Мировые факты
Меню сайта

Факты о медведе гризли: Животные Северной Америки

5. Физическое описание

Термин “медведь гризли” на самом деле относится не к одному, а скорее к нескольким видам бурых медведей, обитающих в Северной Америке, включая кадьякского и калифорнийского гризли. Это крупное животное является млекопитающим, которое относится к роду Ursus. Они характеризуются вогнутыми мордами, длинными когтями (обычно длиной от двух до четырех дюймов), горбатыми плечами и характерным мехом. Цвет этого меха значительно варьируется от кремовых до черных оттенков. Однако чаще всего гризли бывают коричневыми, а шерсть на их плечах и спине имеет более светлые кончики белого, золотистого или серого цвета. Взрослые медведи гризли весят примерно от 290 до 790 фунтов, причем самцы обычно намного тяжелее самок. Когда они стоят на задних лапах, эти крепкие существа обычно достигают более шести футов в высоту, в то время как на четвереньках они достигают более трех футов в плечах.

4. Диета

Хотя медведи гризли относятся к отряду хищных, эти животные питаются смешанной пищей, состоящей как из растений, так и из животных. Они потребляют различные виды растительного сырья, такие как травы, орехи, семена, корни и ягоды. Будучи всеядными, гризли также известны как умелые и сильные хищники. Они будут охотиться на животных самых разных размеров и форм, таких как олени, буйволы, лоси, полевки, белки, овцы, насекомые, птицы и рыбы. Гризли часто можно встретить заходящими в воду во время нереста, чтобы половить своего любимого лосося. Сильные и смертоносные когти медведей гризли играют важную роль в их способности ловить рыбу и других животных. Медведи гризли также известны как падальщики и регулярно питаются тушами уже мертвых животных.

3. Среда обитания и ареал обитания

Сегодня североамериканский гризли обитает в западных канадских провинциях Британская Колумбия, Альберта и северный Квебек, а также в некоторых частях Северо-западных территорий страны. В США меньшее количество гризли можно встретить в таких штатах, как Монтана, Айдахо, Вайоминг и Аляска. По оценкам, в Канаде живут около 25 000 медведей, в то время как в США их численность резко сократилась, и в настоящее время численность гризли в США, как считается, составляет всего около 1500 особей. Это животное официально считается "находящимся под угрозой исчезновения" видом на сопредельной территории США.S. Медведи гризли подвергаются риску из-за различных факторов, связанных с деятельностью человека, включая охоту и потерю их среды обитания из-за разрастания городов и других форм освоения земель. Медведи обычно проводят пять-семь месяцев в году в своих берлогах в состоянии зимней спячки. Таким образом, они способны выдерживать низкие температуры суровых зим в далеких северных районах Нового Света.

2. Поведение

Медведи гризли - одиночные животные, которые не путешествуют стаями. Однако иногда они собираются вместе в месте, где много пищи, например, в ручье, изобилующем нерестящимся лососем. Чтобы накопить запасы на период зимней спячки, этим животным необходимо набрать массу. Для этого они потребляют много пищи в течение летнего сезона. Медведи используют свои могучие когти для того, чтобы создавать берлоги на склонах холмов или скал, где они будут оставаться в течение всего периода своей зимней спячки. Известно, что гризли являются опасными существами, когда вступают в контакт с людьми. Это особенно верно в ситуации, когда невезучий человек оказывается между защищающей медведицей-матерью и ее детенышами.

1. Размножение

Североамериканские медведи гризли имеют значительно более низкий уровень размножения по сравнению с другими животными. Представители этого вида не считаются зрелыми, пока им не исполнится примерно пять лет. Спаривание происходит в течение летнего сезона, перед тем как животное впадает в спячку, и беременность длится в общей сложности от 180 до 250 дней. Самки рожают в берлогах во время зимней спячки, и помет обычно состоит из одного-двух детенышей в год. Матери медведей гризли яростно защищают своих детенышей и заботятся о них в течение первых двух лет их жизни. С момента рождения и до наступления более теплых летних температур детеныши медведя гризли получают питание исключительно из материнского молока, после чего начинается отлучение от груди.

Это интересно: