Штаты США, производящие больше всего пшеницы
Пшеница является второй по значимости продовольственной культурой в Соединенных Штатах (США) после кукурузы. Применение пшеницы практически неисчислимо, и она выращивается как для внутреннего потребления, так и для экспорта. Соединенные Штаты являются крупнейшим экспортером пшеницы в мире, и эта культура выращивается почти в каждом штате, хотя посевные площади и общий объем производства различаются. Пшеница, выращиваемая в США, делится на пять категорий: белая пшеница; твердая пшеница; мягкая красная озимая; твердая красная яровая; и твердая красная озимая. Каждый сорт пшеницы выращивается в разных частях США и имеет разное применение. Бушель - это стандартная единица измерения производства пшеницы. Ниже перечислены штаты-лидеры по производству пшеницы в США по количеству бушелей.
Канзас
Штат Канзас лидирует в США по объему производства пшеницы, произведя в 2016 году 333,6 млн бушелей. На самом деле Канзас иногда называют "Пшеничным штатом". В Канзасе насчитывается около 60 000 фермеров, 20 000 из которых выращивают пшеницу. Пшеница, произведенная в Канзасе, составляет по меньшей мере половину от общего объема производства в стране, и половина этого потребляется на местном уровне, в то время как остальная часть экспортируется. Фермеры Канзаса производят 3 из 5 сортов пшеницы, выращиваемых в США: твердую красную зимнюю, используемую для выпечки хлеба; мягкую красную зимнюю, используемую для приготовления крекеров и выпечки; и твердую белую, используемую на фабриках по производству лапши и дрожжевого хлеба. Штат Канзас также хранит больше всего пшеницы в многочисленных хранилищах.
Северная Дакота
Штат Северная Дакота производит до 238 миллионов бушелей пшеницы, занимая второе место по производству пшеницы в США. Пшеница является ведущей сельскохозяйственной культурой в Северной Дакоте, в то время как другие культуры, выращиваемые в штате, включают сахарную свеклу, сою и подсолнечник. Твердая красная весенняя и твердая твердая - два наиболее часто выращиваемых сорта пшеницы. Фактически, около половины общего объема производства твердой пшеницы Red Spring в стране (в общей сложности в США около 250 миллионов бушелей) поступает из Северной Дакоты, в то время как около двух третей всей твердой пшеницы (по оценкам, 50 миллионов бушелей) поступает из штата. Из 30 000 зарегистрированных ферм в Северной Дакоте по меньшей мере 19 200 выращивают пшеницу, и эти фермы распределены по каждому из 53 округов штата.
Вашингтон
Вашингтон является третьим по величине производителем пшеницы в США, его годовой объем производства оценивается в 142,5 миллиона бушелей. Кроме того, общая площадь земель в штате, отведенных под выращивание пшеницы, составляет более 185 000 акров. Штат Вашингтон известен производством высококачественных мягких белых и клубневых сортов пшеницы. Фермеры в Вашингтоне также выращивают твердую белую и твердую красную яровую пшеницу, применение которой варьируется от потребления человеком до производства различных хлебобулочных изделий, таких как булочки и макароны. Он также используется для производства кормов для скота. Побочные продукты переработки пшеницы смешивают с другими зерновыми культурами для кормления скота.
Другие ведущие штаты по выращиванию Пшеницы
Помимо Канзаса, Северной Дакоты и Вашингтона, другие крупные штаты-производители пшеницы включают Оклахому, Монтану, Айдахо, Колорадо, Миннесоту, Техас и Орегон. Эти государства являются крупными производителями пшеницы, которые вносят свой вклад как на внутреннем, так и на международном рынке.
Топ-10 штатов США по производству пшеницы
Ранг | Штат США | Производство пшеницы (1000 бушелей) |
---|---|---|
1 | Канзас | 333,600 |
2 | Северная Дакота | 238,085 |
3 | Вашингтон | 142,500 |
4 | Монтана | 127,430 |
5 | Оклахома | 98,600 |
6 | Айдахо | 90,708 |
7 | Колорадо | 87,598 |
8 | Миннесота | 75,935 |
9 | Техас | 68,150 |
10 | Орегон | 48,069 |