Мировые факты
Меню сайта

Шани Шингнапур - деревня без дверей в Индии

5. Местоположение и история

В этом мире, где растущий уровень преступности, кражи и кражи со взломом вынуждают нас обеспечивать безопасность своих домов всеми возможными способами, все дома в индийской деревне в индийском штате Махараштра остаются без охраны с верой в то, что Бог защитит дома от любых несчастий. Стойкая вера людей в деревне Шани Шингнапур связана с “Храмом Сваямбху (саморазвивающегося божества)” в деревне, храмом, в котором, как полагают, находится индуистский бог “Шани” (Сатурн), Бог, присутствие которого в храме настолько “живое”, что он будет наказать все, кто осмеливается причинить вред невинным жителям деревни. С храмом и его божеством связана интересная история. Считается, что давным-давно группа пастухов обнаружила на месте храма внушительный черный камень, который при прикосновении меча начинал кровоточить. Никто не мог объяснить это неестественное явление. Однако однажды, когда одному из самых набожных пастухов в деревне было видение Господа Шанайшвары, появляющегося в его снах, утверждающего, что он присутствует в камне в своей форме сваямбху, пастухи поняли тайну кровоточащего камня. С тех пор камень служил идолом Господа Шанайшвары, и ему стали поклоняться люди из ближнего и дальнего зарубежья.

4. Преступность и безопасность

Прогулка по деревне Шани Шингнапур раскроет ее уникальность. Все дома здесь без дверей. Только дверные рамы определяют вход в эти дома. Это свидетельствует о силе веры людей в храме. Их вера также была вознаграждена за эти годы почти нулевыми сообщениями о кражах в деревне до 2009 года. Однако за последние несколько лет появились разрозненные сообщения о кражах и кражах со взломом. Например, в 2010 году из автомобиля в деревне были украдены наличные на сумму более 500 долларов США. В 2011 году в доме отставного государственного чиновника в деревне произошла еще одна крупная кража, в результате которой были украдены золотые украшения, мобильные телефоны и наличные на сумму 750 долларов США. Однако подобные инциденты никоим образом не поколебали верований жителей деревни, и они продолжали жить по-своему, по-своему.

3. Как насчет банковских хранилищ?

Дверей нет не только в домах в деревне, но и в 2011 году Объединенный коммерческий банк, центральный банк Индии, открыл в деревне филиал, который, хотя и оснащен дверями, всегда держит их открытыми. Местная полиция недовольна такими мерами, поскольку политика банка противоречит нормам правительства о поддержании высокого уровня безопасности в банках страны. Однако банковские чиновники, похоже, вполне уверены в своих решениях. Они утверждают, что банк уважает убеждения местных жителей деревни. Местные жители верят, что любой, кто попытается совершить преступные действия в деревне, навлечет на себя гнев лорда Шани.

2. Природа, достопримечательности и звуки

Сегодня деревню Шани Шингнапур посещают тысячи туристов, и преданные, которые приезжают сюда, ощущают силу и мощь местных верований в деревне и их влияние на образ жизни людей. Не только в домах и банках в деревне, но и в магазинах, почтовых отделениях и школах отсутствуют двери и какие-либо средства защиты. Считается, что все, кто совершает преступные действия в деревне, будут подвержены гневу лорда Шани. Легенды даже утверждают, что в прошлом воры, пытавшиеся обокрасть деревню, умирали от рвоты кровью или страдали от психических и других заболеваний после таких попыток. Деревня всегда процветает благодаря паломникам, прибывающим сюда, чтобы помолиться храмовому Богу. Храм Шани Шингнапур принимает около 45 000 посетителей в день и более 300 000 посетителей по особым случаям. В храме отмечается несколько праздников, во время которых вся деревня украшается и выглядит оживленной и полной жизни.

1. Перспективы на будущее

Уникальность деревни Шани Шинганапур распространила свое название повсюду, и считается, что в будущем не только паломники и местные туристы, но и туристы со всего мира также будут посещать деревню, чтобы полюбоваться ее самобытными традициями и культурами и удивиться сильным верованиям жителей деревня, которая позволила деревне отказаться от всех форм мер безопасности в мире, которому угрожает рост краж и краж со взломом.

Это интересно: