Мировые факты
Меню сайта

Ведущие производители вишни в мире

Вишня - это съедобный фрукт с умеренным содержанием витаминов, который в больших количествах производят Турция, США и Иран. Плоды вишни растут из нескольких растений, отнесенных к роду Prunus. Плоды маленькие и круглые, при созревании кажутся пурпурными или красными. В нем содержится камень, и он имеет мягкую текстуру. Название Вишня также обозначает вишневое дерево, высота которого достигает 9 метров. Вишня произрастает в Европе и Азии и была завезена в другие части мира.

Польза и польза вишни

Вишня богата необходимыми элементами, необходимыми организму, включая антиоксиданты, витамины, углеводы и минералы, такие как калий, цинк, кальций, марганец, фосфор и железо. Польза для здоровья от употребления этого фрукта варьируется от потери веса до борьбы с раком, подагрическим артритом, кровяным давлением, головными болями, неврологическими заболеваниями, старением и болезнями сердца. Вишня - отличный источник клетчатки, которая помогает пищеварению. Плоды универсальны, их можно употреблять в сыром виде, добавлять в пищу, а также процеживать для получения сока. Вишневое дерево очень ценно из-за своей богатой зернистости и экзотического цвета. Он широко используется в мебельной промышленности.

Выращивание вишни

Выращиваемые плоды бывают двух видов, а именно черешни и вишни. Вишня хорошо растет в холодных климатических условиях и на хорошо дренированных почвах, рН которых колеблется от 6,0 до 7,5. Размножение во время выращивания в основном осуществляется методом прививки с использованием корневых черенков или семян. Зимой вишню охлаждают в течение 1200-1500 часов, а осенью высаживают. Всходы появляются в весенний сезон.

Первый урожай плодов появляется, когда дереву исполняется три-четыре года, а для достижения зрелости дереву требуется семь лет. Растение процветает в районах, где годовое количество осадков составляет от 100 до 125 см. В районах, получающих меньше осадков, орошение осуществляется в основном во время развития плодов для поддержания идеального уровня влажности. На протяжении всего роста вишня восприимчива к нескольким вредителям, таким как вишневая плодовая муха, черная вишневая тля, цитоспора и бактериальная язва.

Производство вишни

Производство вишни является относительно дорогостоящим предприятием из-за затрат, связанных с орошением, рабочей силой и опрыскиванием. Вишня уязвима для града, мороза и дождя, и затраты на смягчение этих факторов еще больше увеличивают общие затраты. Во время сбора урожая наиболее распространенным методом является ручная подборка или механизированное встряхивание. Необходимо позаботиться о том, чтобы не повредить как дерево, так и плоды.

Лучшие страны-производители вишни

Turkey takes является крупнейшим производителем вишни, объем производства которой составляет 480 748 метрических тонн. Страна занимает третье место по экспорту вишни, и в 2015 году экспорт вишни принес ей 122 миллиона долларов. Крупнейшими рынками сбыта Турции являются Россия и Германия. США следуют за ними с объемом производства в 384 646 метрических тонн. Ведущими штатами по производству вишни в стране являются Калифорния, Мичиган, Орегон и Вашингтон. В США производят сладкие и терпкие сорта вишни. В 2014 году страна экспортировала вишни на сумму 536,84 миллиона долларов. Иран и Италия являются другими ведущими мировыми производителями, производящими 200 000 и 104 766 метрических тонн соответственно.

Ведущие производители вишни в мире

Ранг

Страна

Производство (в метрических тоннах)

1

Турция

480,748

2

США

384,646

3

Иран

200,000

4

Италия

104,766

5

Испания

98,400

6

Чили

90,000

7

Узбекистан

84,000

8

Сирия

82,341

9

Украина

72,600

10

Россия

72,000

11

Румыния

70,542

12

Греция

60,300

13

Польша

41,063

14

Австрия

38,680

15

Китай

35,500

16

Франция

30,440

17

Германия

23,005

18

Ливан

22,500

19

Сербия

22,213

20

Болгария

19,512

Это интересно: