Мировые факты
Меню сайта

Самые популярные морепродукты в Соединенных Штатах

Термин "морепродукты" относится к широкому спектру морских продуктов питания, включая моллюсков и океаническую рыбу. Потребители в Соединенных Штатах (США) имеют широкий выбор местных продуктов, а также морепродуктов, импортируемых со всего мира. Морепродукты предлагаются как выращенные на ферме, так и дикорастущие. Рыба, такая как сом, тилапия и лосось, обычно выращивается на фермах, в то время как рыба-меч, тунец и акула добываются в дикой природе. Американским потребителям предлагается широкий выбор морепродуктов, включая такие иностранные деликатесы, как геодак (крупный роющий моллюск) и лещ (используется в блюдах средиземноморской кухни), а также региональные деликатесы, такие как омары, камчатский краб с Аляски и южные раки.

Самые популярные морепродукты в США

Креветки

Наиболее широко подаваемыми морепродуктами в США являются креветки; ракообразное, относящееся к отряду десятиногих. Креветки могут быть выращены на ферме или в диком виде. По своей питательной ценности креветки богаты кальцием, белком, омега-3 и йодом. Креветки и похожие на них креветки используются в самых разных блюдах и могут быть запечены, отварены, обжарены и приготовлены на гриле на гриле. Некоторые популярные блюда из креветок включают гамбо (тушеное мясо, которое, как считается, появилось в Луизиане в 18 веке), коктейль из креветок и креветки по-креольски.

Лосось и тунец

Лосось и тунец занимают второе место среди самых популярных морепродуктов, потребляемых американцами. Эти два вида рыбы уже давно стали любимыми ингредиентами для несложных блюд, таких как бутерброды и салаты. Хотя обе рыбы содержат большое количество полезных омега-3 жирных кислот, лосось - более жирная и дорогая рыба, чем тунец, который содержит больше белка. Отчасти популярность этих продуктов может быть обусловлена их доступностью в удобной для употребления консервированной форме. Лосось можно приготовить различными способами, включая копчение, запекание и жарку. Это также любимый ингредиент суши. Среди видов тунца, продаваемых в США, альбакор, желтоперый, скипджек и южный голубой.

Другие популярные Рыбы

Другие популярные виды рыбы в США включают тилапию, минтай Аляски, пангасиуса, треску и сома. Тилапия также известна как Рыба Святого Петра, потому что некоторые исследователи Библии полагают, что именно этой рыбой Иисус кормил собрание на Галилейском море. Минтай с Аляски обычно используется в качестве основного ингредиента в таких продуктах, как рыбные палочки, имитация крабового мяса, а также в рыбных сэндвичах в различных ресторанах быстрого питания. Виды пангасиуса баса и сваи - пресноводные рыбы, произрастающие в азиатских странах, таких как Китай и Вьетнам. Американские потребители, часто импортируемые из Канады, Исландии или Китая, могут выбирать между атлантическими и тихоокеанскими видами трески. Сом произрастает в южных регионах США и является одним из самых популярных домашних морепродуктов в стране.

Крабы и моллюски

Два популярных вида моллюсков в США включают крабов и моллюсков. К числу наиболее известных и наиболее употребляемых в пищу видов американских крабов относятся Королевский, Снежный, Данженесс и Голубой. Крабов можно приобрести живыми, консервированными или замороженными. Моллюски - это двустворчатые моллюски, доступные в более чем 150 разновидностях по всему миру.

Устойчивое развитие - ключ к спасению морской флоры и фауны

В условиях влияния таких факторов, как глобальное потепление и загрязнение окружающей среды, устойчивые методы рыболовства стали более важными, чем когда-либо прежде. В последние годы потребители в США и во всем мире все больше осознают хрупкое состояние морской среды. Местные органы власти, а также международные природоохранные организации прилагают усилия для информирования потребителей и представителей индустрии морепродуктов о важности устойчивого потребления и защиты находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как атлантический палтус, зимний скат и голубой тунец.

Самые популярные морепродукты в Соединенных Штатах

Ранг

Вид морепродуктов

Потребление на душу населения/в год (в фунтах), 2014 г.

1

Креветки

4.00

2

Лосось

2.30

3

Тунец

2.30

4

Тилапия

1.40

5

Аляскинский минтай

0.98

6

Пангасиус (Баса или Сваи)

0.69

7

Треска

0.65

8

Сом

0.52

9

Краб

0.51

10

Моллюски

0.34

Это интересно: