Мировые факты
Меню сайта

Первые 8 культур, которые будут одомашнены человеком: Культуры основателя неолита

Культуры основателей неолита, которые также известны как первичные одомашненные, состоят из восьми видов растений, которые были впервые одомашнены в эпоху раннего голоцена, особенно среди неолитических неолитов А и неолитических неолитов В. Одомашнивание осуществлялось фермерскими общинами, расположенными в плодородном регионе юго-Западной Азии в форме полумесяца, известном как Плодородный Полумесяц. Регион также отвечает за создание систематического сельского хозяйства в Индии, Северной Африке, Персии, на Ближнем Востоке и в Европе. Лен, три вида зерновых и четыре вида бобовых были восемью первыми культурами, которые были одомашнены человечеством.

8. Лен

Лен (Linum usitatissimum), также известный как льняное семя или обыкновенный лен, представляет собой вид растений рода Linum и семейства Linaceae. Слово "лен" может относиться либо к непряденым волокнам льняного растения, либо к самому растению. Лен является одновременно волокнистой и пищевой культурой, которую выращивают в разных регионах мира, где климат более прохладный. Западные страны производят текстиль из льна, известного как лен, который традиционно используется для изготовления нижнего белья, столового белья и простыней. Лен также используется для производства масла, называемого льняным маслом. Лен известен только как вид культурного растения , который , по - видимому , был одомашнен из Linum Bienne, дикого вида, известного как бледный лен. Культивируемое растение состоит из тонких стеблей и может вырасти до высоты 3 фута и 11 дюймов. Одомашнивание льна происходило в регионе Плодородного Полумесяца, в то время как свидетельства использования дикого льна в качестве ткани людьми уходят корнями в современную страну Джорджия около 30 000 лет назад. Свидетельства одомашнивания масличного льна датируются около 9000 лет назад в Сирии. Эта культура распространилась в другие страны, такие как Швейцария и Германия, 5000 лет назад. В тот же период это растение выращивалось в Китае и Индии.

7. Горькая вика

Горькая вика (Vicia ervilia), также называемая эрвиль, - это зернобобовая культура эпохи неолита, произрастающая в Средиземноморском регионе. Урожай также известен как рови по-гречески, гавдане по-персидски, йеро по-испански, бурчак по-турецки и керсанна по-арабски. Питательная ценность зерна для жвачных животных гарантирует его дальнейшее выращивание в Испании, Турции и Марокко. Поскольку горькую вику легко собирать и выращивать, ее можно легко выращивать на неглубоких щелочных почвах. Когда зерно раскалывается, оно выглядит как красная чечевица. Чтобы зерно могло быть употреблено в пищу человеком, семена удаляют путем выщелачивания с использованием кипящей воды для удаления горечи. Горькая вика - отличное зерно для использования в качестве кормового концентрата как для крупного рогатого скота, так и для овец. С самого начала развития сельского хозяйства эта культура считалась отличным компонентом для придания питательной ценности сыпучим кормам. Впервые это растение было выращено около 9500 лет назад на Ближнем Востоке.

6. Нут

Нут (Cicer arietinum) - зернобобовая культура, относящаяся к семейству Fabaceae и подсемейству Faboideae. Нут имеет множество различных видов, известных как египетский горох, гарбанзо, грамм, фасоль гарбанзо и бенгальский грамм. Семена нута, как правило, имеют высокое содержание белка. Нут является одним из самых ранних бобовых культур, которые начали выращивать, поскольку на Ближнем Востоке были обнаружены останки возрастом 7500 лет. Нут вырастает в высоту примерно на 8-20 дюймов. Урожай, который является разновидностью бобовых, содержит маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Растение имеет один семенной коробочек, который содержит примерно одно или два семени.

5. Горох

Горох (Pisum sativum) - это маленькое сферическое семя, находящееся внутри стручкового плода. С ботанической точки зрения стручки гороха являются плодами, поскольку они развиваются из завязи гороха и содержат семена. Внутри каждого стручка находятся семена. Термин горох используется для обозначения других видов растений из семейства Fabaceae, таких как коровий горох (Vigna unguiculata), голубиный горох (Cajanus cajan), включая семена некоторых видов Lathyrus. Горох - однолетнее растение с жизненным циклом всего один год, и его выращивают во многих регионах по всему миру, поскольку это культура холодного сезона. В зависимости от региона горох можно сажать с зимы до начала лета. Самые ранние археологические находки относятся к эпохе неолита на территории современных стран Греции, Сирии, Турции и Иордании. Эта культура выращивалась в Египте примерно с 4800 по 4400 год до н.э. недалеко от дельты Нила. Они были найдены в Афганистане в 2000 году до н.э. и Индии примерно в 2250-1750 годах до н.э.

4. Чечевица

Чечевица (Lens culinaris) - это съедобные зерновые семена, называемые бобовыми, принадлежащие к семейству Fabaceae. Чечевица - это кустистое бобовое однолетнее растение, семена которого, как известно, имеют форму линзы. Растение достигает примерно 16 дюймов в высоту и имеет семена, которые растут в стручках, обычно только по два семени внутри стручка. Чечевица известна в южноазиатской кухне, которую обычно употребляют с рисом или жареным мясом. Чечевица является основным продуктом питания в регионах Непала, Пакистана, Индии и Бангладеш. Чечевицу также выращивают как продовольственную культуру, причем большая часть продукции поступает из Индии, Канады и Австралии. Люди употребляли чечевицу со времен керамического неолита, и она является одной из первых одомашненных культур на Ближнем Востоке. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что чечевицу употребляли в пищу примерно 9500- 13000 лет назад.

3. Ячмень

Ячмень (Hordeum vulgare L.) относится к семейству злаковых и является основным злаковым зерном, которое выращивается по всему миру в регионах с умеренным климатом. Ячмень был одним из первых зерновых, выращенных в Евразии около 10 000 лет назад. Традиционно урожай использовался в качестве ферментируемого компонента для нескольких дистиллированных напитков и пива, а также компонентов некоторых полезных продуктов питания и кормов для животных. Ячмень также используется в производстве ячменного хлеба, а также для приготовления рагу и супов. Зерна используются для производства солода. Ячмень занял четвертое место среди зерновых культур по объему произведенного зерна, составив в 2014 году около 144 миллионов тонн. Ячмень уступал кукурузе, рису и пшенице.

2. Пшеница Эйнкорн

Пшеница Айнкорн (что в переводе с немецкого означает "однозерновая") используется либо для обозначения дикорастущего вида культуры, либо ее одомашненной формы. Однако дикие и одомашненные виды пшеницы Эйнкорн считаются отдельными видами. Эта культура входит в число первых восьми культур, которые были одомашнены и выращены. Одомашнивание этой культуры датируется между 10 600 и 9 900 годами назад в Кафер-Хойюке, Чайеню и двух ранних археологических памятниках, расположенных в Турции.

1. Эммерская пшеница

Пшеница Эммер в Италии также известна как шелушеная пшеница или фарро. Как и пшеница Эйнкорн, пшеница Эммер существует как в диких, так и в одомашненных видах. Основное различие между дикими и одомашненными видами заключается в том, что семена одомашненной пшеницы эммер не лопаются при созревании, как у диких видов пшеницы эммер, а остаются нетронутыми, что облегчает сбор урожая. Пшеница Эммер также была одной из первых культур, которые были одомашнены в регионе Западной Азии. Эта культура широко культивировалась, но в настоящее время ее выращивание ограничено в горных районах Азии и Европы. Пшеница эммер собиралась охотниками и собирателями в течение тысяч лет, прежде чем они были одомашнены примерно от 10 000 до 9 400 лет назад.

Это интересно: