Мировые факты
Меню сайта

Местные птицы Афганистана

Афганистан - это страна в Центральной Азии, которая является домом для множества видов животных. Ниже приведен список некоторых из самых интересных видов птиц, которые может предложить страна.

11. Афганский снегирь

Афганский снегирь - это воробей с длинным заостренным клювом. Он вырастает до 13,5-15 см в длину и может весить от 18 до 35 граммов. Самцы часто серовато-коричневые с темными полосами на мантии. У них также есть немного белого на крыльях. Напротив, самки имеют желтовато-коричневый оттенок, с более серой мордой и меньшим количеством белых пятен на крыльях. Афганский снегирь зимой обитает на склонах гор, сельскохозяйственных угодьях, открытых каменистых почвах и равнинных степях. Афганский снегирь питается семенами и насекомыми.

10. Золотой орел

Беркут - национальная птица Афганистана. Это одни из лучших хищных птиц, обитающих в Северном полушарии. Они обитают на скалах и других возвышенностях. Этот орел вырастает до 66-102 см в длину. По внешнему виду и самцы, и самки беркутов темно-коричневые с более светлым коричневым оттенком на крыльях. Самцы крупнее самцов. Беркуты охотятся на кроликов, сусликов, сурков и зайцев. При этом они извлекают выгоду из своей ловкости и скорости. Они также используют свои массивные лапы и острые когти, чтобы схватить свою добычу. Главной угрозой для "беркутов" является отравление.

9. Эши дронго

Пепельный дронго - птица, известная своей ловкостью и высокой скоростью полета. По внешнему виду пепельный дронго темно-серый. Его хвост длинный и глубоко раздвоенный. Птица вырастает до размеров 23-30 см и веса 32-55 г. В основном он обитает в лесу, особенно в горных районах. Пепельный дронго питается насекомыми, нектаром и мелкими беспозвоночными. Он уязвим к потере естественной среды обитания, хотя в Красном списке МСОП он отнесен к категории, вызывающей меньшую озабоченность.

8. Муния с белым горлом

Белогорлая муния - очень общительная птица, названная так в честь своего белого горла. И самцы, и самки похожи друг на друга. У них обоих коричневое оперение на теле. Однако у самцов голова немного шире, чем у самок. Муни с белым горлом вырастают до 11-12 см в длину. Они обитают в засушливых районах, таких как леса, сухие кустарники и сухие луга. Эти птицы питаются разнообразной добычей, включая некоторых птиц, грызунов, амфибий, рептилий и крабов.

7. Пурпурная птица-солнце

Самцы пурпурных солнечных птиц черные. Напротив, у самок верхняя часть тела оливково-коричневая, а нижняя - желтоватая. Пурпурные солнечные птицы имеют короткие клювы, короткие хвосты с квадратными концами, а также ярко выраженный половой диморфизм. Они развиваются до менее чем 10 см в длину. Пурпурная солнечная птица питается в основном нектаром. Однако иногда он также поедает насекомых и фрукты. Птицы обитают на равнинах, в редколесьях и садовых участках. В Красном списке МСОП пурпурные солнечные птицы занесены в список, вызывающих наименьшее беспокойство.

6. Полосатохвостый древолаз

У полосатохвостых древесных вьюнков полосатые перья могут быть черного, белого, красного или коричневого оттенков. Эти цвета важны для маскировки его лесного обитания. Пруткохвостые древесные лианы вырастают до 14 см в длину. Они весят от 7,8 до 10,3 г. У полосатохвостого древесного вьюрка самый длинный клюв в своем роде, который называется Certhia. Его рацион состоит из насекомых, семян, стволов деревьев и мелких беспозвоночных, таких как пауки. Среда обитания этих древесных вьюнков - бореальные леса и леса умеренного пояса.

5. Ночная цапля с черной короной

Ночная цапля с черной короной известна просто как ночная цапля. Его макушка и спинка черные. Однако остальная часть тела белая или серая. У ночной цапли короткие желтые ноги и красные глаза. Птица вырастает до 64 см в длину и весит 800 г. Его среда обитания - водно-болотные угодья, такие как устья рек, озера, ручьи, водохранилища и болота. Рацион ночной цапли с черной короной состоит из мелкой рыбы, водных насекомых, мелких птиц, ракообразных, мелких млекопитающих и лягушек

4. Большой фламинго

Большой фламинго - самый популярный и крупный вид семейства фламинго. Это розоватая птица с белым оперением. Перья черные, а клюв розовый с черным кончиком. У большого фламинго также есть красные кроющие крылья. Высота птицы составляет от 1,1 до 1,5 м, а масса - 2-4 кг. Фламинго питается планктонами, личинками мух и крошечной рыбой. Его существованию угрожает потеря среды обитания и загрязнение воды.

3. Бархатный скотч

Бархатный скот - это большая морская утка. Он также известен как бархатная утка. Птица весит 1,1-2 кг и вырастает до длины 52-59 см. По внешнему виду самцы черные с белыми глазами и зеркальцем. Самки коричневые с белыми пятнами на крыльях. Рацион velvet scoter состоит из моллюсков, рыбы, личинок насекомых, морских ежей и крабов. Его среда обитания - леса, тундра и небольшие пресноводные водоемы. Бархатный скот занесен в Красную книгу МСОП как уязвимый. Ему угрожает деградация среды обитания, нарушение в результате туризма и загрязнение морской среды в результате разливов нефти и других загрязняющих веществ.

2. Демуазель крейн

Журавли-красавки - перелетные птицы. Королева Мария-Антуанетта назвала их “демуазель” из-за их нежной и девичьей внешности. Высота журавлей составляет 89 см, а вес - 2-3 кг. У них бледно-голубовато-серое оперение тела, короткий клюв, черные ноги, красновато-оранжевые глаза и черно-белые перья. Среда обитания журавля-красавки - открытые кустарниковые равнины, луга, саванны и водно-болотные угодья. Журавли питаются насекомыми, арахисом, бобами, мелкими млекопитающими и растительными материалами. Одной из угроз, с которой они сталкиваются, является опустынивание, которое часто приводит к потере среды обитания. Другие угрозы включают человеческие беспорядки и незаконную охоту.

1. Жакана с фазаньим хвостом

Жакана с фазаньим хвостом относится к группе птиц, называемых жаканами. Джаканы - это кулики, принадлежащие к семейству Jacanidae. У них широкие лапы и когти, которые позволяют им наслаждаться плаванием. Жаканы с фазаньими хвостами достигают примерно 39-58 см в длину и весят от 113 до 260 г. Среди фазаньих жакан самки более яркие и крупные, чем самцы. Среда обитания птицы - неглубокие озера. В основном они питаются насекомыми.

Это интересно: