Мировые факты
Меню сайта

Заколдованное шоссе Северной Дакоты

Почему Зачарованное шоссе такое особенное?

Зачарованное шоссе Северной Дакоты состоит из крупнейших в мире статуй из металлолома и бетонных скульптур, установленных с интервалами вдоль 32-мильного участка шоссе. В Северной Дакоте эти гигантские скульптуры являются захватывающими дух туристическими достопримечательностями из-за их масштаба и количества. Двухполосное шоссе начинается у съезда 72 на I-94 недалеко от Гладстона и заканчивается в 32 милях вниз по дороге в небольшом городке Риджент. Гигантские металлические скульптуры появляются вдоль окружного шоссе, и у каждой из них есть парковка для желающих заехать. В начале шоссе находится металлическая фигура ‘Гуси в полете’, найденная на съезде-72. Среди других скульптур - “Тедди снова едет верхом", "Самая большая в мире жестяная семья", "Кузнечики в поле", "Фазаны в прерии", "Мечта рыбака” и "Оленья переправа". Помимо того, что они являются достопримечательностями, близлежащие города, такие как Риджент, значительно выросли, включив в себя множество высококлассных ресторанов и сувенирных магазинов с эксклюзивными услугами.

Как появились скульптуры вдоль Заколдованного шоссе

Город Риджент быстро умирал и с течением времени обезлюдел. Он был изолирован от остальных близлежащих городов и находился в тридцати милях к югу от ближайшего крупного шоссе. Если эта тенденция сохранится, то город в конце концов опустеет. Чтобы оживить город, нужно было сделать что-то уникальное.

Гэри Грефф, скульптор по металлу и учитель на пенсии, разработал генеральный план строительства десяти гигантских металлических конструкций, которые привлекли бы в город туристов. Работа началась в 1990 году, а в 2001 году была создана самая известная гигантская скульптура из металлолома под названием “Гуси в полете”. План Гэри состоял в том, чтобы создать гигантские скульптуры с местами для пикников и игровыми площадками и разместить каждую из них в нескольких милях вдоль шоссе. Семь скульптур были успешно завершены с дополнительной скульптурой вдоль I-94, которая по сути является художественным рекламным щитом, который направляет путешественников к на юг, в Риджент. Металлическая скульптура "Гуси в полете" претендует на звание самой большой в мире уличной скульптуры. Седьмым и самым сложным сооружением является “Мечта рыбака”, которое было завершено в начале 2007 года и состоит из металлической конструкции с рыбой, прыгающей по поверхности металлического пруда высотой 70 футов. Строительство самого большого в мире сооружения для кузнечиков было завершено в 1999 году. В трех милях к северу от Риджента находится изображение Тедди Рузвельта верхом на брыкающейся лошади, а "Жестяная семья" находится всего в 1,5 милях от города.

Большие планы на будущее

Гэри сам выполняет весь уход, подстригая траву под статуями и следя за тем, чтобы ограждение было в хорошем состоянии. С небольшой помощью местных фермеров Гэри продолжает строить вдоль Зачарованного шоссе. Местный отряд бойскаутов помог с некоторыми вывесками и установкой столов для пикника.

У Гэри есть более масштабный план, который включает в себя аквапарк, ресторан и амфитеатр рядом со статуями. Он также планирует расширить сувенирный магазин в Ридженте и привлечь больше любителей поездок по пересеченной местности, свернув на I-94, а не на I-90, которая проходит через Южную Дакоту. Более сложная структура, Паутина, все еще находится в стадии строительства и будет состоять из гигантского паука, сделанного из металлических паукообразных.

Это интересно: