Мировые факты
Меню сайта

Факты о южном казуаре

Профиль южного казуара

Большинство людей знают, что примерно 65 или 66 миллионов лет назад большой астероид врезался в полуостров Юкатан, уничтожив около 75% всех видов животных и положив конец царствованию динозавров. Все меньше людей знают, что, хотя это действительно представляло собой перетасовку власти, в результате которой млекопитающие стали доминирующим классом, динозавры не были полностью удалены.

В то время как некоторые из выживших эволюционировали, превратившись в маленьких певчих птиц, обитающих на деревьях, другие сохранили непокорность мелового периода, пронеся свою высокую скорость, большие размеры и мощные когти с ними через эпохи, чтобы прибыть 80 миллионов лет спустя в наши дни такими же грозными и доисторическими, какими они были, когда небо упало в начале палеогена.

Познакомьтесь с южным казуаром, крупной нелетающей птицей, родственницей эму, страуса и киви, обитающих в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и на северо-востоке Австралии.

Обзор фактов о южном казуаре

Среда обитания:Лесная подстилка
Расположение:Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Северная Австралия
Продолжительность жизни:40 лет в дикой природе, более 60 в неволе
Размер:Около 1,8 м (5 футов 9 дюймов) в высоту
Вес:До 70 кг (155 фунтов)
Цвет:Черный, с сине-зеленой головкой
Диета:Фрукты, грибы, мелкие животные
Хищники:Крокодилы, динго, крупные змеи и кволлы
Максимальная Скорость:48 км/ч (30 миль / ч)
Количество видов:
1
Статус сохранения:
Наименьшее беспокойство

Южный казуар также известен как двухлопастный казуар, австралийский казуар или двухлопастный казуар. Это один из 3 различных видов казуаров, в который также входят карликовый казуар и северный казуар.

Казуары - крупные, мощные и потенциально опасные животные, которые могут быстро бегать и высоко прыгать. Они тоже не боятся последовать за вами в воду.

Они могут достигать 1,8 м в высоту и иметь "шлем‘ (роговидную структуру) на макушке головы, которая колеблется в пределах 13-17 см (от 5,1 до 6,7 дюйма) в длину.

Однако, к счастью, если вы оставляете их в покое, они, как правило, отвечают взаимностью; и вам следует оставить их в покое! Поскольку это ключевые виды, играющие важную роль в уникальных экосистемах.

Они также хранят некоторые секреты древних животных, включая динозавров, и как у них появились придатки. Давайте взглянем на это.

Интересные факты о казуарах

1. Это самая опасная птица в мире

К каждой лапе этого динозавра прикреплен коготь длиной 12 см (4,7 дюйма). Этот коготь прикреплен к длинным, мускулистым ногам и, будучи нелетающей птицей, имеет массу тела и костную структуру наземного животного.

Сочетая весь этот вес и мускулатуру, он может пнуть вперед мощным, резким движением, предназначенным для того, чтобы разорвать то, на что он нападает.

Хотя обычно это довольно хладнокровная и пугливая птица, она нападет, когда ей угрожают, и тоже доведет дело до конца. Есть подтвержденные случаи, когда казуары убивали людей, а также их домашних собак и кошек. Есть даже случаи, когда они нападали на маленьких лошадей, хотя рассказы о летальных исходах этих нападений неподтверждены.

Многие считают, что это самая опасная птица в мире, просто из-за ее способности наносить удары подобно велоцираптору. Они также могут бегать примерно так же быстро, как полицейская собака, подпрыгивать на два метра в воздух и весить больше, чем средний европеец.

Большинство нападений на людей были либо случаями, когда казуар защищал себя или свое гнездо, либо случаями, когда люди приучали животное, подкармливая его и давая ему ложное чувство собственного достоинства.

2. Они умеют плавать

О да, и они тоже умеют плавать. Казуары - идеальный вездеход, они чувствуют себя комфортно в воде и быстро поднимаются в гору. На самом деле вы мало что могли бы сделать, чтобы избежать этого, если бы столкнулись с его плохой стороной.

Их перья не являются водонепроницаемыми, как у многих птиц, вместо этого они больше похожи на мех, и казуары сушатся так же, как это делают собаки, стряхивая воду с ваших джинсов после того, как они вылезут из реки.

3. У южного казуара голубая кожа

Их голова и шея голубые, и, что невероятно, под их черными перьями все тело птицы тоже голубого цвета.

Их перья, покрывающие голубую кожу, не являются обычными перьями и на ощупь почти похожи на конский волос.

4. Их имя означает ‘рогатая голова’

‘Казуар’ происходит от двух папуасских слов ‘касу", означающих "рогатый", что относится к их шлему на голове, и "вари" (что означает "голова’).

Их рог сделан из кератина, того же материала, что и человеческие ногти.

5. Их какашки важны

Казуары могут питаться пищей, которую могут есть не многие животные. Они питаются в основном фруктами, и некоторые из этих фруктов токсичны для других животных. Они играют важную роль в распространении семян по всему лесу, поскольку семена плодов, которые они едят, проходят через них неповрежденными.

На самом деле, считается, что их пищеварительная система даже помогает повысить шансы на прорастание некоторых семян.

Эта роль делает их ключевым видом в своей среде обитания, в то время как множество других видов полагаются на их существование, чтобы выжить.

Одна команда обнаружила более 78 видов семян в помете казуаров, а другая показала, что прохождение семян через их кишечник повысило всхожесть некоторых семян с 4% до 92%, демонстрируя, как много растений могли бы воспользоваться их услугами.

6. Самцы сидят на яйцах

Когда все эти фрукты разваливаются на куски и еды становится вдоволь, казуары начинают немного больше терпеть друг друга. Самки позволят самцу исполнить свой брачный танец, и он будет кружить и окликать ее серией гортанных раскатов.

Самец останется рядом после спаривания, и как только самка отложит, примерно через две недели, она оставит ему от трех до пяти ярко-зеленых яиц, за которыми нужно присматривать. Пока он занят этим, она может найти другого партнера и пройти второй раунд до окончания сезона.

Самец будет сидеть на яйцах около двух месяцев, а затем присматривать за детенышами еще до полутора лет. Воспитание только самцами происходит только у 1% видов птиц.

Примерно в это время они станут достаточно большими и страшными, чтобы позаботиться о себе сами, никогда не познав тепла материнской любви.

7. Их яйца зеленые

Зеленый цвет яиц южного казуара обусловлен "биливердином", распространенным пигментом, содержащимся в скорлупе птичьих яиц, который также отвечает за цвет синяков.

Этот цвет идеально подходит для маскировки от хищников, которые пытаются съесть их яйца.

8. Их перья имеют два стержня

Мы знаем, что перья эволюционировали до полета, но у казуаров считается, что их родословная когда-то эволюционировала, чтобы летать, а затем утратила эту способность, вместо того чтобы следовать непрерывной линии нелетающих птиц.

Полет накладывает определенные ограничения на конструкцию перьев, поскольку они должны обладать особыми качествами, которые делают их аэродинамическими.

Снятие этих ограничений открывает совершенно новый набор возможностей для эволюции перьев, и, изучая комбинацию производных и новых признаков, палеонтологи начинают делать выводы о различных способах, которыми цвет и другие особенности перьев могли проявляться у доисторических динозавров, и о том, откуда они произошли у современных птиц.

9. У них есть таинственная каска

Одной из ключевых особенностей южного казуара является большой старый рог на его голове. Этот рог, известный как шлем, представляет собой своего рода загадку.

Что мы знаем о головных уборах для животных, так это то, что их обычно можно считать либо защитными, либо декоративными, для создания звука или для регулирования температуры. Иногда это сочетание двух или более ролей.

Сложная сосудистая система казуара предполагает либо демонстрационную, либо терморегуляторную роль, поскольку промывание шлема кровью может быть способом отвода тепла от животного и может изменить его цвет.

Эта гипотеза была проверена с помощью тепловизионных камер и оказалась подтвержденной. Похоже, что шлем также нагревается сначала сзади, а затем спереди, что наводит на мысль о двух отдельных сосудистых системах. Все тонкости этого открытия еще предстоит выяснить, но это также на шаг ближе к пониманию ископаемых предков этих птиц.

10. Это второй по величине вид птиц на планете

Это самый крупный вид казуаров и третья по весу птица в мире после сомалийского страуса и обыкновенного страуса.

Это самая крупная птица в Австралии, она может вырасти до 1,8 м (5 футов 9 дюймов) в высоту и весить до 60 кг.

Самки казуаров доминируют и крупнее самцов.

11. В Австралии они находятся под угрозой исчезновения

В то время как МСОП оценил и классифицировал южного казуара как ‘наименее опасного’, австралийское правительство внесло популяцию в список находящихся под угрозой исчезновения.

По оценкам, в Австралии насчитывается 1500-2500 птиц, и основными угрозами являются потеря среды обитания из-за лесозаготовок, одичавших животных, охоты и дорог.

В частности, дороги, гибель людей на дорогах и поедание их яиц дикими животными представляют наибольшую опасность для южного казуара.

Краткое изложение фактов о южном казуаре

Научная Классификация

Королевство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Авес
Порядок:Казуариформные
Семья:Казуариды
Род:Казуариус
Название вида:
Casuarius Casuarius

Это интересно: