Мировые факты
Меню сайта

Кухня Алжира

Кухня Алжира представляет собой смесь многих культур, включая арабскую, берберскую, турецкую, испанскую, римскую и французскую культуры. Алжирцы любят добавлять специи в свои блюда. Баранина, курица, рыба, злаки, овощи и сухофрукты являются распространенными ингредиентами алжирской кухни. Чай - любимый напиток Алжира, который подается со свежей мятой. Кофе также является популярным напитком в Алжире. Одними из самых популярных блюд в Алжире являются кускус, джваз, мечуи, долма и багита.

5. Кускус

Кускус - одно из самых известных блюд в Северной Африке. Алжирцы считают кускус своим национальным блюдом. Хотя происхождение этого блюда неясно, считается, что оно было впервые приготовлено берберами. Блюдо готовится путем скатывания крошечных зерен манной крупы в мелкие гранулы. Гранулы сушат на солнце. После того как кускус высушен, его готовят на пару. Для приготовления на пару гранул в виде легкого и пышного блюда используется пароварка или кускусье. Кускус подается с острыми овощными рагу, такими как тушеные кабачки, тушеный картофель и тушеная морковь. Кускус также хорошо сочетается с мясными блюдами, включая говядину, баранину, баранину и рыбу. Кускус очень популярен в США и европейских странах. В магазинах Франции, Великобритании, Испании и Бразилии кускус продается в предварительно приготовленном на пару виде.

4. Джваз

Джваз - любимое овощное блюдо в Алжире. Слово jwaz на алжирском жаргоне относится к любому блюду, которое медленно готовится в кастрюле. Его обычно готовят в сельской местности Алжира и готовят из моркови, картофеля, помидоров и лука.

3. Mechoui

Мехуи - одно из любимых блюд алжирских праздников. Блюдо включает в себя запеченную целиком овцу или баранину. Считается, что это блюдо пришло из арабской кухни. Баранину приправляют чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем внутри и снаружи. Мясо оставляют на ночь для маринования. Затем баранину медленно обжаривают на вертеле, а на кожу наносят растопленное сливочное масло, чтобы придать ей хрустящий вкус. Внутри фаршируется луком, чесноком, кориандром и помидорами для аромата. Мечуи подают в качестве закуски. В традиционных алжирских домах хозяин голыми руками снимает мясо с кости и раздает его гостям. Для употребления мехуи не используется никакая посуда.

2. Багита

Багита - это разновидность хлеба в алжирской кухне. Хлеб является неотъемлемой частью каждого блюда алжирской кухни. Багита готовится в домашних условиях и встречается в большинстве алжирских домов. Багита подается с овощным карри, а также с мясным рагу. Багита берет свое начало во французской кухне, где ее называют багетом.

1. Долма

Долма - это блюдо из фаршированных овощей, распространенное в средиземноморской кухне, особенно в Алжире, Марокко, Ливии и Тунисе. Слово долма заимствовано из турецкого слова "Долмак", что означает "быть фаршированным". Поэтому считается, что блюдо долма имеет турецкое происхождение. В некоторых вариациях долмы мясные начинки обволакиваются виноградными или капустными листьями в греческой кухне. Блюдо также готовится с использованием морепродуктов, поэтому его называют "мидье долма".

Это интересно: