Вы можете связаться с Дамарис в ее блоге (Кулинария на Экваторе), а также на Pinterest и Instagram. Ее блог посвящен приготовлению блюд из местных ингредиентов в Эквадоре: креативные и чистые идеи для южноамериканских ингредиентов

Где вы в настоящее время живете?

В настоящее время я живу в Куэнке и нахожусь здесь последние 7 лет.

Какова твоя история?

Я из Кливленда, штат Огайо (США), и впервые приехала в Эквадор в 2009 году, когда мне было двадцать с чем-то лет, и я хотела отдохнуть от своей типичной американской рутины, то есть поесть, поспать, поработать, посетить спортзал, купить всякую всячину, время от времени путешествовать, повторить.

Когда вам пришла в голову идея жить в Эквадоре?

Я приехал в поисках приключений, и поскольку я однажды побывал в Куэнке подростком в 90-х годах, мне было действительно комфортно возвращаться, тем более что я приезжал с друзьями в поисках подобного опыта.

Несмотря на то, что я хотел остаться надолго, я не планировал оставаться здесь навсегда.

Я провел 2 года, путешествуя на автобусе по всей стране и изучая испанский. Я проводил большую часть своего времени в поисках скрытых водопадов, сплавляясь по реке и совершая пешие прогулки по горам и джунглям Эквадора.

Я любила свою жизнь, была так довольна своим решением и полностью погрузилась (благодаря волонтерской работе) в замечательную группу друзей со всего мира.

Я не думала, что все может стать намного лучше, но именно тогда один из моих хороших друзей стал моим лучшим другом, а позже и моим мужем.

В январе 2013 года я вышла замуж здесь, в Эквадоре, за местного жителя Марсело, и тогда я официально стала медиа-куэнканой.

Мы женаты уже 3,5 года и не можем придумать ни одной веской причины, чтобы навсегда вернуться в Штаты.

Как твой испанский?

Мой испанский хорош, но мой испанский лучше, а мой английский быстро ухудшается! Благодаря изучению испанского языка в средней школе, я знал приличное количество вокабуляров, и концепция спряжения глаголов не была мне чужда, когда я впервые попал сюда.

Я немедленно применил то, что знал, и постарался сохранить терпеливое и беззаботное отношение к языку.

Я также посещал несколько занятий, задавал МНОГО вопросов и проводил исследования дома, чтобы совершенствоваться. Испанский - не первый язык, который я выучил, поэтому я также был осведомлен о том, как я лично учусь.

Подробнее: 11 книг и курсов, которые мы использовали для изучения испанского языка

Все люди разные в этом отношении. Мне нравится изучать языки и иметь возможность комфортно общаться с представителями другой культуры.

Это удивительный способ расширить наше понимание мира и особенно людей и их точки зрения.

Как вы зарабатываете себе на жизнь?

Мне посчастливилось иметь трудолюбивого мужа с отличной работой, которая дает мне возможность сосредоточиться на осуществлении моей мечты стать фуд-блогером.

Что вам нравится в Эквадоре?

Ну, в первую очередь я люблю Марсело!

Но помимо этого, есть так много причин любить жить здесь! Пальмы, потрясающий вид из окна моей спальни, ежедневный рынок органических продуктов, который находится в 5 минутах ходьбы от моей входной двери, художественные и музыкальные фестивали, никогда не испытывающий недостатка в чем-то новом, чтобы пойти и исследовать, и успехи, достигнутые местным бизнесом за последние 5 лет, также УДИВИТЕЛЬНЫ!

Многие натуральные продукты, которые я и за миллион лет не ожидал увидеть в продаже, теперь здесь! Так что теперь мы можем взять наш торт и съесть его тоже.

Ничто не идеально, так что, конечно, в жизни здесь есть свои минусы. Я все еще злюсь, когда мне не дают права проезда как пешеходу. И когда я становлюсь слишком предприимчивым в выборе блюд, мне приходится расплачиваться за это позже.

Лично я никогда не чувствовал себя в опасности в Куэнке. На самом деле, я чувствую себя здесь гораздо в большей безопасности, чем в центре моего родного города. Живя здесь, я слышал о нескольких инцидентах, но ничего такого, с чем а) нельзя было бы столкнуться ни в одном городе или б) чего нельзя было бы избежать, приняв меры предосторожности.

Если вы планируете счастливо жить в Куэнке, я предлагаю потратить некоторое время на путешествие по стране.

Куэнка - замечательное место, но это своего рода культурный пузырь. Это ТАК важно - понимать среду, в которую вы себя пересадили. Это поможет вам ассимилироваться и оценить то, где вы живете.

Жаждешь большего? Вот истории эквадорских эмигрантов.

Твоя очередь

У вас есть вопрос к Дамарис о том, каково это - жить в Эквадоре? Присоединяйтесь к ней в комментариях ниже!