Мировые факты
Меню сайта

Законно ли собирать окаменелую древесину в США?

Окаменевшая древесина - это ископаемое древнее дерево. Когда дерево или ветка погружаются глубоко в осадок из-за недостатка кислорода, который защищает их от гниения, а затем подвергается минерализации, образуется окаменевшая или окаменевшая древесина.

На протяжении веков грунтовые воды медленно просачивались сквозь погребенные древесные ткани, постепенно заменяя органический материал минералом (или смесью), растворенным в этом конкретном источнике воды. Это может быть кремнезем, кальцит, пирит или даже опал. Древесина сохраняет структуру своих внутренних структур, но агатизируется или иным образом минерализуется. По сути, это становится "камнем", который выглядит как дерево (с редким изменением цвета, конечно).

Ценна ли окаменевшая древесина?

Это, безусловно, ценно с исторической и научной точки зрения. Подавляющее большинство окаменелых пород дерева не обладают высокой ценностью, не более, чем обычные агаты из халцедона. Иногда древесина становится опаленной; некоторые из этих образцов могут быть совершенно потрясающими и стоить до нескольких сотен долларов в зависимости от размера и внешнего вида.

Некоторые необычные образцы окаменелой древесины выглядят почти идентично исходной древесине, и они могут быть более ценными с научной точки зрения. Эти экземпляры с почти идеальной сохранностью встречаются редко (хотя те, которые имеют четко узнаваемую кору и древесные структуры, очень распространены).

Является ли окаменевшая древесина охраняемым ресурсом?

Окаменевшая древесина - это ископаемое, и она юридически охраняется в Соединенных Штатах. Пожалуйста, помните, что люди попадали в тюрьму за сбор окаменелой древесины на землях, которые не позволяют специально вывозить природные материалы или окаменелости, и не рискуют этим. Абсолютно запрещено нарушать или удалять окаменелости из национальных парков и охраняемых федеральных земель.

В нескольких местах вам разрешается собирать образцы и забирать их домой; некоторые штаты (например, Флорида) выдают специальное разрешение, хотя это не отменяет федеральную защиту. Вы также можете собирать окаменелую древесину в частной собственности (а не в арендованной у государства), если получите разрешение от владельца земли. Убедитесь, что это письменно, а не только устно; в противном случае они могут легко пожаловаться, если вы найдете что-то ценное. Вы также можете собирать все, что угодно, на принадлежащей вам земле.

Как я могу законно собирать окаменелую древесину?

Нелегко выяснить, каковы действующие правила в конкретном государстве. Хорошей идеей будет позвонить в один из парков или обратиться в местное бюро рыболовства и охоты, так как они иногда знают положение окаменевшего дерева. В большинстве случаев получить разрешение совсем не сложно, и полезно распечатать несколько шаблонов, чтобы иметь при себе на случай, если вы столкнетесь с перспективной частной землей.

Юта - отличный пример штата, который разрешает собирать окаменелую древесину для личной коллекции; однако он запрещает любую коммерческую деятельность с такой древесиной. До тех пор, пока вы не планируете продавать его, вы можете собрать и забрать домой до 250 фунтов этой древесины с общественных государственных угодий. Если вы решите в конечном итоге продать окаменелую древесину из Юты или все, что вы сделали из нее (украшения, мебель, украшения и т.д.), Вам нужно будет купить разрешение от штата.

Могу ли я посетить охраняемые ископаемые леса?

В США есть несколько охраняемых окаменелых лесов. Это места, имеющие историческое значение или охраняемые Национальные памятники. Большую часть времени вам будет разрешено посещать дерево и даже прикасаться к нему, но не ломать и не уносить его. Большую часть времени на этих охраняемых территориях работают сувенирные лавки с образцами от крошечных кусочков до плит. В этих магазинах есть прекрасные экземпляры, и они финансируют необходимые услуги в парках, так что это беспроигрышный вариант.

Каковы некоторые виды окаменелой древесины?

"Арахисовое дерево" не имеет ничего общего с арахисом и было названо так из-за его своеобразного контрастного рисунка: белые пятна размером примерно с арахис на очень темной серо-коричневой или почти черной основе. Этот интересный тип органического драгоценного камня создан из окаменелой плавучей древесины, которая прошла дополнительный этап в своем пути окаменения. Одна ветка упала в воду и опустилась на дно, где зарывающиеся моллюски создали в ней отверстия и туннели. Туннели были заполнены белыми кальциевыми скелетами диатомовых водорослей. Затем древесина была погребена под осадочными породами и подверглась окаменению, в конце концов оказавшись на суше.

"Окаменевшая пальмовая древесина" на самом деле не дерево; это потому, что сами пальмы построены не из дерева. Вместо этого, подобно гигантскому и крепкому стеблю, они состоят из волокнистой паренхимы, окруженной полыми трубками ксилемы. Этот окаменевший пальмовый материал имеет очень четкий рисунок.

Почему окремненная древесина считается драгоценным камнем ископаемой древесины?

Часть древесины была сохранена с помощью одного из двух типов окремнения: агатизации и опализации. В первом случае органический материал заменен халцедоном, во втором - опалом. В редких случаях в результате этого процесса получаются прекрасные образцы, достойные гранильной работы. Древесина, наполненная опалами, может быть особенно потрясающей. Только крошечная часть окаменелой древесины соответствовала бы этому требованию: она должна иметь яркий цвет, хорошо сохранившуюся видимую структуру "древесины" и быть достаточно твердой, чтобы выдержать высокую полировку. Из этих образцов делают кабошоны или статуэтки. Меньшие экземпляры кувыркаются или превращаются в украшения для дома.

Очень редко полости внутри бревен служат местами кристаллизации с растущими внутри кристаллами кальция или кварца. Это похоже на красивую жеоду, сделанную из окаменевшего дерева.

Это интересно: