Полеты россиян в Египет, чего ожидать в конце 2017?

В связи с разногласиями между двумя странами, РФ и Арабской Республикой Египет, открытие прямого сообщения откладывается на неопределенный срок, заявляют эксперты по туристическом направлению.

Полеты россиян в Египет в 2017 не восстановятся

Каир заявил об отсутствии намерений на возврат туристов из России, сообщило египетское издание Йом-7.  Ситуацию пояснил президент АРЕ Абдель Фаттах Ас-Сиси в интервью, заверив, что Египет не будет настаивать на налаживании туристического направления с Россией, предложив оценить принятые меры безопасности всем желающим самостоятельно.

Полеты россиян в Египет в 2017

Глава Египта уверил, что связи между строительством АЭС в районе Эд-Дабаа и возвратом туристов из России нет. В 2015 году правительствами стран было подписано соглашение о возведении атомной станции на Средиземном море.  В связи с чем Москвой были выделены дотации в размере 25 млн долл. Международные договоры до сих пор не подписаны.

Египет: полеты сегодня из России

О том, что полеты могут возобновится, с надежной рассказал представитель Президента РФ по странам Африки и Ближнему Востоку Михаил Богданов. Связывалось такое сообщение изначально с реализацией внешнеэкономических контрактов по строительству АЭС в Египте с участием российской стороны.

Египет полеты сегодня

Такие заявления эксперты по Египту связывают с наращиванием туристического потока на курорты Красного моря из других стран, в частности, Европы. До закрытия полетов в 2015 году Россия занимала первое место по объему отдыхающих в стране пирамид.

Новости туризма

Египет, 2017

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: