Мировые факты
Меню сайта

Святая Тереза Авильская - Знаменитые фигуры в истории

Святая Тереза Авильская - известная фигура в истории. Она также была известна как святая Тереза Иисуса. Святая Тереза Авильская была очень известной святой испанской римско-католической церкви. Она была одной из главных фигур во время католической реформации. Это был период, когда католики начали ответные действия, чтобы противостоять протестантской реформации, которая произошла в середине 16 века .че столетие. Святая Тереза также была писательницей и мистиком. Она стала покровительницей испанских католических писателей и людей, страдающих головной болью. Ее родители были религиозны и поэтому воспитывали ее строго. Святая Тереза была очень очарована житиями святых. В возрасте семи лет она убежала из дома, чтобы принять мученическую смерть. Однако ее вернули домой, но ее поиски духовного знания не прекратились. Ее преданность Богу усилилась, когда она потеряла свою мать. Дева Мария была ее источником утешения. Она присоединилась к монастырю кармелиток в Авиле, а позже стала монахиней.

Ранняя жизнь

Святая Тереза Авильская была в Авиле 28че Март 1515 года.Ее настоящее имя было Тереза де Сепеда-и-Ахумада. Она потеряла мать в 1529 году, и ее отец решительно выступал против ее религиозной деятельности. В течение двух лет после поступления в монастырь кармелиток ее здоровье начало ухудшаться. Состояние ее здоровья сделало ее инвалидом на три года, что заставило ее развить в себе любовь к мысленным молитвам. Интересно, что она перестала молиться после того, как выздоровела. После нескольких лет борьбы между божественным духом и мирским духом она пережила религиозное пробуждение в 1555 году. В 1558 году Тереза начала подумывать о восстановлении той жизни, которую она вела в Кармелитке. Эта жизнь была сосредоточена на соблюдении аскетизма. Некоторые из требований, предъявляемых к ней для восстановления такого образа жизни, заключались в полном уединении и размышлении о божественном законе. Молитвенная жизнь в покаянии имела большое значение на этом этапе. Папа Пий IV предоставил ей полномочия открыть первый монастырь кармелитской реформы. Однако она получила слишком много враждебности от религиозных деятелей и муниципалитета. Джон Баптист Росси одобрил реформу в 1567 году. Джон Баптист Росси был кармелитским генеральным приором, приехавшим из Рима.

Более поздняя Жизнь

Обстановка, в которой работала Тереза, была не очень благоприятной для ее занятий. Ее заведение было переполнено слишком большим количеством посетителей, а монахиням, с которыми она работала, не хватало гармонии. Эти ситуации мешали Терезе сосредоточиться на молитвах и заставляли ее чувствовать себя плохо, поскольку монастырь не помогал ей в ее духовном путешествии. Францисканский священник святой Петр из Алькантары познакомил ее в 1560 году. Святой Петр стал ее советником и духовным наставником. Теперь у нее хватило смелости и решимости основать реформированный кармелитский монастырь. Тереза получила финансового помощника от Гимары де Уллоа. Она также прилагала усилия к тому, чтобы обратить обращенных евреев в христианство. Она основала монастырь в 1562 году. Однако вначале монастырь столкнулся с такими проблемами, как бедность и финансовые проблемы, но позже она стабилизировала ситуацию. Позже Терезе удалось создать несколько пактов о реформах в таких местах, как Саламанка, Пастрана и Медина-дель-Кампо. В 1970 году папа Павел VI возвел святую Терезу в ранг первой женщины-врача церкви.

Это интересно: