Мировые факты
Меню сайта

Как растет арахис?

Арахис, Arachis hypogeal, является питательной закуской и важным источником антиоксидантов и витаминов. Доказано, что употребление горсти арахиса каждый день может снизить риск сердечных заболеваний. Арахис бывает под разными названиями, включая губки, земляные орехи или земляные орехи. Арахис - это бобовые, а не орехи, как могут подумать некоторые люди. Хотя существует несколько разновидностей арахиса, существует четыре основных типа рынка. К таким сортам относятся Виргинский, Испанский, Раннер и Валенсия. Каждый сорт имеет свой размер, вкус и питательный состав. Арахис можно есть сырым, жареным, соленым или в виде арахисового масла.

Выращивание арахиса

Вопреки распространенному мнению, арахис не растет на деревьях. Хотя цветение происходит на поверхности, орехи растут под землей. От подготовки почвы до сбора урожая арахиса проходит примерно 4-5 месяцев, в зависимости от сорта и преобладающих погодных условий. Для получения высокого урожая арахису требуется относительно теплый климат и примерно 600 мм хорошо распределенной воды. Почва должна быть хорошо дренированной и рыхлой, без крупных камней. РН почвы должен находиться в диапазоне от 5 до 8 до тех пор, пока РН не будет связан с нарушением питательных веществ. Тяжелые химические вещества, содержащиеся в почве, могут загрязнить арахис.

Семена высаживают в начале весны. Посаженные семена - это те, которые были выращены и посажены с ядрами предыдущего сезона посадки. Семена высаживают примерно на 2 дюйма глубиной и с интервалом около 5 сантиметров в рядах. Примерно через десять дней после посадки саженцы арахиса поднимаются из почвы. Зеленое листовое растение часто достигает 45 сантиметров в высоту. Растение арахиса цветет над землей, но плоды развиваются под землей. Цветки появляются через 30-40 дней после посадки, в зависимости от сорта. После самоопыления основание завязи удлиняется и загибается вниз, проникая в почву. Верхушка удлиненной завязи образует стручок, содержащий ядра.

Практика управления

Различные стадии роста сельскохозяйственных культур требуют особых методов управления для достижения максимальной производительности. Во время посадки фермер должен убедиться, что семенное ложе тщательно подготовлено и что семена посеяны в нужное время, с нужной скоростью и глубиной. Кальций вносят в культуру перед цветением для развития стручков, в то время как фосфор вносят для развития корней. Прополка необходима для избавления от вредителей и сорняков, которые могут повлиять на урожайность. Поливать посевы можно только при недостаточном количестве осадков.

Сбор урожая

Арахис собирают осенью. Процесс сбора урожая более сложный, чем у большинства культур, потому что ядра арахиса находятся под землей и созревают неравномерно. Поэтому для фермера важно правильно рассчитать время сбора урожая, чтобы избежать потери урожая и качества. Арахис часто вытаскивают из земли с помощью специальной машины. Их также можно вытягивать руками, если они небольшого размера. Затем их переворачивают для просушки на несколько дней. Затем арахис отделяют от виноградной лозы с помощью комбайна. Арахис пропускают через сушильную машину. После того, как арахис высушен, его упаковывают в специальные емкости для хранения или транспортировки на рынок. На рынке их проверяют и сортируют для продажи.

Это интересно: