Мировые факты
Меню сайта

Растущий аппетит к авокадо в Америке

  • В настоящее время американцы влюблены в авокадо.
  • Считается, что авокадо родом из долины Теуакан в Мексике, где местные жители начали употреблять его в пищу более 10 000 лет назад.
  • Потребление авокадо увеличилось примерно на 73% с 2000 года (543 миллиона фунтов) по 2015 год (938 миллионов фунтов).

Еда играет неотъемлемую роль в нашей культуре, и определенные виды продуктов питания переживают волну популярности в течение определенного периода, например, манго были довольно популярны в 1990-х годах. В настоящее время американцы влюблены в авокадо. Слава маслянисто-зеленых фруктов, которые люди нарезают кубиками в салаты и намазывают на бутерброды, возросла за последние 3 десятилетия. Авокадо - это суперпродукт, который обладает мощной пользой для здоровья. Являясь одним из самых питательных продуктов в мире, авокадо занимает первое место среди других фруктов по содержанию клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты и витамина Е. Авокадо - единственный фрукт, содержащий полезные мононенасыщенные жиры. Калифорнийский авокадо, естественно, не содержит холестерина, сахара и натрия. Треть авокадо содержит около 20 минералов и витаминов, что делает его отличным плодом с высоким содержанием питательных веществ.

История авокадо в Соединенных Штатах

Считается, что авокадо родом из долины Теуакан в Мексике, где местные жители начали употреблять его в пищу более 10 000 лет назад. Ископаемые останки также свидетельствуют о том, что подобные виды авокадо были одомашнены миллионы лет назад, в результате чего появились нынешние западноиндийские, гватемальские и мексиканские ландрасы. Гватемальская и мексиканская ландрасы произошли из высокогорий этих стран, в то время как вест-индская - это низменное авокадо, произрастающее в Перу, Эквадоре, Колумбии, Коста-Рике и Гватемале. Мартин Фернандес был первым человеком, написавшим об авокадо в Европе в 1519 году. Гонсало Овьедо дал самый ранний подробный отчет об этом фрукте в 1526 году. Авокадо было завезено в Бразилию в 1809 году, Испанию (1601 год), Маврикий (1780 год), Индонезию (1750 год) и США (1825 год). Он был введен в Калифорнии, на Гавайях и во Флориде в 1856 году. До 1915 года этот фрукт был известен во Флориде как аллигаторова груша и ахуакате в Калифорнии. Название "аллигаторова груша" было навеяно оливковой, бугристой кожурой плода. ахуакате это испанский термин ацтекского происхождения. Калифорнийские фермеры утверждали, что эти 2 названия не подходят для фруктов; поэтому Ассоциация Калифорния-Авокадо приняла в качестве своего названия новый инновационный термин ‘Авокадо’.

Причины роста популярности авокадо

Маркетинг

Фермеры, выращивающие авокадо, не рассказывали американцам о пользе авокадо для здоровья с 1000-х по 1990-е годы. Они также никогда не рекламировали его как латиноамериканскую кухню. Поэтому американцы более 90 лет не знали, как правильно есть авокадо. Американские диетические рекомендации начали подталкивать людей к диете с низким содержанием жиров в 1980-х годах. Эта тенденция распространилась на 1990-е годы и нанесла серьезный удар по сектору авокадо. Несмотря на то, что производители авокадо делали все возможное, чтобы показывать рекламу по телевидению и финансировать исследования, сектор по-прежнему испытывал проблемы с низкими продажами. Большинство людей не знали, что им нужно подождать, пока авокадо созреет, прежде чем употреблять его в пищу. Поэтому индустрия начала информировать различные супермаркеты о характеристиках спелого авокадо.

Наконец, калифорнийская комиссия по авокадо решила нанять компанию Hill-and-Knowlton, занимающуюся связями с общественностью, чтобы помочь им продвигать свою продукцию. Пиар-фирме пришла в голову идея талисмана для этого фрукта, известного как ‘Мистер Спелый парень’, чтобы помочь им продвигать, ребрендировать и информировать население об авокадо. Пиар-фирме удалось внедрить этот фрукт в суперкубок. Суперкубок - одно из главных американских спортивных событий, которое любят американцы, употребляющие самые разнообразные блюда. Фирма предложила идею чаши с гуакамоле, и несколько игроков НФЛ поделились гуакамоле с журналистами, болельщиками и игроками. Маркетинговая стратегия помогла сделать авокадо популярным и одновременно увеличить его продажи.

Отмена запрета на ввоз мексиканских авокадо

Потребление авокадо увеличилось примерно на 73% с 2000 года (543 миллиона фунтов) по 2015 год (938 миллионов фунтов). Увеличение потребления авокадо объясняется тем фактом, что Министерство сельского хозяйства США сняло свой 83-летний запрет на импорт авокадо из Мексики в США. Министерство подтвердило, что авокадо Хасс соответствует требованиям к импорту. Запрет способствовал увеличению предложения авокадо в стране.

Миллениалы любят авокадо

Рост популярности авокадо был связан с миллениалами и их любовью к тостам с авокадо. Тем не менее, миллениалы могут быть частично ответственны за постоянно растущие продажи авокадо. Миллениалы, родившиеся в 2000 году, не были причиной первого увеличения потребления авокадо (2000-2005). Продажи авокадо выросли во второй раз с 2010 года (1,317 млн фунтов) по 2015 год (2,240 млн фунтов), когда продажи выросли на 70%. Миллениалы, вероятно, были ответственны за второе повышение, когда их родители покупали для них авокадо.

Польза для здоровья

Помимо высокой питательности, авокадо обладает рядом полезных свойств для здоровья. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, такие же, как в орехах и оливковом масле. Исследования показали, что люди, которые потребляют больше авокадо, весят меньше, чем люди, которые их не едят. Авокадо также может помочь при других серьезных проблемах со здоровьем, таких как снижение уровня холестерина, снижение высокого кровяного давления и профилактика диабета.

Последствия растущей популярности авокадо

Уничтожение лесов

Постоянно растущая популярность авокадо в Соединенных Штатах привела к серьезному воздействию на окружающую среду в Мексике. Выращивание авокадо требует много места, а постоянно растущий спрос на авокадо в Соединенных Штатах вынудил фермеров в районе Мичоакан искать больше земли. В 2017 году фермеры, выращивающие авокадо, расчистили более 91 гектара в биосферном заповеднике Монарх-Баттерфляй. Несанкционированная вырубка леса привела к уничтожению деревьев в естественной среде обитания в биосферном заповеднике Монарх-баттерфляй. Отчеты Юридического университета Майами показывают, что ежегодно вырубается более 49 000 акров Мичоаканского леса, чтобы создать больше сельскохозяйственных угодий.

Истощение запасов воды

Для производства авокадо требуется значительное количество воды по сравнению с другими культурами. Для выращивания фунта авокадо требуется более 72 галлонов воды, в то время как для выращивания фунта помидоров требуется всего 9 галлонов. Расширение ферм по выращиванию авокадо привело к сокращению доступности воды для людей, живущих в этих городах. Возросший спрос на авокадо в США привел к расширению выращивания авокадо в Мексике, особенно в Мичоакане.

Рост преступности

В 1990-х годах некоторые мексиканские банды, такие как картели Куини и Халиско, финансировали свои преступные операции, похищая и вымогая деньги у богатых фермеров, выращивающих авокадо. Эти группы заработали более 770 миллионов долларов на фермерах Мичоакана с 2009 по 2013 год. Связь между этими бандами и выращиванием авокадо привела к тому, что эти фрукты получили прозвище кровавых авокадо.

Растущая популярность авокадо в США: причины и последствия

Ранг

Год

Годовое потребление авокадо (в миллионах фунтов)

1

1995

360

2

2000

543

3

2005

938

4

2010

1,317

5

2015

2,240

6

2018

2,453

Это интересно: