Мировые факты
Меню сайта

Океан или космос: что мы исследовали больше?

Несмотря на их различия, у вселенной наверху и наших океанов на Земле есть одна общая черта: они переполнены тайной. Люди не приспособлены к выживанию в космосе или океанах, и поэтому мы ограничены в возможности свободно исследовать эти среды без помощи технологий. Мы - любопытный вид, и отсутствие у нас возможности исследовать эту среду обитания только еще больше заинтриговало нас. Что люди исследовали больше - космическое пространство или океаны?

Какая часть океанов была исследована?

Океаны Земли огромны не только по размеру, но и по глубине. Океаны составляют примерно 70% поверхности Земли. Один только Тихий океан составляет 45% поверхности Земли. Средняя глубина океанов Земли составляет 12 100 футов (3688 метров). Самой глубокой точкой на Земле является Марианская впадина высотой 35 876 футов (10 935 метров). Для сравнения, это глубже, чем высота Эвереста. Даже самая высокая гора на Земле не могла достичь самой глубокой части океана. По размеру и объему океаны невообразимо огромны, и только по одному размеру легко понять, насколько трудно было бы исследовать все океаны Земли. Размер и объем - тоже не единственные факторы. Океаны представляют опасность для людей. Мало того, что температура холодная, но и давление воды достаточно сильное, чтобы раздавить человека. Зайдите достаточно глубоко, и даже солнечный свет не сможет проникнуть сквозь волны.

Хотя технический прогресс позволил людям исследовать океаны так, как никогда раньше, стоимость подводных экспедиций стоит недешево. Несмотря на технический прогресс, человечеству удалось исследовать лишь примерно 5% океанов. Это означает, что общество действительно нанесло на карту только около 35% поверхности Земли. 65% того, что находится в океанах, остается полной загадкой. Вероятно, бесчисленные виды ждут своего открытия, наряду с неоткрытыми геологическими особенностями, такими как подводные горные хребты и вулканы.

Сколько места было открыто?

Как и в случае с океанами Земли, люди не могут выжить в космосе без помощи технологий. Это делает освоение космоса чрезвычайно сложным делом, не говоря уже о том факте, что космические путешествия обходятся дорого. Однако ученые могут использовать телескопы для наблюдения за далекой Вселенной, в отличие от океанов. Самые мощные телескопы могут видеть на расстоянии до 13 миллиардов световых лет. Даже только в нашей солнечной системе ученые полностью нанесли на карту все планеты. Ученые составили более точные карты поверхностей Меркурия, Венеры и Марса, чем земных океанов. Учитывая эту информацию, может показаться, что человечество исследовало больше космоса, чем океанов Земли. Однако есть один важный фактор, который следует учитывать.

Океаны Земли могут быть огромными, но они ничто по сравнению с необъятностью Вселенной. Размеры космоса действительно простираются за пределы того, что человеческий мозг может физически постичь. Хотя телескопы дали нам возможность видеть большую часть видимой вселенной, большая часть Вселенной не видна нашим глазам. Большая часть Вселенной состоит из темной материи и темной энергии, двух компонентов Вселенной, которые не взаимодействуют с видимой материей или светом, что делает их невидимыми для наших глаз. Если мы предположим, что человечество исследовало большую часть того, что видно во Вселенной, это составляет всего лишь примерно 4% всего, что есть во Вселенной. Остальные 96% - это темная материя и темная энергия. Даже с точки зрения видимой материи вполне возможно, что мы можем наблюдать только нашу часть Вселенной, называемую наблюдаемой Вселенной. Поскольку скорость света конечна, существует физический предел того, как далеко мы можем видеть. Очень вероятно, что существует еще одна вселенная, которую нужно открыть, но она навсегда будет скрыта от нас законами физики.

Тайна окружает океаны нашего мира и космос наверху. С точки зрения того, что мы можем видеть во Вселенной, мы исследовали примерно столько же океанов, сколько и Вселенную. По мере развития технологий мы, скорее всего, узнаем больше. Кто знает, какие открытия ждут нас и как они бросят вызов нашему взгляду на мир природы?

Это интересно: