербия являются тремя крупнейшими производителями сливы в мире. Китай является ведущей страной-производителем, на долю которого приходится 6 663 165 тонн, за ним следуют Румыния с 512 975 тоннами и Сербия с 463 115 тоннами. Другие ведущие страны-производители сливы включают Соединенные Штаты, Турцию, Иран, Индию, Испанию и Италию.

Ведущие производители сливы в мире

Ранг

Страна

Производство (тонн)

1

Китай

6,663,165

2

Румыния

512,975

3

Сербия

463,115

4

США

392,537

5

Турция

297,589

6

Иран

269,113

7

Индия

261,903

8

Испания

222,020

9

Италия

220,729

10

Франция

211,269

Это интересно: