Мировые факты
Меню сайта

Индийская культура, обычаи и традиции

Индийскую культуру часто рассматривают как коллектив из общей группы различных культур, возникших на Индийском субконтиненте в тесной связи друг с другом, а не как однородную культурную традицию. Истоки этих культур, которые развивались на прибрежных равнинах современных независимых государств Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала, восходят ко 2-му веку до н.э.найти Тысячелетие до нашей эры. Сегодня диаспоры народов индийского происхождения можно найти во всех уголках мира. Ниже будут рассмотрены некоторые ключевые аспекты индийской культуры.

Искусство и язык

Древнеиндийский классический язык, называемый санскритом, был одним из самых ранних индоевропейских языков, которые были разработаны. Эпосы "Махабхарата", "Рамаяна", классические пьесы, написанные придворными поэтами начала первого тысячелетия нашей эры, грамматические трактаты Панини, а также бесчисленные произведения лирической поэзии, трактаты о государственном управлении и исполнительском искусстве - все это было написано на санскрите. Современные индийские языки, такие как хинди, бенгальский, тамильский, урду и манипури, имеют свои собственные уникальные и значительные литературные традиции, которые также насчитывают много веков. Хинди - самый распространенный язык, на котором говорят в Индии с точки зрения носителей языка.

В Индии существует одна из самых ранних схоластических традиций систематического изучения исполнительского искусства. Натьясастра, санскритский текст 2000-летней давности, описывает пять систем классификации музыкальных инструментов. Древнейшими сохранившимися образцами индийской музыки являются мелодии Самаведы, написанные в начале первого тысячелетия до нашей эры. Замысловатые "фрески", которые представляют собой фрески, найденные в различных древних сооружениях по всей стране, свидетельствуют о превосходном техническом мастерстве скульпторов и ремесленников Индии на протяжении многих лет.

Философия и религия

Многочисленные значимые религиозные традиции, которые развивались в Индии, сегодня стали глобально важными. К ним относятся индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм. Между тем христианство и ислам, имеющие свое ближневосточное происхождение, оказали глубокое влияние на развитие индийских культурных практик. На самом деле, обе эти иностранные религиозные традиции широко практикуются в регионе уже много веков. Как таковые, они вряд ли могут рассматриваться как менее неотъемлемые, чем местные религиозные традиции субконтинента, для культуры в целом.

В Индии сложились многочисленные философские традиции. Примечательно, что к ним относятся 6 школ ведической философии и 4 школы неортодоксальной философии, из которых наиболее известной является буддизм. В Индии также существует очень древняя традиция атеистического мышления. Одной из самых известных из них является материалистическая философская школа под названием Чарвака, которая была разработана в 6че Век до нашей эры.

Еда и питье

Кухня Индии значительно различается в разных регионах и этнических общинах. Некоторые важные кулинарные традиции - кухня муглая, раджастхани и Кашмира на севере. Пшеничный хлеб является основным продуктом питания на севере и западе страны, в то время как рис преобладает в качестве основного крахмала на юге и востоке. Блюда удупи и четтинадской кухни являются фирменными блюдами юга. Восточная Индия известна сравнительно большим количеством невегетарианских блюд, особенно тех, в состав которых входит пресноводная рыба. Фактически, каждый штат Республики Индия имеет свои собственные кулинарные традиции, и многие из них имеют много общего с продуктами соседних стран - Непала, Пакистана и Бангладеш. Чтобы проиллюстрировать ситуацию, еда Западной Бенгалии и Ассама больше похожа на еду Бангладеш, чем на еду Северной или Южной Индии. Точно так же кашмирская кухня имеет больше сходства с блюдами Пакистана и Ирана, чем с кухней других частей Индии.

В Индии существует множество разнообразных десертов на основе молока. Регион не очень хорошо известен своей "сырной культурой", но особый способ приготовления сладкого крема, называемый Кхир, почитался из поколения в поколение. С другой стороны, Бенгалия и Уттар-Прадеш славятся своими фирменными сладостями. Из-за религиозных табу производство алкоголя в Индии не так широко распространено, как другие особенности ее кухни. Однако почти во всех регионах есть свои, сугубо местные сорта алкоголя, такие как Махуа в Бенгалии, Чханг в Мегхалае и Баанг в Северной Индии. В Индии самое большое население вегетарианцев в мире, и здесь сложился ряд кулинарных традиций, которые гордятся своим строго вегетарианским статусом. К ним относятся кухня удупи на западном побережье Южной Индии и джайнская кухня на северо-западе Индии.

Это интересно: