Мировые факты
Меню сайта

Насекомые, которых регулярно едят по всему миру

· Около двух миллиардов человек ежедневно едят насекомых.

· Таракан на 65% состоит из белка, в то время как говядина содержит 50% белка.

· Известно, что более 1000 видов насекомых употребляются в пищу в 80% стран мира.

В Северной Америке большинство людей считают насекомых скорее вредителями, чем источником пищи, но во всем мире насчитывается более двух миллиардов человек, которые регулярно потребляют различных насекомых, а не устраивают Набег. Многие виды известны высоким содержанием белка и другими полезными для здоровья свойствами, а другие считаются деликатесом в некоторых странах - например, тарантулы в Камбодже или скорпионы в Китае.

В то время как некоторые люди не столь предприимчивы, когда дело доходит до их тарелки, многие насекомые в мире безопасны для употребления в пищу и могут повысить здоровье благодаря высокому содержанию определенных питательных веществ. Их обычно употребляют в пищу в условиях дикой природы или выживания, и некоторые сообщают, что насекомые очень вкусные, независимо от того, едят их сырыми в дикой природе или готовят в виде уникального блюда.

В 2013 году Организация Объединенных Наций зашла так далеко, что рекомендовала людям есть больше насекомых, отметив 1900 разновидностей съедобных существ на Земле. Это 10 наиболее часто употребляемых в пищу насекомых по всему миру.

10. Муравьи

Существует много разновидностей съедобных муравьев, в том числе листорез, медонос, лимон и плотник. У каждого вида свой особый вкус, но у большинства будет уксусный привкус, так как при угрозе муравей выделяет кислоту, которая делает его кислым для хищников. Отваривание муравьев в неглубокой кастрюле может привести к исчезновению уксусного привкуса.

Их обычно готовят перед едой, часто обжаривают с солью или слегка обжаривают и едят как попкорн или другие легкие закуски. Многие китайские семьи готовят горячий муравьиный суп в зимние месяцы, чтобы согреться. В Бразилии они считаются изысканным блюдом и часто являются частью праздничных застолий. Иногда муравьев также используют в качестве дополнения к другим продуктам в качестве хрустящей начинки для таких блюд, как салаты или даже десерты. Мексиканские гурманы отдают предпочтение яйцу королевы, которое в этой стране считается деликатесом и, как говорят, обладает ореховым вкусом.

Муравьи считаются хорошими источниками белка (в 100 граммах красного муравья содержится около 14 граммов белка, что больше, чем в яйцах), помогают регулировать уровень холестерина, лечить диабет и стабилизировать кровяное давление. Они также содержат кальций и железо, а также содержат мало калорий и углеводов, что делает их очень питательной и нежирной альтернативой мясу.

9. Сверчки

Сверчки были пищей для людей на протяжении веков и употребляются в пищу в большинстве стран мира, хотя наиболее распространены в Таиланде (где они являются привычной уличной едой), Камбодже и Мексике. Обычно их сушат и продают по фунту, а затем обжаривают на сковороде, запекают или обжаривают с небольшим количеством масла и соли перед употреблением в пищу, хотя некоторые люди едят сверчков сырыми.

В отличие от некоторых насекомых, вкус сверчков меняется в зависимости от того, что они потребляют сами, поэтому в разных регионах они могут иметь разный вкус. Например, если кормить сверчка зерновыми, кукурузой и свежими овощами, он будет по вкусу напоминать сладкую кукурузу с ореховым привкусом. Как и муравьи, сверчки содержат больше белка и меньше жира, чем говядина, что делает их здоровой альтернативой. Они также помогают улучшить кишечные бактерии, способствуя пищеварению, и уменьшают воспаление в организме.

8. Кузнечики

Как и сверчки, кузнечики известны высоким содержанием белка, а также содержат кальций. Они широко распространены по всему миру, и их можно легко поймать, что делает их легкодоступным источником пищи в большинстве стран, создавая таким образом рынок, который вырос, чтобы удовлетворить спрос на этих существ. Чаще всего их едят и продают в Мексике.

Во многих местах фермеры разрешают устанавливать на своих землях ловушки для ловли кузнечиков, которые считаются вредителями в сельском хозяйстве, а затем насекомых можно вывозить на рынок для потребления человеком. Они настолько плодовиты, что есть такие продукты, как протеиновые батончики на основе кузнечиков, но в большинстве стран кузнечиков продают по фунту, а затем обжаривают или запекают в духовке после удаления ножек и крыльев, поскольку считается, что кусать их неприятно, и они не несут никакой питательной ценности, в отличие от тела кузнечика.

7. Жуки

Есть несколько видов жуков, которые готовят пищу для человечества, в том числе длиннорогий, июньский, навозный и носорог. По большей части их потребляют люди, живущие в бассейне Амазонки и некоторых частях Африки, но они также распространены в других районах с густыми лесами, включая тропические леса, и известны как одни из наиболее часто употребляемых в пищу насекомых в мире, составляя 31% от общего потребления насекомых.

Жуки богаты белком и способны превращать древесную клетчатку, которая не переваривается человеком, в более усвояемый жир. Они также обеспечивают человека всеми девятью незаменимыми аминокислотами, витамином Е (который помогает уменьшить воспаление), витамином А (необходим для роста костей, здоровья глаз и кожи), бета-каротином (для предотвращения некоторых возрастных когнитивных нарушений) и лютеином (который помогает предотвратить некоторую возрастную дегенерацию желтого пятна). Кроме того, жуки содержат золу, которая является элементом с высоким содержанием фосфора, калия и кальция.

6. Термиты

Термиты были частью рациона человека на протяжении тысячелетий, особенно в некоторых частях Африки и Индонезии. Их легко поймать, так как они тянутся к свету и обычно встречаются в большом количестве на поваленных деревьях или гниющих пнях в дикой природе и продаются по фунту стерлингов. Крылатые термиты считаются предпочтительнее, так как они крупнее и хорошо поддаются поджариванию и употреблению в качестве закуски, а крылышки легко отваливаются, чтобы облегчить поедание.

Известные высоким содержанием масла и ореховым вкусом, термиты содержат большое количество белка и питательных веществ. Их обычно обжаривают, обжаривают, превращают в муку или добавляют в такие блюда, как каша из кукурузной муки или чай. В более сельских районах Африки термитов часто измельчают и скармливают младенцам, полагая, что их питательная ценность будет способствовать росту детей.

5. Скорпионы

Особенно в Китае и Таиланде скорпионов можно найти на шампурах на уличных рынках, жареных и приправленных специями. Говорят, что по вкусу они напоминают крабов с мягким панцирем, и их иногда подают в соусе из белого вина в изысканных ресторанах, но также можно есть в сыром виде, при этом жало удаляют непосредственно перед употреблением.

Ловля скорпионов - дело сложное и обычно включает в себя удаление хвоста насекомого и ядовитого мешка, чтобы избежать отравления, и от того и другого нужно избавляться осторожно, чтобы не отравить других, которые могут случайно уколоться о выброшенное жало. Удаление хвоста не является абсолютно необходимым, так как после приготовления токсичность уменьшается, но большинство предпочитает следовать безопасным путем.

Скорпионы богаты железом и белком и считаются полезными для человеческого организма.

4. Птицееды

В то время как одного вида паука достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать, в Камбодже они считаются деликатесом - но не просто пауком. Камодианцы едят жареных тарантулов или тайских пауков-зебр, обычно приготовленных с жареным чесноком и специями после удаления как можно большего количества волос и маринования их в сахаре и соли. Пауки хрустящие снаружи, с липкой серединкой. При приготовлении их ножки сворачиваются, и количество сворачиваний указывает на то, насколько хорошо приготовлен паук.

Пауки, как правило, более мясистые, чем съедобные насекомые, но брюшко с яйцами и внутренностями считается самой вкусной частью этих паукообразных. Их хрустящие ножки дополняют трапезу, и отмечается, что они имеют крабовый и ореховый вкус.

3. Цикады

Цикады - редкое лакомство, потому что периодическая цикада появляется только раз в 17 лет, поскольку большую часть своей жизни она проводит под землей, высасывая сок из корней деревьев на востоке Соединенных Штатов и в большинстве азиатских стран. В дополнение к их редкому появлению на поверхности, у цикад есть определенные временные рамки, в течение которых их следует ловить - сразу после того, как они линяют со своего жесткого экзоскелета, когда обнажаются их мягкие, сочные тела. экзоскелет восстановится, и тогда цикада станет слишком жесткой, чтобы ее можно было есть.

Иногда их обжаривают во фритюре и обмакивают в сладкую горчицу, добавляют в салаты или готовят на гриле, а иногда они являются белком, содержащимся в тако. Большинство посетителей сравнивают вкус цикады со спаржей.

2. Стрекозы

Величественных пожирателей комаров, стрекоз трудно поймать из-за их быстрого полета - до 25-30 миль в час. Традиционно их ловят, обмакивая тростинку в пальмовый сок и размахивая ею в воздухе, чтобы поймать крылья стрекозы. В таких странах, как Индонезия и Китай, большинство детей учат ловить стрекоз.

После того как крылышки вынуты, их можно отварить или для более сладкого угощения обмакнуть в кляр и обжарить. Говорят, что, подобно тарантулам и скорпионам, стрекозы по вкусу напоминают крабов с мягким панцирем. Они очень питательны с высоким содержанием белка, а их низкое содержание жира делает стрекоз полезной закуской.

1. Личинки

Распространенное в Австралии насекомое, личинки ведьмачьей личинки, которые со временем превращаются в мотыльков, является популярной закуской. Его можно выращивать в домашних условиях, и он считается полноценным животным белком: 100-граммовая порция содержит 16 граммов белка и 29 граммов жира. Безопасные для употребления в сыром виде личинки ведьмачки собирают из корней, которыми они питаются в древесине деревьев, и являются традиционным лакомством аборигенов Австралии. Большинство людей предпочитают готовить личинок и говорят, что их вкус похож на вкус жареной курицы.

Различные виды личинок употребляются и в других частях света, на Земле насчитывается более 344 съедобных разновидностей. Личинки пальмового долгоносика встречаются в некоторых азиатских странах, гигантские водяные жуки чаще встречаются в Северной Америке, а Африка является родиной червей мопане. Некоторые из них маленькие и хрустящие, в то время как другие жирные и сочные.

Это интересно: