Мировые факты
Меню сайта

Как растут орехи кешью?

Кешью - это орехи, полученные из дерева кешью. Орехи кешью - любимый продукт питания во всем мире, они богаты белками, углеводами и пищевыми волокнами. Хотя употребление орехов кешью популярно во многих странах мира, считается, что около 6% населения земного шара страдают аллергией на кешью, которая может вызвать легкие или опасные для жизни аллергические реакции.

Этимология

Кешью получил свое название от португальского термина “каджу” который заимствован из тупианского термина “acaju” что переводится как “орех, который самопродуктивен”. Биномиальное название ореха кешью - “Анакардиум” которые происходят от греческих слов “ана” и “кардия” что переводится как “выше сердца”, что указывает на необычное расположение семени над сердцевиной плода кешью (сердцевиной).

Среда обитания и ареал

Дерево кешью произрастает в Бразилии. Португальцы были ответственны за распространение дерева кешью в других регионах и завезли его в Индию в 1550-х годах. Из Индии дерево распространилось по всей Юго-Восточной Азии и, наконец, достигло Западной Африки. Дерево кешью хорошо растет в тропиках между 250 северной и 250 южной широтами и лучше всего подходит для регионов с длительным сухим сезоном. Другие деревья, выращиваемые наряду с кешью, - это тамаринд и манговые деревья, которые также хорошо приспособлены для жарких регионов.

Рост

Дерево кешью - вечнозеленое растение с широкими кожистыми листьями. Традиционное дерево кешью может достигать 46 футов в высоту. Заметным исключением является дерево кешью Пиранги, которое является одним из самых больших деревьев в мире. Это гигантское дерево кешью занимает площадь более 81 000 квадратных футов. Однако самым распространенным деревом кешью является карликовое кешью, высота которого достигает всего 20 футов. Популярность карликового кешью обусловлена его рентабельностью, поскольку для начала плодоношения требуется короткое время (один год) по сравнению с традиционным деревом кешью, которому требуется около трех лет, чтобы начать плодоношение.

Производство

Мировое производство орехов кешью в 2015 году достигло более 0,738 млн тонн. Индия и Кот-д'Ивуар являются крупнейшими и вторыми по величине производителями орехов кешью в мире соответственно, при этом годовой объем производства в Индии составляет более 172 700 тонн, в то время как в Кот-д'Ивуаре ежегодно производится более 171 000 тонн орехов кешью. Ежегодное производство кешью во Вьетнаме составляет более 113 000 тонн, что делает его третьим по величине производителем кешью в мире, а Бразилия обладает крупнейшим производством кешью в Северной и Южной Америке, производя около 33 000 тонн кешью в год.

Использование

Во многих странах орехи употребляют в качестве закуски и часто готовят путем обжарки. В индийской кухне орехи кешью измельчают до порошкообразного состояния для использования при приготовлении десертов и сладостей. Плоды кешью также являются вкусным диетическим продуктом во многих странах и пользуются большей популярностью, чем орехи кешью в Бразилии. Фрукты обычно смешивают для получения сладкого фруктового сока, но из них также можно приготовить десерт. Сок, извлеченный из плодов кешью, также используется в производстве алкоголя после ферментации в течение нескольких дней, а затем проходит процесс двойной дистилляции. Процентное содержание алкоголя в полученном напитке может достигать 42%. Скорлупа является важным источником масла из скорлупы кешью, которое образуется при переработке орехов кешью. Также известное как жидкость из скорлупы ореха кешью, масло имеет множество применений, в том числе используется в качестве пестицида при обработке древесины. Масло из скорлупы кешью также используется в фармацевтической промышленности.

Это интересно: