Мировые факты
Меню сайта

Сколько мяса едят американцы?

В начале 2018 года Министерство сельского хозяйства США прогнозировало увеличение потребления говядины, свинины и птицы. Хотя общее потребление мяса на душу населения в Соединенных Штатах выросло за последние пять десятилетий, согласно исследованиям ОЭСР, виды потребляемого мяса резко изменились. В частности, доля говядины в общем объеме потребления мяса снижается. Потребление свинины остается относительно постоянным, в то время как потребление курицы за тот же период выросло более чем в два раза. Большинство американцев избегают углеводов в пользу белка по состоянию здоровья. Однако, хотя правительство рекомендует 5-6,5 унции мяса для взрослого человека, некоторые люди потребляют почти 10 унций мяса каждый день.

Количество потребляемого мяса

Домашняя птица

Птица - самое потребляемое мясо в Соединенных Штатах. В среднем каждый американец в 2017 году съел 48,8 кг курицы. Курица стала самым популярным мясом, потеснив говядину, которая долгое время была фаворитом. Птицеводство является одной из самых быстрорастущих отраслей в США из-за растущего спроса на куриные продукты, при этом лидирующие позиции занимают такие компании, как Tyson Foods Inc. Такое высокое потребление объясняется изменением рациона питания, когда большинство людей заменяют говядину на курицу. Этот сдвиг был объяснен проблемами со здоровьем, которые связывают говядину с различными заболеваниями, связанными с образом жизни.

Говядина и телятина

В 2017 году американцы потребляли в среднем 25,8 кг говядины по сравнению с 25,2 кг в 2016 году. Рост потребления произошел после десятилетия, за которое потребление говядины в стране упало на 15%. Увеличение располагаемого дохода, низкие цены и изменения в восприятии способствовали росту популярности говядины на большинстве столов. Ожидается, что в ближайшие годы популярность говядины будет продолжать расти, ожидается также возвращение гамбургеров и других продуктов из говядины.

Свинина

Американцы, которые долгое время питались говядиной и курицей, теперь едят больше свинины, чем когда-либо прежде. Американец потребляет в среднем 23,6 кг свинины в год. Свинину чаще всего употребляют в виде бекона. Несколько ресторанов в США представили блюда, приготовленные из свиной грудинки, лопатки и отбивных. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что производство и потребление свинины вскоре сравняются и превысят объемы производства и потребления говядины.

Ягненок

Мясо овцы не так популярно, как говядина, курица и свинина. В среднем американец потребляет 0,4 кг баранины в год. Большинство людей, которые едят баранину и баранину в США, являются иммигрантами из стран, где обычно употребляют баранину. Таким образом, США импортируют большую часть своей баранины, чтобы удовлетворить текущий спрос.

Ожидаемые тенденции Роста

Ожидается, что в ближайшие годы потребление мяса на душу населения в Соединенных Штатах будет расти, и ожидается, что этот рост будет способствовать развитию сельскохозяйственного сектора страны. Ожидается, что увеличение потребления мяса птицы продолжит стремительный рост потребления на душу населения, наблюдавшийся за последние пять десятилетий. Что касается свинины, то рост вернет потребление на стабильный уровень, в то время как рост потребления говядины на душу населения вернет его на докризисный уровень. Ожидается, что увеличение располагаемого дохода, низкие цены и изменение образа жизни приведут к увеличению уровня потребления на душу населения.

Сколько мяса едят американцы?

Ранг

Тип мяса

Потребление на душу населения (кг)

1

Домашняя птица

48.8

2

Говядина и телятина

25.8

3

Свинина

23.6

4

Ягненок

0.4

Это интересно: