Мировые факты
Меню сайта

Теперь пищу можно производить из воздуха - вот как это делается

  • Солеин - это пищевой ингредиент, получаемый из воздуха, точнее, из углекислого газа, воды и электричества.
  • Solar Foods, компания, ответственная за производство Солеина, использует для его приготовления только солнечную энергию.
  • Солейн может оказать большое положительное влияние на окружающую среду, поскольку для его производства требуется только углекислый газ и солнечная энергия, а это значит, что он может уменьшить последствия изменения климата.

То, что кажется историей прямо из научно-фантастического романа, становится реальностью. Не то чтобы этого не было в случае с большим количеством вещей в прошлом, но эта кажется более сюрреалистичной, чем другие. Оказывается, мы сможем создавать еду из воздуха. Финская компания Solar Foods планирует вывести на рынок новый тип протеинового порошка.

Порошок называется Солеин, и он сделан из CO₂ (углекислый газ), электричество и вода. Он напоминает муку по внешнему виду и вкусу, и в ближайшем будущем мы сможем использовать его в качестве ингредиента в самых разнообразных блюдах. Поскольку наше количество CO₂ если они бесконечны, это может оказаться ценным источником пищи.

Как создается Solein

Порошок содержит 50% белка, 25% углеводов и 10% жира. Скорее всего, он появится в магазинах в составе йогуртов и протеиновых коктейлей для закусок. Солеин производится путем извлечения углекислого газа из воздуха по уникальной технологии, разработанной компанией Solar Foods. Затем они смешивают его с водой и различными витаминами и питательными веществами. Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть, - это то, что во время этого процесса они используют только солнечную энергию, которая на 100% возобновляема.

Это делает процесс создания солеина похожим на естественные процессы создания дрожжей. Поскольку этот продукт создается в помещении, он не зависит от каких-либо внешних воздействий, таких как благоприятная погода. Идея производства продуктов питания из воздуха возникла в НАСА, и теперь Solar Foods совместно с Европейским космическим агентством работают над тем, чтобы сделать Solein доступным для производства и потребления в космосе.

Влияние Солеина на окружающую среду

Еще одна вещь, которую сделает возможным Solein, - это привнести более развитое производство продуктов питания в те части мира, где сельское хозяйство невозможно или невозможно из-за климатических условий. Solar Foods также может оказать влияние на рынок бургеров без мяса, которые в последние несколько лет становятся все более популярными. Поскольку одной из причин существования этих бургеров является уменьшение воздействия производства мяса на окружающую среду, Солейн поможет еще больше уменьшить это воздействие.

Мясная, свиноводческая и рыбная промышленность являются одной из ведущих сил, повлиявших на крупномасштабные события и процессы, которые негативно влияют на нашу планету. Изменение климата и загрязнение окружающей среды - лишь некоторые из них, и они наиболее хорошо известны. Поскольку солеин является источником белка, который создается из углекислого газа и использует энергию солнца, он может помочь значительно уменьшить ущерб, который мы наносим нашей планете. В настоящее время Solar Foods планирует выпустить Солеин в продажу в 2021 году. Проект был впервые задуман в 2018 году, и цель компании - стать поставщиком средств к существованию для 9 миллиардов человек к 2050 году.

Это интересно: