День Святого Патрика - Праздники по всему миру

Предыстория

День Святого Патрика, также известный как Праздник Святого Патрика, - это празднование, которое проводится 17 марта в честь смерти святого Патрика, который считается покровителем Ирландии. Святой Патрик родился около 385 года нашей эры и умер 17 марта 461 года. Этот праздник, однако, начался как обычный религиозный праздник еще в 17 веке, но со временем он превратился в праздник, который проходит во многих частях мира.

Происхождение праздника

Родившийся в 4 веке в римской Британии в богатой семье, святой Патрик, как говорят, получил при рождении имя Мэвин. Его отец был дьяконом, в то время как его дед работал священником в христианской церкви. Патрик был похищен налетчиками, и его увезли в Гэльскую Ирландию, когда ему было шестнадцать. Будучи рабом в Гэльской Ирландии, он стал пастухом, и именно в это время, как говорят, он “нашел Бога”. Он был рабом в течение шести лет, но в конце концов ему удалось сбежать. Согласно рассказам, Бог велел Патрику отправиться на побережье, и там он найдет корабль, который доставит его домой. Вернувшись домой, он стал священником.

Однако он вернулся в Ирландию в 432 году, чтобы распространять христианство в регионе, который был полон язычников. Большую часть своего времени он провел в Северной Ирландии, где обратил в свою веру тысячи людей. Известно, что он сражался с друидами, и это привело к легенде о том, что он избавил Ирландию от “змей”, что может относиться к язычникам, которые поклонялись змеям, потому что в Ирландии были змеи. Он умер 17 марта 461 года. Большая часть того, что известно о нем, содержится в Декларация который, как говорят, был написан Патриком. К моменту его смерти было основано множество церквей, монастырей и школ.

Праздничные торжества

День Святого Патрика стал христианским праздником в 17 веке. В Ирландской Республике и Северной Ирландии это государственный праздник.

Трилистник является символом Дня Святого Патрика, потому что в историях говорится, что святой Патрик использовал трилистник с тремя листьями, чтобы объяснить концепцию Святой Троицы язычникам в Ирландии. День Святого Патрика также отмечается ирландцами в других частях Соединенного Королевства, Канаде, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентине и Австралии. В Соединенных Штатах в Бостоне состоялся первый парад в честь Дня Святого Патрика в 1737 году, за которым последовал парад в Нью-Йорке (1762 год). Город Чикаго окрашивает свою реку в зеленый цвет с 1962 года.