Мировые факты
Меню сайта

15 видов диких кошек Индии

Индия является родиной самого великолепного разнообразия диких кошек в мире. Дикие кошки распространены в различных биосферах страны, которые включают тропические леса, пустыни, низменные леса и густые джунгли. В настоящее время в стране обитает 15 видов диких кошек, что составляет примерно 40% от общего числа видов диких кошек в мире. Семейство кошек в Индии состоит из пяти больших кошек, восьми диких кошек среднего размера и двух маленьких кошек. Индия - единственная страна в мире, где обитают лев, леопард и тигр.

Королевский Бенгальский тигр

Королевский бенгальский тигр, который также известен как индийский тигр или бенгальский тигр, с научной точки зрения известен как Пантера тигрис тигрис. Самая большая популяция королевских бенгальских тигров сосредоточена в пределах границ Индии. Небольшие группы этого подвида также можно встретить в Непале, Бутане и Бангладеш. Среда обитания тигра включает тропические влажные леса, высокие травы и болота. Это животное является одним из самых эффективных охотников в дикой природе. Это одиночное хищное животное использует комбинацию скрытности и маскировки, чтобы приблизиться к ничего не подозревающей добыче, прежде чем начать внезапную атаку. Их рацион состоит из водяного буйвола, гаура, самбара, пятнистого оленя, дикого кабана и читала. Известно также, что бенгальские тигры иногда нападают на домашний скот и более мелкую добычу, такую как дикобразы и кролики. По данным МСОП (Международный союз охраны природы), вид занесен в красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения.

Азиатский лев

Азиатские львы, которые также широко известны как индийские львы, или Пантера Лео Лео подвид львов, встречается только в Индии. Согласно Красному списку МСОП, они описаны как Пантера лео персиковая, что является их прежним научным названием. Азиатские львы когда-то бродили по обширным регионам Ближнего Востока и Азии, а также в некоторых частях Европы, таких как Греция. Сегодня насчитывается около 600 львов, обитающих только в национальном парке Гир и нескольких других частях штата Гуджарат в Индии. Среда обитания львов ограничена остатками лесов двух горных систем Гинар и Гир, которые являются основными тропическими и субтропическими лесами штата, терновым лесом и саванной. В настоящее время азиатский лев охраняется в пяти районах, которые включают заповедник Гирнар, заповедник Митияла, Национальный парк Гир, заповедник Гир и заповедник Пания. Рацион азиатских львов в лесу Гир состоит из читала, нильгая, самбара, буйволов, диких кабанов и крупного рогатого скота. Они занесены МСОП в список исчезающих видов.

Леопард

Индийский леопард или Пантера пардус фуска подвид в основном встречается на Индийском субконтиненте. Популяции индийского леопарда также можно найти в Бангладеш, Бутане, Мьянме, Пакистане, Непале и Китае. Леопардов часто можно увидеть в ландшафтах, которые варьируются от пустынь до тропических лесов. Они встречаются в большинстве районов Индии, включая охраняемые и даже населенные людьми районы. Индийских леопардов можно встретить в лиственных лесах, тропических тропических лесах, северных хвойных лесах и лесах умеренного пояса. В западной Индии в районах, населенных людьми, можно встретить до пяти особей на каждые 38,6 квадратных мили. Поскольку они являются наиболее распространенными крупными кошками в окрестностях населенных пунктов, они часто участвуют в конфликтах с людьми. Они являются одиночными плотоядными животными и питаются в основном самбаром, читалом, лангуром, пятнистым оленем, дикой свиньей, нильгаем, дикобразом, крупным рогатым скотом и собаками. Важно отметить, что черные пантеры технически являются леопардами с редкой мутацией, называемой меланизмом. В Пантера пардус вид в настоящее время занесен в Красную книгу МСОП как уязвимый.

Снежный Барс

Снежный барс, который также широко известен как Унция и с научной точки зрения как Пантера унция, встречается в горных хребтах Южной и Центральной Азии. Этот вид можно встретить в гималайских регионах Северной Индии в таких районах, как национальный парк Хемис, национальный парк Ганготри и национальный парк Кхангчендзонга. Зимой снежных барсов можно встретить в лесах на высотах от 3900 до 6600 футов, а летом - на горных лугах и в скалистых районах на высотах от 8900 до 19 700 футов. Их рацион состоит в основном из диких коз, архаров, гималайских голубых баранов и гималайского тара. Снежный барс в настоящее время занесен в Красную книгу МСОП как уязвимый вид, находящийся под угрозой исчезновения, а мировая популяция, по оценкам, составляет менее 10 000 взрослых особей леопарда.

Облачный Леопард

Облачный леопард по - научному называется Neofelis nebulosa Он встречается в предгорьях Гималаев в Юго-Восточной Азии и некоторых частях материкового Китая. Их можно встретить в тропических вечнозеленых лесах, а иногда и в сухих и вторично вырубленных лесах. В Индии они встречаются в субтропических лесах Мегхалайи, Сиккима, Ассама, Мизорама, Манипура, Аруначал-Прадеша и Нагаленда. В их рацион входят индийский кабан, бенгальский медленный лори, азиатский кистохвостый дикобраз и южная свинохвостая макака. Облачный леопард занесен в красную книгу МСОП как уязвимый.

Кошка из Джунглей

Джунглевая кошка, которая также известна как болотная кошка, произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, на Индийском субконтиненте и в южном Китае. Его научное название таково Felis chaus Джунглевые кошки считаются эффективными охотниками, которые прекрасно себя чувствуют в самых разных местах обитания. Они встречаются в районах с густой растительностью и достаточным количеством воды, таких как водно-болотные угодья, болота, луга и прибрежные районы. Джунглевые кошки также могут быть найдены на сельскохозяйственных землях, таких как поля сахарного тростника. Они предпочитают употреблять в пищу зайцев, песчанок, грызунов, птиц, рыбу, насекомых и лягушек. Джунглевые кошки занесены в красную книгу МСОП как наименее опасные.

Рыбацкий Кот

Рыбацкая кошка, научно известная как Прионаилурус виверринский, встречается в регионах, которые считаются водно-болотными угодьями. Другие места обитания включают болота, старицы, берега рек и ручьев, а также мангровые заросли. Они неравномерно распределены по Южной и Юго-Восточной Азии. О них сообщалось в таких странах, как Индия, Бангладеш, Непал и Шри-Ланка. Есть хорошие пловцы, и рыба составляет основную часть их рациона. Кошки-рыбаки также могут питаться земноводными, грызунами и падалью. В настоящее время этот вид занесен МСОП в список находящихся под угрозой исчезновения.

Кот Палласа

Кошка Палласа, которая также известна как манул, - это маленькая дикая кошка, которая имеет лохматый вид. Научное название этого вида таково Otocolobus манул Они встречаются в горных степях и лугах Центральной Азии в таких странах, как Индия, Иран, Афганистан, Казахстан, Монголия и Пакистан. Они охотятся на грызунов и птиц. Дикая кошка занесена в Красную книгу МСОП как находящаяся под угрозой исчезновения. Главной угрозой для вида является деградация среды обитания

Пустынный Кот

Индийская пустынная кошка, которая также известна как азиатская дикая кошка или азиатская степная дикая кошка, встречается в западной Индии, южной Монголии, западном Китае и в восточной части Каспийского моря. Этот вид научно известен как Felis любица богато украшенная Их можно встретить в низменных пустынях, кустарниковых пустынях и полупустынях. Пустынные кошки питаются птицами, ящерицами, насекомыми, афганскими полевками, краснохвостыми песчанками и зайцами-толаями. Пустынный кот в настоящее время занесен в Красную книгу МСОП как наименее опасный вид.

Евразийская рысь

Евразийская рысь с научной точки зрения известна как Рысь рысь Этот вид встречается в Центральной Азии, Сибири, Гималаях, на Тибетском нагорье, а также в Центральной, Восточной и Северной Европе. Их можно встретить в суровых ландшафтах, которые включают каменистую степь, горный лес, бореальный лес и смешанную лесостепь. Их рацион состоит из сурков, зайцев, белок, тетеревов, кабанов, косуль, серн и грызунов. Евразийская рысь в настоящее время занесена МСОП в список наименее опасных видов.

Азиатская Золотая Кошка

Азиатская золотая кошка с научной точки зрения известна как Catopuma temminckii ( Катопума темминкская ) Это скрытная кошка, обитающая в северо-восточной части Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии. Его среда обитания состоит из тропических тропических лесов и сухих лиственных субтропических вечнозеленых лесов. Они предпочитают леса с вкраплениями скалистых участков. Известно, что азиатские золотистые кошки охотятся на зайцев, птиц, грызунов, молодых самбарских оленей и телят водяных буйволов. Азиатская золотая кошка в настоящее время занесена в Красную книгу МСОП как находящаяся под угрозой исчезновения.

Каракал

Каракал, который с научной точки зрения известен как Каракал каракал, произрастает на Ближнем Востоке, в Африке, Индии и Центральной Азии. Этот вид охотится на птиц, грызунов и мелких млекопитающих. Они встречаются в саваннах, лесах, болотистых низменностях, кустарниковых лесах, полупустынях и горных местообитаниях. Каракалы классифицируются как наименее опасные в Красной книге МСОП.

Леопардовая Кошка

Леопардовая кошка - это небольшая дикая кошка, обитающая в Южной и Юго-Восточной Азии в регионах, которые включают Амурскую область, Китай, Индийский субконтинент, Корейский полуостров и российский Дальний Восток. Его научное название таково Prionailurus бенгальский Леопардовые кошки классифицируются как наименее опасные в Красной книге МСОП. Они обитают в тропических вечнозеленых лесах, на плантациях, в хвойных и лиственных лесах в предгорьях Гималаев. Леопардовые кошки питаются мелкими млекопитающими, птицами, ящерицами, насекомыми и земноводными.

Рыжевато-пятнистый Кот

Ржаво-пятнистая кошка, которая с научной точки зрения известна как Прионаилурус рубигинозусиг является родным для Шри-Ланки и Индии. Они встречаются в основном на лугах, влажных и сухих лиственных лесах, а также в кустарниковых зарослях. Рыжевато-пятнистые кошки питаются птицами, грызунами, лягушками, насекомыми и ящерицами. Рыжевато-пятнистые кошки занесены в Красную книгу МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Мраморный Кот

Мраморная кошка с научной точки зрения известна как Пардофелис мраморный Мраморные кошки являются родными для восточных Гималаев и региона Юго-Восточной Азии, где они обитают в лесных районах на высоте около 8200 футов. Они питаются грызунами, рептилиями и птицами. Мраморные кошки занесены в Красную книгу МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Сохранение

Усилия по сохранению диких кошек по всей Индии заслуживают похвалы. Усилия страны подчеркиваются восстановлением популяций тигров и азиатских львов. На протяжении многих лет по всему региону на азиатских львов охотились на грани исчезновения. К 1900-м годам в Западной Индии осталось всего 20 львов. С тех пор усилия по сохранению в заповедной зоне Гир привели к увеличению численности азиатских львов примерно до 600 особей. Охрана диких кошек в стране осуществляется как правительством, так и природоохранными организациями, такими как Фонд охраны дикой природы, Общество охраны львов штата Гуджарат, Альянс по охране диких кошек, Общество защиты дикой природы Индии и другие.

Это интересно: