Мировые факты
Меню сайта

Кубинская кухня: 28 Вкусных блюд, Десертов, Напитков, которые можно попробовать в Вашей Следующей поездке

20 Кубинских блюд: Пикантные блюда

Здесь представлен огромный выбор основных блюд, популярных на Кубе. Какой из них вы попробуете следующим? Дайте мне знать в конце поста!

1. Аджиако Кубано

Ajiaco cubano - это мясное и овощное рагу. В этом блюде используются говядина, курица и свинина, причем используются два вида говядины: стейк по бокам и тасаджо (который похож на вяленую говядину и традиционно готовится с использованием конины).

Добавляются различные местные овощи, такие как боньятос (сладкий картофель), малангас (корень таро) и т. д.ೡнос (бананы) и юкас (маниока).

Добавляются другие ингредиенты, такие как кукурузные початки, тыква и помидоры, а также некоторые специи для придания вкуса.

2. Arroz con Pollo

Блюдо, которое, как говорят, восходит к Испании (хотя это обсуждается), Арроз кон Полло - популярное блюдо во всей Латинской Америке. Это похоже на паэлью.

Как и паэлью, ее часто готовят в одной посуде. Курицу подрумяньте со всех сторон, затем отложите в сторону. В той же кастрюле обжаривают лук и красный перец, прежде чем положить курицу обратно.

Затем вместе с рисом добавляют бульон, томатный соус и дополнительные специи.

3. Arroz a la Cubana con Huevo

Арроз по-кубински кон уэво - блюдо, популярное не только в Латинской Америке, но и в других странах с испанским влиянием, таких как Филиппины.

Arroz a la Cubana con huevo - это простое блюдо из риса, которое готовится с томатным соусом, сверху кладется жареное яйцо (таким образом, con huevo) и подается с гарниром из перца.ೡнос или банан.

Вот полный рецепт.

4. Арроз Конгр뮍oros y Christianos and Arroz con Frijoles

Арроз конгр럩это блюдо из риса и фасоли. В этом случае рис и фасоль готовятся вместе. Арроз конгр럧"энералли" относится к блюду, в котором используется красная фасоль, и более распространено на востоке Кубы.

Другое название блюда - арроз Морос-и-Кристианос. На этот раз используются черные бобы.

Некоторые говорят, что это название традиционно отсылает к многовековой борьбе между мусульманами и христианами в Испании, известной как Реконкиста.

Когда рис и фасоль готовятся отдельно, блюдо можно назвать arroz con frijoles.

5. Арроз Империал

Arroz imperial - это блюдо из запеченного риса, в состав которого входят сыр, майонез, измельченная курица и желтый рис.

Желтый рис (арроз амарилло) сначала готовится с использованием приправ, таких как приправа Биджол, порошок аннато, тмин или куркума.

Также добавляются другие ингредиенты, такие как чеснок, зеленый перец и лук. Затем сыр, курицу, майонез и рис выкладывают слоями и запекают.

6. Bistec de Palomilla

Бистек де паломилья (бифштекс в масле) - блюдо из маринованной говядины. Стейк маринуется с чесноком, соком лайма, перцем и солью. Его обжаривают на сковороде, посыпают нарезанным луком и подают с рисом и фасолью.

Подобные блюда популярны по всей территории бывших колоний Испании.

7. Enchilado de Camarones

Энчиладо де камаронес также известен как креветки по-кубински.

Соус для креветок готовят с чесноком, перцем, помидорами или томатным соусом, луком и приправами. Затем его обычно подают поверх риса.

8. Fricase de Pollo

Фрикасе де полло - это блюдо из тушеного мяса, которое было привезено на Карибские острова европейскими поселенцами, особенно с юга Франции и Испании.

Его основной ингредиент - маринованная курица, томатный соус и вино (в зависимости от рецепта, красное или белое). Также можно добавить морковь, красный перец, картофель и оливки.

9. Fuf de PlೡНЕТ

Fuf de plat୯корни s ведут обратно в Африку, поскольку она была привезена в колонии Нового Света рабами.

Он сделан из зеленого плೡносороги очистить, нарезать ломтиками, затем отварить. Затем его разминают с такими ингредиентами, как куриный бульон, чеснок и лук, затем приправляют. Fuf de pl೮o также можно подавать со свининой.

10. Лех