Мировые факты
Меню сайта

Самые тяжелые живые птицы в мире

Птицы удивляли и интриговали людей на протяжении веков. Эти пернатые существа известны своими уникальными характеристиками, которые включают в себя беззубый клюв и откладывание яиц, требующих высиживания одним из родителей. Птицы также парят в небе намного выше людей и, возможно, вдохновили изобретение современных самолетов. Но подождите, не все птицы могут летать! На самом деле, все самые тяжелые из ныне живущих птиц на Земле нелетают. Многие птицы потеряли способность летать в ходе эволюционного процесса, и эта черта наблюдалась в основном в районах, где у этих птиц было меньше хищников (конечно, до прихода людей со своими домашними животными и вредителями). Поскольку в эволюции ничего не происходит без причины, большие размеры этих птиц были связаны с определенными преимуществами. Большие размеры были связаны с более длительным сроком службы. Ниже приведен список самых тяжелых из ныне живущих птиц и мест, где они обитают.

Самые тяжелые птицы

Обыкновенный Страус

Номер 1 в списке - обыкновенный страус. Взрослый страус может весить от 229 до 345 фунтов и достигать около 6 футов в высоту! Они самые быстрые бегуны среди всех птиц. Обыкновенный страус произрастает в саваннах африканского континента. Эти птицы также были завезены на фермы по разведению в неволе в Австралии, Израиле и Нью-Мексико в США, главным образом для извлечения их перьев в коммерческих целях. Некоторые из них, сбежавшие с этих ферм, теперь составляют дикую популяцию в этих регионах.

Сомалийский Страус

Второй по величине птицей также является страус. Сомалийский страус произрастает на Африканском Роге и предпочитает заросли кустарника широкой открытой местности. Эти птицы весят от 198 до 286 фунтов. Несмотря на внешнее сходство с обычным страусом, эти две птицы относятся к разным видам.

Южный казуар

С африканского континента переселяется южный казуар, обитающий в Австралии, Индонезии и Новой Гвинее. Они обитают в тропических лесах. Эта нелетающая птица весит от 99 до 187 фунтов. Его внешний вид довольно отчетлив: черное тело с ярко-синим цветом и голова без перьев.

Северный казуар

Следующим по размерам является Северный казуар, обитающий в Новой Гвинее. Они весят около 100 фунтов и очень напоминают южного казуара, хотя и с ярко-оранжевой шеей.

Эму

Номер 4 в списке - Эвс. Немного меньший по весу, чем предыдущие птицы, он весит от 72 до 154 фунтов и может достигать 6,2 фута в высоту. Эму является эндемиком Австралии.

Императорский Пингвин

Императорский пингвин берет этот список с собой в Антарктиду. Пингвины широко известны своей внешностью, похожей на смокинг. Императорский пингвин весит от 49 до 99 фунтов. Они могут вырасти примерно до 4 футов в высоту, что делает их размером с ребенка. Хотя они могут быть нелетающими, эта птица может плавать с ловкостью полета и достигает скорости 5,6 мили в час.

Большая Рея

Большая Рея, обитающая в восточной части Южной Америки, весит от 44 до 60 фунтов. За этой птицей следует карликовый казуар, который обитает в горных лесах Новой Гвинеи, островов Япен и Новой Британии и весит в среднем около 44 фунтов. Также расположенная в Южной Америке, Малая рея обитает в регионе Патагония и весит от 33 до 63 фунтов.

Королевский пингвин

Последним в списке тяжелых нелетающих птиц стоит королевский пингвин. Похожий по внешнему виду на императорского пингвина, королевский пингвин весит всего от 24 до 35 фунтов. Эта птица гнездится на субантарктических островах, подобных тем, что находятся у южного побережья Южной Америки.

Исчезающие популяции

Некоторые птицы из этого списка также находятся в другом, более тревожном списке. Международный союз охраны природы (МСОП) оценивает природоохранный статус животных по всему миру и создал Красную книгу. Категории, находящиеся под угрозой исчезновения в этом списке, следующие: Уязвимые, Находящиеся под угрозой исчезновения и находящиеся под угрозой исчезновения. Три из вышеперечисленных птиц находятся в списке уязвимых видов МСОП. К ним относятся: сомалийский страус, Южный казуар и Северный казуар. Основными причинами сокращения их популяции являются охота и потеря среды обитания. Люди охотятся на сомалийского страуса ради перьев и яиц. К счастью для Южного казуара, разрушение среды обитания в Австралии в настоящее время прекратилось, что, как мы надеемся, будет способствовать увеличению популяции. Северный казуар страдает от потери среды обитания из-за вырубки лесов. Необходимы более строгие меры защиты, если эти крупные нелетающие птицы хотят избежать попадания в список находящихся под угрозой исчезновения.

Самые тяжелые живые птицы в мире

Ранг

Птица

Средняя масса (в кг)

Максимальная масса (в кг)

1

Обыкновенный Страус

104.00

156.80

2

Сомалийский Страус

90.00

130.00

3

Южный казуар

45.00

85.00

4

Северный казуар

44.00

75.00

5

Эму

33.00

70.00

6

Императорский Пингвин

31.50

46.00

7

Большая Рея

23.00

40.00

8

Карликовый казуар

19.70

34.00

9

Малая Рея

19.60

28.60

10

Королевский пингвин

13.60

20.00

Это интересно: