Мировые факты
Меню сайта

Что такое урожай "Трех сестер"?

“Культуры трех сестер” - это термин, используемый для описания трех культур, имеющих большое значение, и они включают кукурузу, тыкву и фасоль, которые традиционно выращивались коренным населением в некоторых частях Северной Америки. Зерновые культуры были основным источником средств к существованию и широко использовались из-за их питательной ценности. Эти три культуры были получены путем скрещивания, также известного как сопутствующая посадка. Три культуры выигрывают друг от друга; кукуруза обеспечивает внешнюю поддержку фасоли (вьющемуся растению), а фасоль, в свою очередь, фиксирует азот из атмосферы в почву, в то время как тыква, которая растет, распространяясь по земле, подавляет сорняки, блокируя их от солнечного света.

Кукуруза

Кукуруза (также известная как кукуруза) - одно из самых ранних одомашненных растений в истории. Считается, что это растение родом из Мексики, где оно было одомашнено коренными американцами около 9000 лет назад. Ранние мексиканские майя и ольмеки выращивали эту культуру в течение тысяч лет, которая стала основным продуктом питания для сообщества, и к 1 веку нашей эры ее выращивание распространилось по всей Латинской Америке. Коренные американцы также использовали кукурузу в качестве торгового товара. Кукуруза стала самой культивируемой культурой в мире, а мировое производство кукурузы (по оценкам, достигнет 1.038 млрд тонн в 2014 году), даже превосходя этот показатель по рису и пшенице.

Зимний кабачок

Зимний кабачок - еще одна составляющая культуры “трех сестер”. Зимний сквош - это термин, обозначающий различные виды сквоша, плоды которых созревают в процессе, позволяющем хранить сквош для использования в течение зимы. Некоторые примеры зимнего сквоша включают сквош с лютиком, сквош с орехами, сквош cushaw и банановый сквош. Сквош - самая ранняя одомашненная культура из трех сестер, при этом одомашненный зимний сквош имеет большую экономическую ценность, поскольку некоторые виды, такие как тыквенный орех, являются одними из самых культивируемых культур в мире и приносят доход миллионам фермеров по всему миру.

Фасоль

Другим представителем культур “трех сестер” являются бобы. Фасоль - одна из самых ранних одомашненных культур, выращиваемая жителями Мезоамерики еще в 20 веке до нашей эры. Однако это растение уже существовало в дикой природе и употреблялось людьми по всему миру, от Древнего Египта до Восточной Азии на протяжении тысячелетий. Фасоль обладает большой питательной ценностью и является одним из лучших источников растворимой клетчатки (необходимой для снижения уровня холестерина в крови), железа и пищевых белков. Мировое производство фасоли оценивается в 23%.14 миллионов тонн в год, при этом Мьянма является крупнейшим производителем этой культуры с годовым производством около 3,8 миллиона тонн.

Система Milpa

Традиционный процесс выращивания культур “трех сестер” в Мезоамерике известен как мильпа. Слово “милпа” - это фраза с языка науатль, которая переводится как “кукурузное поле”. Система земледелия основана на древних методах ведения сельского хозяйства мезоамериканских племен, которые скрещивали “трех сестер”, направленных на повышение продуктивности и питательной ценности трех культур. В системе milpa цикл обработки охватывает два года, после чего земля остается под паром в течение восьми лет. Система milpa широко используется на полуострове Юкатан, Мексика.

Это интересно: