Мировые факты
Меню сайта

Самый острый перец чили в мире

  • Чили может иметь различную степень интенсивности нагрева, которая измеряется по так называемой шкале тепловых единиц Сковилла.
  • Самый острый перец чили в мире может меняться из года в год, поскольку фермеры продолжают экспериментировать со способами создания новых, более острых сортов чили.
  • Каролинский жнец был назван самым горячим чили в мире в 2013 году.

Чили бывают разных размеров, цветов и форм, а также разной степени остроты, что делает классификацию сложной задачей для ботаника-любителя. Существует 25 признанных диких сортов и от 2000 до 3000 сортов, выращиваемых по всему миру. Чили получают свое удовольствие от фитонутриента под названием капсаицин, который связывается с рецепторами TRPV1 вкусовых рецепторов, которые улавливают обжигающий жар и посылают в мозг сигналы о пикантном жаре. Чили ранжируются по шкале тепловых единиц Сковилла (SHU), которая определяет количество единиц тепла на единицу сухой массы в перце путем измерения концентрации капсаициноидов. За последнее десятилетие трон самого острого чили перешел из рук в руки: многочисленные фермеры по всему миру экспериментировали с новыми методами и технологиями, предназначенными для производства более острого и острого чили.

Самый острый перец чили в мире

Каролина Рипер

Каролинский жнец - один из самых горячих сортов чили в мире. Зловещий на вид перец изначально назывался HP22B. Каролинский жнец узловатый и красный, с маленьким и заостренным хвостом, и представляет собой нечто среднее между красным хабанеро и пакистанской нагой. В 2013 году этот перец попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец чили в мире, обогнав тринидадский скорпион. У перца средний ШУ составляет 1,64 миллиона, а у некоторых достигает пика почти в 2,2 миллиона ШУ. Перец славится превосходным фруктовым вкусом, который сопровождает жару перца.

Гадюка Нага

Гадюка Нага может похвастаться содержанием от 900 000 до 1,38 миллиона ШУ и представляет собой нечто среднее между тремя острыми чили, а именно Нага Морич, призрачный перец и тринидадский Нага Морич. Перец был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец чили в мире в 2011 году после победы над infinity pepper, но в следующем году он потерял этот титул. Перец обладает медленным горением перца-призрака и жаром перца-скорпиона.

Тринидад Моруга Скорпион

Тринидадский скорпион Моруга содержит от 1,2 до 2 миллионов ШУ. Этот сорт перца, родом из Тринидада и Тобаго, получил свое название из-за хвоста, похожего на скорпиона. Симптомы от употребления одного из них в сыром виде включают икоту, потливость и онемение, и он в 800 раз острее, чем перец халапеньо.

Хабанеро из 7 горшочков

В Хабанеро из 7 горшочков содержится от 1 до 1,35 миллиона ШУ. Перец имеет округлую форму, похожую на человеческий мозг. Хабанеро из 7 горшочков получило свое название из-за того, что сильная острота всего одного из них добавляет тепла, достаточного для приготовления семи блюд в кастрюлях семейного размера. Предполагается, что вкус у него фруктовый, тропический и немного ореховый, как только вы отойдете от жары.

Дорсет Нага

Дорсетская нага содержит от 1 до 1,6 ШУ. Чили родом из Соединенного Королевства и является подвидом нага Морич. Он был создан Джой и Майклом Мишо из Дорсета, Англия, путем ручного отбора только лучших семян Нага Морич и их эксклюзивного выращивания, продолжая этот процесс в течение нескольких лет, таким образом, создав Dorset Naga. Перец так популярен в Великобритании из-за острого аромата, который он придает пище.

Шоколадная Хабалокия

Шоколадная хабалокия - это нечто среднее между Бхут Джолокией и шоколадным Хабанеро. Чили созревает от зеленого до шоколадного цвета и содержит впечатляющие 800 000 ШУ.

Персиковый Призрачный Скорпион

Персиковый призрачный скорпион упаковывает более 750 000 ШУ и представляет собой нечто среднее между Бхут Джолокией (также называемой Призрачным перцем) и тринидадским скорпионом. Чили известен своим фруктовым вкусом, который быстро меняется на острый и острый.

Польза для здоровья

Чили обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья, в том числе улучшает кровообращение, разжижая кровь, и в значительной степени предотвращает инсульты. Известно, что капсаицин, содержащийся в чили, содержит нейропептид, который связан с противовоспалительными свойствами, которые помогают контролировать аутовоспалительные заболевания, такие как артрит и ревматоидный артрит. Перец чили также эффективен для очищения заложенности носа и носовых ходов, что помогает легче дышать. Капсаицин также содержит тепловыделяющие соединения, которые увеличивают скорость нашего метаболизма до 23%, поэтому он может помочь контролировать жировые отложения и ожирение.

Это интересно: