Мировые факты
Меню сайта

Самый известный Греческий Бог Мужского Пола

В древнегреческой мифологии 12 главными божествами пантеона часто считаются Гера, Гермес, Дионис, Аполлон и т.д. ...

В древнегреческой мифологии 12 главными божествами пантеона часто считаются Гера, Гермес, Дионис, Аполлон и т.д. мифология каждой культуры включает в себя разных богов, которые взаимодействовали с плохими, хорошими и разными мотивами. Римляне переняли многих из этих греческих богов, но с новыми именами. Вот список греческих богов мужского пола и их ролей.

1) Аид

Гадес - старший сын Реи и Кроноса и старший брат Зевса и Посейдона. Гадес известен как правитель подземного мира. Когда-то его также называли "Богом богатства’, потому что он обладал драгоценными металлами земли. Отличительной чертой Гадеса является его злая улыбка и шлем тьмы, через который он делает себя невидимым, чтобы никто не мог увидеть его злую улыбку.

Римское название: Плутон

Символ: шлем тьмы

2) Зевс

Царь всего сущего или Отец богов – символами греческого бога мужского пола Зевса являются дуб, орел-бык и молния. Он - небесный бог, который управляет громом и молнией. Он был последним ребенком Реи и Крона и является королем горы Олимп, где он правит миром и навязывает свою волю как богам, так и смертным. Он всегда положил глаз на красивых женщин, из-за чего часто ссорился со своей женой Херой. (8.1)

Символ: Орел

Римское имя: Юпитер

3) Арес

Сын Геры и Зевса, греческий бог мужского пола Арес - бог войны, олицетворяющий физический, неукротимый аспект войны. Арес никогда не был популярен – ни среди бессмертных, ни среди людей, поэтому поклонение ему в Греции было не так широко распространено, как другим богам. Хотя он очень свиреп, когда дело доходит до травмы, он становится трусом и возвращается на Олимп для исцеления. Его отличительные черты - солнцезащитные очки, Harley Davidson и вонючий настрой.

Символ: дикий кабан

Римское имя: Марс

4) Гермес

Гермес - самый быстрый греческий олимпийский бог воровства, путешественников, дорог и торговцев. Он был сыном Майи и Зевса и был широко известен своей скоростью. У него была способность перемещаться между смертными и божественными словами. Гермес в основном служил посланником богов и был известен обильными связями с нимфами и богинями. Его отличительные черты включают символ власти - крылатые спортивные туфли и Джорджа и Марту, обвившихся вокруг двух змей.

Символ: кадуцей

Римское имя: Меркурий

5) Аполлон

Аполлон - бог многих вещей, включая чуму, свет, искусство, медицину и знания. Он выглядит как кинозвезда с непринужденным поведением, поношенной одеждой и солнцезащитными очками Ray Ban. Он был богом пророчеств, поскольку решил, что ему нужно пространство, где бессмертные могли бы задать ему несколько вопросов, а взамен он использовал бы свой дар пророчества, чтобы ответить на них.

Символ: лавровый венок

Римское имя: Аполлон

6) Эрос

Сын Афродиты, Эрос был греческим богом Любви и считался изначальным богом, который благословил союз Урана и Геи, после которого возникла вселенная. Обладая прекрасными белыми крыльями, Эрос обладает невероятной силой, описывающей, как никто не мог устоять перед его чарами, делающими его притягательным богом. Евро широко известен как Купидон, где в современных предсказаниях он принимает облик милого пухлого младенца.

Это интересно: